Тема: город через межгород
Городские звонки проходят только с кодом города. А провайдер говорит, что будет тарифицировать их как межгород. Без кода города звонки не проходят.
Есть документы, обязывающие тарифицировать как местные звонки? Как это сделать?
Городские звонки проходят только с кодом города. А провайдер говорит, что будет тарифицировать их как межгород. Без кода города звонки не проходят.
Это в какой стране? Флаг чешский у твоего сообщения...
Вы огласите какая АТС и как вам пров подаёт линии.PRI/IP/или аналогом.
Вы огласите какая АТС и как вам пров подаёт линии.PRI/IP/или аналогом.
Да и как набираете код ручками или как.
Россия. NCP500. Подключение по SIP через циску.
Вообще-то если у вас не накручено типа ARS или в быстром наборе. То прову отдаётся ,что вы набрали то и летит к нему.Если конечно между провом и вами нету ещё АТС которая не пропускает вас к прову без 8 и кода города-региона.
А Цыска как настроена может она не пропускает без кода.Может из за Диал плана.Или Сиська или пров отрубает по таймеру.
В техусловиях на подключение, которые прилагаются к подписанному твоей конторой и провайдером договору - что прописано?
А Цыска как настроена может она не пропускает без кода.Может из за Диал плана.Или Сиська или пров отрубает по таймеру.
С диалпланом порядок. И в трассе видно, что номера через циску проходят корректные, но соединение обрубается провайдером.
При этом завел софтового абонента CIPC на самой циске. С него набор номера без кода проходит.
Почему хз. SIP - мутная тема.
В техусловиях на подключение, которые прилагаются к подписанному твоей конторой и провайдером договору - что прописано?
Никогда в глаза не видел. Где на этого зверя посмотреть?
ЗЫ Разобрались, что с кодом города номера отправлять можно. Но почему короткие не проходят с панаса - непонятно.
С диалпланом порядок. И в трассе видно, что номера через циску проходят корректные, но соединение обрубается провайдером.
При этом завел софтового абонента CIPC на самой циске. С него набор номера без кода проходит.Почему хз. SIP - мутная тема.
Никогда в глаза не видел. Где на этого зверя посмотреть?
ЗЫ Разобрались, что с кодом города номера отправлять можно. Но почему короткие не проходят с панаса - непонятно.
Что и почему не проходит - смотреть надо в трассировках. Там все причины указаны. Видишь - что твоё оборудование посылает, и какой ответ ему приходит.
Что такое техусловия - это приложение к договору, где указано - что и когда готов принять от тебя оператор; что и когда он тебе шлёт. А также стандарты, по которым осуществляется подключение.
Про SIP согласен - мутная тем донельзя. Ибо стандартов нет, только рекомендации. Какие хочет провайдер, те рекомендации он соблюдает. Какие не хочет - не соблюдает. И не прикопаешься к гадам. Правда, можно их шантажировать. А вообще, я за PRI.
spider_alex вам правильно говорит сделайте 2 звонка 1 короткий номер 2 с кодом. И сравните где разница.А вообще у вас все линии под 1 номером или нет.Если нет. С Циски вы под каким номером(городской какой прову отдавали)Под тем и попробуйте выйти через АТС.
Я сам за PRI, но там есть только SIP.
Соединение многоканальное под одним номером. Есть цискины трассировки удачного звонка с циски и неудачного с панаса через циску на один и тот же номер.
Выложить их? Интересно?
Я сам за PRI, но там есть только SIP.
Соединение многоканальное под одним номером. Есть цискины трассировки удачного звонка с циски и неудачного с панаса через циску на один и тот же номер.
Выложить их? Интересно?
Это уже работа будет - анализировать килобайты кода. Неохота работать забесплатно.
Коллеги. Между нами есть небольшое недопонимание.
У меня есть глюк панаса, который я обошел и который мне работать не мешает. Я предлагаю неординарную задачу для тренировки мозгов и платить за нее не собираюсь.
ЗЫ И почему тему перенесли в другой раздел - непонятно, т.к. проблема касается именно панаса.
У меня есть глюк панаса
Чем докажите?
Я конечно понимаю самому купаться не интересно.Но раз вы трасы сами снимали и в сетях понимаете. То вам сказали поставьте трассировщик за Циской. И снимите 2 трасы хорошею и сбойною.И посмотрите,сравните их. По большому счёту они должны отличатся только количеством цифр посланных в сеть.За Циской я имел ввиду стык Циски и прова.И посмотрите кто даёт отлуп и почему.Или если это возможно подключите для проверки АТС.На прямую к прову.