Тема: Апгрейд
Ну и далее: замена одной железной на виртуалку - даст прирост в 16 портов, однако затраты при этом будут офигенными - оно того стоит?
32, тк аналоговых абонов возместили 24-х портовками.
Стоит или не стоит пусть тот решает, кто все условия знает, и кому за это платить.
Стоит или не стоит пусть тот решает, кто все условия знает, и кому за это платить.
Вот тут Ты точно не прав - решать должен не тот кто платит, а технарь... и как он решение подаст - так за него и заплатят.
Так, что я:
1. или за вторую станцию
2. или за NS1000
3. остальное все с моей колокольни не эффективно - достаточно посчитать прирост портов и цену за порт, что получится...
какая-то буря в стакане с водой...... :coolcheese:
А может топикстартеру asterisk прицепить и через него IP абонентов...?
Может.. Может быть это будет более разумно.. И таким вот волшебным образом папа-соник постепенно перестанет быть “народным”. И всё только потому что заявленные “наследия” и “универсальность” не везде применимы, а для того чтобы сделать велосипед двухместным, необходимо купить как минимум “Smart”.
какая-то буря в стакане с водой...... :coolcheese:
Ты читай и учись :D а то недумая апгрейд до ТДЕ200 предложил...
Астер - это удел мелких и неимущих... 😊 ... зато дешево.
Кстати - сколько максимально абонентов добавит Астер?
2 mich…..
именно хорошо подумав и предложил......
без автора неинтересно обсуждать....а то кто-то по запальчивости и учить начинает.... :coolhmm:
Астер - это удел мелких и неимущих... 😊 ... зато дешево.
Это с чегой-то вдруг? Он же на железе работает. А железо может стоить по-разному, + услуги по настройке.
Кстати - сколько максимально абонентов добавит Астер?
Ну на вебинарах говорят, что оптимально его юзать до 1000 абонентов.
Это с чегой-то вдруг? Он же на железе работает. А железо может стоить по-разному, + услуги по настройке.
Ну да... а еще можно корпус из золота :D
Спросил, потому как цифру находил до 100…
2 mich…..
...а то кто-то по запальчивости и учить начинает.... :coolhmm:
Вот как раз Тебя еще есть чему учить 🍺
Ну да... а еще можно корпус из золота :D
Вы не учитываете стоимость шлюзов и плат для подключения потоков. А они стоят не мало....
А ещё бывают автономные железки, куда уже зашит Asterisk. На вебинаре приводили пример расчёта стоимости АТС на Астериске для 32 абонентов с потоком E1 и GSM-шлюзом. Вышло около 90 тысяч рублей. тут 17-19 слайд
Спросил, потому как цифру находил до 100…
Программных ограничений нет вообще. Необходимая мощность ПК зависит от количества одновременных разговоров, наличия резервирования и т.п.
Комп под Астериск с китайской Е1 видел за.. 12500 рэ. Мощно? Мне кажется, что да. А у папы-соника за эту цену нет решения даже на вариант типа “микро” на 8-10 абонентов и 2-4 города с парой IP-ов в корпоративку...
Комп под Астериск с китайской Е1 видел за.. 12500 рэ. Мощно?
Мне кажется комп с китайской платой менее надёжен будет, чем железная АТС.
Мне тоже так кажется. Но пока имею информацию о том, что сей комп живёт третий год.
1. Прикрутить Астер к станции данной темы - выйдет минимум 500 у.е. PRI для ТДА и порядка 700 у.е. PRI плата для Астера, я уже не говорю про сам Астер, его настройку и железо на котором он будет стоять. - это 30 каналов.
2. Обновить ТДА до ТДЕ - это минимум 700 у.е. + DSP16 - 300 у.е. - и прикрутить Астер - это 4 канала, далее по 170 у.е. за каждые последующие 4 канала...
3. Обновить ТДА до NS1000 - это порядка 1200 у.е. NS и плата сопряжения порядка 500 у.е. плюс возможны льготы для клиента по ценам от Панаса...
В п.1. и в п.2 - вместо Астера можно крутить и второй Панас.
3. Обновить ТДА до NS1000 - это порядка 1200 у.е. NS и плата сопряжения порядка 500 у.е. плюс возможны льготы для клиента по ценам от Панаса...
В этом варианте, в отличии от первых двух, дополнительные затраты на лицензии для каждого IP-клиента.