Тема: город через межгород
IMHO панас глючит потому, что звонок с панаса не проходит, а с циски проходит. При этом цифры в обоих трассировках ОДИНАКОВЫЕ.
IMHO панас глючит потому, что звонок с панаса не проходит, а с циски проходит. При этом цифры в обоих трассировках ОДИНАКОВЫЕ.
Вот вы упёрлись в Цыску.Звонки надо делать не с Циски .А делать 2 звонка с Панасоника.С кодом и без Кода.И сравнивать.
Тогда будут звонки на разные номера. Имеет ли смысл такое сравнение?
Тогда будут звонки на разные номера. Имеет ли смысл такое сравнение?
Ну вы даёте.Что значит на разные номера. С кодом и без кода.Тут важно что уходит прову за Циской.Тоесть если к прову уходит без кода правильно. Вопрос почему пров отбивает.Там же в трасе написано почему.
У меня есть глюк панаса, который я обошел
Вы считаете, что панасоник вообще не умеет звонить в город без кода? Так это не так.
Коллеги. Между нами есть небольшое недопонимание.
У меня есть глюк панаса, который я обошел и который мне работать не мешает. Я предлагаю неординарную задачу для тренировки мозгов и платить за нее не собираюсь.
1. Это не глюк Панаса, а твоё неумение его правильно настроить, я полагаю. Ты обошёл не Панас, а лакуну в своих знаниях (типа не умеешь забивать гвозди - обошёл эту проблему с помощью клея).
2. Это ординарная задача.
3. Вот и потренируй свои мозги 😊 У специалистов тут есть задачи намного более интересные. И, кстати, при этом оплачиваемые.
4. Платить за решение задачи тебя тут разве кто-то просил? Если ты про моё замечание - я всего лишь отказался помочь тебе делать тупую работу по анализу многих страниц кода. За деньги бы тоже не взялся, кстати. У меня хватает работы, мне не нужны твои 6000р за решение твоей проблемы, а больше эта работа не стоит, по-моему 😊 Мне не хватает отдыха, который твоя задача ещё урезала бы.
Мне не хватает отдыха
Алексей, тебе от августовского отпуска еще и отдохнуть надо что ли? 😉
Мне не хватает отдыха
Алексей, тебе от августовского отпуска еще и отдохнуть надо что ли? 😉
Ну я 3го сентября на работу уже припёрся 😊 Дык меня тут загрузили проектами уже. И все на сентябрь. Две NCP и 100 с лишним IP-телефонов в соседнем городе до конца месяца - раз. В ещё одном близком городе апгрейд в TDE и ещё одна NCP до конца месяца - два. TVM50 в середине следующей недели - три. 32 сип-телефона - четыре (уже сделал), ещё 11 IP-телефонов в филиал супермаркета - пять (сделал) плюс туда же DECT-обследование на трёх этажах супермаркета, 41 IP-телефон - шесть (сделал), сегодня катался на пароходе в соседний городок - там настраивал NCP (DSP, зараза, не видится, буду с гарантией дрючиться, на следующей неделе снова туда поплыву) - семь, ещё пара IP-телефонов и настройка VPN в московский филиал компании - восемь, расширение сети DECT на пока неизвестное число трубок плюс СКС (будет пара IP-баз и немного репитеров, обследование площадки не закончено, сегодня там был) - девять, внутренний проект по присоединению нашего филиала в соседнем городе - десять, подготовка и проведение четырёх презентаций по видеоконференциям - одиннадцать. презентация по Rander, СА и вообще CTI - двенадцать, далее пока неясные перспективы - обсчёт пары крупных проектов по ВКС на Циске, пара на NS1000 и ещё траблшутинг с СА+ARS. И ещё чего-то я забыл. И это только сентябрь. А ещё - поставки оборудования, поиск и обучение сотрудника, подготовка к CCNA, подготовка к мероприятию в Москве...
А ещё - пара соревнований, три закрытия сезона, устройство мелкого ребёнка в спортсекцию, три планируемых похода...
Короче - жизнь интересна и насыщенна.
Кстати, после Алма-Аты я ещё по Казахстану покатался http://spider.bdk.com.ru/2013/2013-08-28-zamki/ и http://spider.bdk.com.ru/2013/2013-08-31-voda/
Потом ещё приключение было с электронными билетами на поезд из Алма-Аты (так и не пустили нас, пришлось на бишкекский срочно билеты брать), препирательства с проводником из-за груза, тяжёлая атлетика в Новосибирске (таскали вдвоём с девочкой 65-килограммовый баул)...
А тут, блин, предлагают в экран два часа пялиться, а потом провайдера или цискаря пялить за обнаруженные косяки. Ещё и бесплатно, “в качестве тренировки”. Не, я лучше отдохну! Гы!
А завтра снова в бой - проверка DSP, гарантия, поставки, оплаты, сборка оборудования для видеоконференции... Уйма интересных делишек!
spider_alex, весело живёте...
У меня есть глюк панаса, который я обошел
Вы считаете, что панасоник вообще не умеет звонить в город без кода? Так это не так.
Я так не считаю. С другими подключениями остальные панасы работают без проблем.
...У меня хватает работы, мне не нужны твои 6000р за решение твоей проблемы...
Теперь буду знать сколько стоит полчаса работы по настройке панаса. 😊
...У меня хватает работы, мне не нужны твои 6000р за решение твоей проблемы...
Теперь буду знать сколько стоит полчаса работы по настройке панаса. 😊
Полчаса работы по настройке стоят бесплатно. Денег стоит знание - что настраивать 😉 Если интересуешься расценками, то удалённое программирование Панаса у меня в компании стоит от 900р до 3000р. С выездом - 4900р., если до 1 часа. Это с НДС по безналу. В твоём случае - почти наверняка у Панасоника ничего перепрограммировать не придётся. Придётся в Циске рыться. Хотя, моя телепатия может давать сбои 😊
Твоя телепатия не ошиблась. 😊 С цисками чаще приходится возиться.
Спасибо за инфу по ценам - теперь можно аргументированно с шефом разговаривать по поводу панасов. 😊
Кстати, если не секрет. В чем необходимость получения CCNA? Для себя или по работе?
Три дня триндежа ни очём.Паук вам сразу написал смотрите трасу.
Твоя телепатия не ошиблась. 😊 С цисками чаще приходится возиться.
Спасибо за инфу по ценам - теперь можно аргументированно с шефом разговаривать по поводу панасов. 😊Кстати, если не секрет. В чем необходимость получения CCNA? Для себя или по работе?
И для себя, и по работе надо. Самое главное - пока не дочитал курсы, никак не могу определить - надо ли мне учиться, или я и так умный 😊)) Контора, в принципе, готова оплачивать и экзамены, и обучение. Но стоимость курсов там какая-то очень негуманная - в два раза выше, чем в Панасе (1200-1300 баксов за один из двух курсов в Циске против 700 примерно баксов за курс у Панасоника). А с учётом цискоэкзамена (ещё 250 баксов) - ещё веселее. Но до конца года надо сдать, короче. А то какая -то у меня однобокая сертификация пока что выходит. Правда, у LG и NEC обучение вообще бесплатное, но сертификат Циски покруче маленько.