Форумы  ·  Войти  · 

Тема: TDE200>IPGW>TDA600>DECT нет КПВ и разговорного канала

Страница 4 из 8, все   < 2 3 4 5 6 >  
[ #46 ]  28.03.14 7:23   cvarc  (104/14.04.06)  

Естественно, не сразу-сразу, а на второй день.
Я уже писал: москвичи объявили 5-значную сумму без указания сроков решения
А решение было найдено на второй день после возникновения проблемы самостоятельно.
Реализовано на третий, когда появилась нужная прошивка.

Когда вчера звонил по ярославцам, проблема уже была решена.
Раз уж мне так рекомендовали АУ, я решил протестировать

Вот сейчас еще пообщался с местными.
Все отказались заниматься перепрошивкой TDA600 в принципе.
Без относительно времени, места и цены.
Вот и что прикажете делать при таких АУ?
Как обслуживать и настраивать АТС купленную совсем не за 100$?
А новые задачи разной степени сложности имеются почти каждую неделю.
Панасоник при посредстве предстваительства жмет всё, начиная с консоли и кончаяя прошивками (и информацией по их обновлению), которые исправляют ИХ же панасониковские косяки.

[ Изменено: 28.03.14 7:29 cvarc ]
[ #47 ]  28.03.14 7:26   Наблюдатель  EXPERT  
cvarc - 28.03.14 7:23

Как обслуживать и настраивать АТС купленную совсем не за 100$?

Удаленно, будет даже дешевле, чем у местных. Если повезет, даже за эклеры можно договориться.

[ #48 ]  28.03.14 7:32   cvarc  (104/14.04.06)  

Поправил свое сообщение более точно.

Наблюдатель, напишите мне свои расценки, сроки и др. условия в ЛС, я передам руководству ваше предложение.

[ #49 ]  28.03.14 7:36   Наблюдатель  EXPERT  
cvarc - 28.03.14 7:32

Наблюдатель, напишите мне свои расценки, сроки и др. условия в ЛС, я передам руководству ваше предложение.

Я не работаю с Россией по политическим мотивам.

[ #50 ]  28.03.14 7:40   cvarc  (104/14.04.06)  

Одни по политическим, другие по экономическим, третьи социальным, четвертые культурным.
В итоге жалуются, что сидят без денег и ругают криворуких сисадминов. 😊

[ #51 ]  28.03.14 7:48   Наблюдатель  EXPERT  
cvarc - 28.03.14 7:40

Одни по политическим, другие по экономическим, третьи социальным, четвертые культурным.
В итоге жалуются, что сидят без денег и ругают криворуких сисадминов. 😊

Я знаю, что в России и без меня спецов предостаточно. Сейчас набегут.

[ #52 ]  28.03.14 7:57   Mike_K  EXPERT  

После этого

НачШтаба - 28.03.14 4:55

ЗЫ. Довожу до сведения остальных, что веду тайные переговоры по данной теме..  :D

не имею морального права влазить.

[ #53 ]  28.03.14 9:18   Mich5843  EXPERT  
cvarc - 28.03.14 5:54

Признаю, что был не прав.
Перепрошивка все-таки потребовалась.

Ну а теперь назовите хоть одну резонную причину после которой я Вам захотел бы продолжать помогать после Ваших порицаний сусликов...?!

[ #54 ]  28.03.14 9:36   cvarc  (104/14.04.06)  

Ваше право поступать по своему осмотрению. Прошу прощения за резкость.

Но, если бы вы прямо сказали, что есть конкретная залипуха Панасоника которая заключается в неправильной сигнализации по IPGW при стыкаковке TDA c TDE и эта проблема решается перепрошивкой платы IPGW до версии 3.00 со стороны станции и до версии 2.11 со стороны шлюза, то я бы понял, в чем проблема, и почему надо именно прошивать.

А так в 90% тем на форуме, где проблемы со сложными симптомами рекомендуют поднимать прошивки и во многих случаях (если не в большинстве)  это никак не помогает.

В моем конкретном случае прошивка станции уже была обновлена.
А прошивки карт обновлены не были в связи с их отсуствием.
Хотя я уже нашел мануал от Панасоника, понятно что не на этом форуме и не на сайте производителя, как именно делать апдейт.
Поэтому платить за часовую процедуру запрошенную сумму считаю совершенно неадекватным предложением.
Тем более это не добавляет каких-то новых функций, как расширенная прошивка, а только закрывает косяки производителя.
Я лично считаю, что в таком случае Панасоник обязан делать “отзыв” и БЕСПЛАТНО обновлять прошивки всем покупаетелям АТС. Или хотя бы предоставить свободный доступ владельцам АТС к соответсвующему ПО и мануалам.

[ #55 ]  28.03.14 9:53   SergT  EXPERT  
cvarc - 28.03.14 9:36

Я лично считаю, что в таком случае Панасоник обязан делать “отзыв” и БЕСПЛАТНО обновлять прошивки всем покупаетелям АТС. Или хотя бы предоставить свободный доступ владельцам АТС к соответсвующему ПО и мануалам.

Панасоник сан считает иначе, и он абсолютно прав, в противном случае число угробленного оборудовния резко возрастёт.

[ #56 ]  28.03.14 11:11   Mich5843  EXPERT  
cvarc - 28.03.14 9:36

А Панасоник и так бесплатно обновляет прошивку - с данным действием нет никаких проблем.
А вот бесплатно приезжать к Вам на территорию и принудительно обновлять, а также проводить бесплатные консультации - никто не обязан.
т.е. если бы Вы пригласили спеца для решения Вашей задачи, то спец в первую очередь должен был обновить прошивы... и только потом предпринимать какие либо действия, если прошива не помогла.

Собственно прошивки придумывают для латок и новшеств... а иначе накой их вообще придумывать.

[ #57 ]  28.03.14 12:25   cvarc  (104/14.04.06)  
SergT - 28.03.14 9:53

[Панасоник сан считает иначе, и он абсолютно прав, в противном случае число угробленного оборудовния резко возрастёт.

Где можно ознакомится с официальной точкой зрения?
Что-то ни в инсталл мануал (почему его не засекретили?)  ни в юзер, ни в программинг, ни по функциям, нигде не написано про прошивки и закрываемые ими дыры и косяки.
Только в конце руководства по функциям есть список измененых пунктов.
При этом я не нашел номера (версии) этого самого руководства, чтобы сравнить.

[ #58 ]  28.03.14 12:28   cvarc  (104/14.04.06)  
mich5843 - 28.03.14 11:11

А Панасоник и так бесплатно обновляет прошивку - с данным действием нет никаких проблем. А вот бесплатно приезжать к Вам на территорию и принудительно обновлять, а также проводить бесплатные консультации - никто не обязан.

Т.е. я могу привезти блок АТС любому, даже местному АУ, и он должен мне бесплатно обновить прошивку?
Или в АСЦ? Или как?

[ #59 ]  28.03.14 12:46   НачШтаба  EXPERT  
Mike_K - 28.03.14 7:57

После этого

НачШтаба - 28.03.14 4:55

ЗЫ. Довожу до сведения остальных, что веду тайные переговоры по данной теме..  :D

не имею морального права влазить.

Майк, а зря. На самом деле ТАМ возни - немерено. Так сказать “изначально задуманный принцип” оказался не слишком удобным. Я вот человеку уже предложил услуги, но стопроцентного ответа пока не получил. Тебе бы тоже задача показалась бы достаточно несложной (если делать с нуля). А теперь вот придётся слегка попотеть.

[ #60 ]  28.03.14 13:28   Mich5843  EXPERT  
cvarc - 28.03.14 12:28

Т.е. я могу привезти блок АТС любому, даже местному АУ, и он должен мне бесплатно обновить прошивку?
Или в АСЦ? Или как?

Как то Вы через заднее место читаете...

АУ - Вам ничего не должен...
однако АУ не имеет права продавать прошивки...
Но это не означает, что он не может взять с Вас оплату за свои трудочасы, т.е. за работу по обновлению...

Страница 4 из 8, все   < 2 3 4 5 6 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"