Тема: Апгрейд
...я подметил только, что считает он не правильно. ВсЁ.
3х16 - там имелось ввиду 3 шт 0174… - так что все же правильно 😊
У меня есть друзя, в такой же ситуации, так вот я пока не определился, что лучше, правильней или дешевле?...
TDE? Шестисотка? Вторая атс? Посмотрим, куда они расти будут. Пока только рекомендовал купить БП L. Пусть будет.
L-ка там и даром не нужна...
а рекомендации будут зависеть от: что есть... что надо...
.
В одной конторе наткнулись на аналогичную ситуацию...
В итоге они докупили ТДЕ100, перекинули процессорки местами и получили ТДЕ200 и ТДА100, перекинули внутренние платы в ТДА100, соединили станции PRI, а ТДЕ200 расширили на 4 IP платы... ну и далее есть возможность роста по PRI или по IP за счет добавления станций...
Теперь считай 😊
TDA к NS аналогично.
Только обновить забитую ТДА200 до ТДЕ - бесперспективно... - денег много, толку мало...
а до NS1000 - перспектива роста будет огромной.
...я подметил только, что считает он не правильно. ВсЁ.
...там имелось ввиду... ...так что все же правильно 😊
Кто в лес, кто по дрова... 138 абонентов.
L-ка там и даром не нужна...
Даром? Дайте две!
Системники, они есть, PU>128.
В одной конторе наткнулись на аналогичную ситуацию...
В итоге они докупили ТДЕ100, перекинули процессорки местами и получили ТДЕ200 и ТДА100, перекинули внутренние платы в ТДА100, соединили станции PRI, а ТДЕ200 расширили на 4 IP платы... ну и далее есть возможность роста по PRI или по IP за счет добавления станций...
Теперь считай 😊
Это вариант, который дешевле, но не самый правильный.
апгрейд до ТДЕ - означает тупо выкинуть процессорку от ТДА
TDA к NS аналогично
Только обновить забитую ТДА200 до ТДЕ - бесперспективно... - денег много, толку мало...
а до NS1000 - перспектива роста будет огромной.
Не меняет судьбы процессора.
Кто в лес, кто по дрова... 138 абонентов...
Юр, ну Ты же Пашу исправлял а не автора... а автор мог и ошибиться как в подсчете, так и в написании цифиры...
Смотри: 7х0174+1х0170=120 аналоговых+8…16 системников - 138 никак не выходит.
Даром? Дайте две!
Даром - за амбаром 😊
Это вариант, который дешевле, но не самый правильный...
Быстро, качественно, недорого - выбери 2 из 3х...
Самый правильный вариант - это NS1000…, но не дешево...
Ключевое слово - “не дёшево”..
Кому-то там в корпорации понизили в два раза оклад. Типа за то, что фирма со своей плазмой осталась в ж.. короче, осталась. Теперь же аналогичная ситуация в телекоммуникациях. Панасоник НЕ ЖЕЛАЕТ видеть среди своих клиентов всякие бюджетные конторы и мелкий бизнес. Боюсь, что вложив кучу бабла в NS, Панасоник повторит свой “пролёт” в сфере коммуникаций точно также, как с дорогущими плазмами. Хватит ли покупателей, готовых тратить деньги на АТС сегмента SOHO (по крайней мере сам Панасоник именно так и позиционирует серию NS), если за аналогичные деньги можно взять железо операторского класса? Посмотрев на предлагаемые цены на NS, я абсолютно не пришёл в восторг. Когда себестоимость “установки” стационарного телефона превышает 300-400$ (это только железо, не стоит забывать о стоимости необходимой инфраструктуры), причём на этом телефоне отсутствует фотоаппарат, камера, mp3-плеер, игры и прочая модная херня, то начинаешь понимать, почему “облачные” решения и всяческие виртуальные АТС-ные дела в купе с переносной связью очень основательно выдавливают “традиционную” телефонию.
ЗЫ. Интересно, панасоник повторит судьбу Нортеля, Матры и прочих канувших и проглоченных?
Ключевое слово - “не дёшево”..
Решение всегда принимает клиент.
У меня сейчас есть один потенциальный клиент - хочет все на IP от Панасоник построить ... и ему пофиг, что решение с аналоговыми аппаратами получается почти в 2 раза дешевле и функциональней...
.
У Тебя какой вариант решения вопроса ТС?
Мне тож понравилась 2-я станция.... в зависимости от ситуации -он может быть лучше....
Замечу лишь, что прирост 32 абонента автор может считать значительным, это 25%....
Но... может это не фирма, а здание и проч обстоятельства..... нюансы.....
Тому, кто будет выбирать решение, не мешало бы знать какое будет максимальное количество абонентов, аналоговых и айпишных, и каких айпишных.
ну Ты же Пашу исправлял а не автора...
Смотри: 7х0174+1х0170=120 аналоговых+8…16 системников - 138 никак не выходит.
спасибо, уже.
Встречал я таких хотетелей, чтобы “всё на ипе”. Когда увидели варианты, не задумываясь прилепили TDE600 c TDM-ом и всего несколькими абоненто-айпями. Таких было меньше десятка.
Мой вариант уже не прокатит. Если бы 0174-е в своё время плавно заменялись бы на 0177-е (в течение хотя бы полутора годиков), заменить 200-ю коробку на две коробки из 600-й было бы намного “понятнее” и “обоснованней”.
Решение с NS с точки зрения “техничности” - оно, скорее всего, оптимально. Но с точки зрения бюджета.. может оказаться так, что выгодней вообще заменить панасоник. Да, по объёмности NS штука большая, почти как TDE600 (а ведь всё равно меньше). Но кроме железа вспоминаем ещё.. а хотя бы про лицензии на ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО абонентов (это касается и прицепляемых ящиков).. Или сразу почти лям - и ширься хоть до тысячи? И ван-люк тоже надо сразу. А то вдруг ещё расширяться придётся? И кусиг.. Когда я стану мудаком и начальником ведомственной АТС, я предложу рассмотреть NS.. Но мудаком быть важнее...
urrym я об этом...
5х24 + 3х16 + tde0105 + БП L
не, не 3х16, а 3х32… или 8DHLC и 2 по 32.
А БП уже должен быть, или абонов 128.
8 плат -да, но у TDE бывают 24-х портовые.
На приложенном в первом посте скрине - 24х портовых плат нет... а апгрейд путем их установки - опять получится геморойным, дорогим и не эффективным...
Ну пожалуйста, будьте последовательны. Вы цитату из одного поста дергаете, а расчеты из другого... и спорим...
Встречал я таких хотетелей, чтобы “всё на ипе”. Когда увидели варианты, не задумываясь прилепили TDE600 c TDM-ом и всего несколькими абоненто-айпями. Таких было меньше десятка...
Это означает, что автору нужно найти исполнителя и обсуждать все возможные варианты и перспективы...
Мой вариант уже не прокатит. Если бы 0174-е в своё время плавно заменялись бы на 0177-е (в течение хотя бы полутора годиков), заменить 200-ю коробку на две коробки из 600-й было бы намного “понятнее” и “обоснованней”.
Может лучше сразу было брать 0177 а не менять их по ходу?
Поменять можно и сейчас - только зачем?
Решение с NS с точки зрения “техничности” - оно, скорее всего, оптимально. Но с точки зрения бюджета...
Как насчет цифр для бюджета? По ходу для старта Ты расписал слишком много...
5х24 + 3х16 + tde0105 + БП L
не, не 3х16, а 3х32… или 8DHLC и 2 по 32.
А БП уже должен быть, или абонов 128.
Юр, я не знаю о чем Ты думаешь, и что пытаешься приписать мне, ...но в данном примере 3х16 - написано правильно...
а откуда у Тебя всплыло 3х32 вместо 3х16 - непонятно...
именно об этом я и написал:
3х16 - там имелось ввиду 3 шт 0174… - так что все же правильно 😊
Вместо 3-х 174-х ставят 3 виртуальные. Всего 8. И ВСЁ правильно. Контекст важен!
А неправильно считает автор, 138 абонентов. Счтавлю полторы(!) копейки, что ни МЕС, ни БПL там нет.
Вместо 3-х 174-х ставят 3 виртуальные. Всего 8. И ВСЁ правильно...
Логично, но ведь Паша писал не о виртуальных... и дал предложение по модернизации...
и почему тогда вмето 3-х, а не вместо 4-х?
Ну и далее: замена одной железной на виртуалку - даст прирост в 16 портов, однако затраты при этом будут офигенными - оно того стоит?
А неправильно считает автор, 138 абонентов.
Ну наконец то - это было еще со скрина видно, что автор ошибся... или считал на глазок 😊