Тема: Апгрейд
Доброе утро!
Нужна консультация. Есть АТС. Абонентов 138. Т.е. все порты заняты. Офис стремительно растет, а относительно и кол-во абонентов. Появилась идея перейти на IP. Что нам для этого необходимо? Какие платы, ПО, лицензии?
Скрин: http://s1.ipicture.ru/uploads/20130822/QSTTjS3x.jpg
Заранее благодарен!
Нужна консультация. Есть АТС. Абонентов 138.
Вам поможет только замена станции на TDE600 или NS1000
Также можно поставить рядом вторую мАТС и связать ее по PRI QSig - с первой.
проц TDE + 0110 и ip-системники панасоник или SIP-лицензии....
да, и в этом случае предполагается замена аналоговых абонентов на ip (платы 32х портовые:)))....
проводной вариант - TDE + замена на платы DLC16 и системники 76хх (если бу- то недорогой вариант) - 1 плата-32 абонента с DXDP. Блок питания, полагаю, уже L.
беспроводной вариант - DECT контроллер+базы или даже дект базы на цифровые порты.....
кажется, эт все варианты без замены станции....
проц TDE + 0110 и ip-системники панасоник или SIP-лицензии....
Андрюх - посмотри на приложенную фотку в первом посте и вспомни про ограничение в 8 внутренних плат.
и не забывал, но помню про 256 абонентов для TDE
и не забывал, но помню про 256 абонентов для TDE
Типа 8 плат по 32 абонента 😊 - анреал...
Ну и заодно могу посоревноваться в цене Твоего варианта и второй станции по QSig… - думаю Твой пролетит как фанера над парижем :D
Тут либо вторая станция... либо апгрейд до NS1000…
Ну еще можно перейти на ТДЕ600, при условии что останки ТДА200 кто то заберет.
если реально надо и в России.... пусть звонит...
2-я станция..... тож неплохо.....
в 2 раза больше денег на обслуживание....😊))))
с заменой - также есть варианты....
Абонентов 138
Не верю. Хотя на общую картину не влияет.
8 плат -да, но у TDE бывают 24-х портовые.
8 плат -да, но у TDE бывают 24-х портовые.
Ну не намного увеличение емкости будет: 5х24 + 3х16 + tde0105 + БП L
http://bkd.dp.ua/news/product/?225
5х24 + 3х16 + tde0105 + БП L
не, не 3х16, а 3х32… или 8DHLC и 2 по 32.
А БП уже должен быть, или абонов 128.
И не забудьте, что 16 портовые прийдется просто выкинуть...
Как ни крути, но модернизация до ТДЕ200 - во всех случаях выходит как полумера... при этом будет дороже и малоэффективно, а самое страшное, что прирост по портам будет незначительным.
... а 3х32…
а этих чем заполнять NTXXX или SIP EXT - и сколько при этом прийдется выкинуть аналоговых существующих аппаратов и купить IP шных?
16 портовые прийдется просто выкинуть...
А в TDE 600 они подойдут? Или NS1000? (я не вкугсе...)
Да и andik заберет...
прирост по портам будет незначительным.
Возможность прироста на 50% буду считать незначительной.
и сколько при этом прийдется выкинуть аналоговых существующих аппаратов и купить IP шных?
Давайте посчитаем:
Сейчас - 120 аналоговых, а будет... - 120(или 128). Сколько надо выкинуть?
Это автор ХОЧЕТ на IP переходить, со мной-то зачем спорить?
Пусть сам считает вариянты, я подметил только, что считает он не правильно. ВсЁ.
У меня есть друзя, в такой же ситуации, так вот я пока не определился, что лучше, правильней или дешевле?...
TDE? Шестисотка? Вторая атс? Посмотрим, куда они расти будут. Пока только рекомендовал купить БП L. Пусть будет.
А в TDE 600 они подойдут? Или NS1000? (я не вкугсе...).
В ТДЕ600 они не подойдут, однако это можно продать как полноценную станцию...
апгрейд до ТДЕ - означает тупо выкинуть процессорку от ТДА
NS1000 - позволит пристыковать существующий блок ТДА200 и добавить возможность расширения как по IP, так и по аналогам еще на один блок ТДА200… при этом будет одна станция, а не набор из трех... - это дороговастый, но самый эффективный вариант на текущий момент с большей перспективой роста - больше даже чем у ТДЕ600… тем более, что тут возможны даже некоторые льготы от производителя.
Ну и самый экономически дешевый вариант - это прицепить вторую станцию по PRI-QSig и поставить ее рядом с первой.
Давайте посчитаем:
Сейчас - 120 аналоговых, а будет... - 120(или 128). Сколько надо выкинуть?Это автор ХОЧЕТ на IP переходить, со мной-то зачем спорить?
Пусть сам считает вариянты, я подметил только, что считает он не правильно. ВсЁ.
я с Тобой не спорю, а просто делюсь мыслями. Вон даже андик про ограничение 8 плат не вспомнил сразу, а на эти грабли наступают очень многие.
Опять же - автор хочет расширяться за счет IP, а не переходить на IP… а расширяться в его случае уже - некуда.
.
Можно конечно выкинуть 4 платы SLC16 и поставить 0101+0110+4SIPEXT+4716*8+SIP аппараты ... - по деньгам это выйдет дохренища, а прирост будет всего на 64 порта. Оно того стоит?
Как ни крути, но модернизировать данную ТДА в ТДЕ - без второй станции катастрофически не выгодно. Такая модернизация никого не спасет, а денег сожрет массу...
апгрейд до ТДЕ - означает тупо выкинуть процессорку от ТДА
TDA к NS аналогично.