Тема: После набора добавочного номера DISA сбрасывает абонента
Дык через его шлюзы я и не планировал дису подключать. Но в качестве теста - обещали поковырять.
Хотел, уточнить, а кто оператор связи? Не ЭР-Телеком случайно?
А ещё можно придумать внешний доступ к АТС и с кем-нибудь договориться за “премию”.. :rolleyes:
Я точно знаю, Алексей и Михаил (и остальные тоже) добрые люди, и если есть возможность помочь, они помогут. 😉
ЗЫ. А я вот точно не Добрый Крокодил, я Злая Бабушка.. :D и вообще мне некогда.
Уважаемый, НачШтаба!
А у Вас был опыт использования DISA при подключении телефонии от ЭР-Телеком по SIP или через аналоговый IP-шлюз с FXS?
Сергей, у меня был опыт не только сексуальный 😊 Бывали случаи и “задвоения” донабора, и его блокировки. И с использованием шлюзов, и без оных. Провайдеры были абсолютно разные, не только московские.. (то есть делал удалёнку). Просто я не люблю “сдавать” людей, которые ко мне обращались.
Хотел, уточнить, а кто оператор связи? Не ЭР-Телеком случайно?
Нет, у нас в городе таких нет
А ещё можно придумать внешний доступ к АТС и с кем-нибудь договориться за “премию”.. :rolleyes:
Я точно знаю, Алексей и Михаил (и остальные тоже) добрые люди, и если есть возможность помочь, они помогут. 😉ЗЫ. А я вот точно не Добрый Крокодил, я Злая Бабушка.. :D и вообще мне некогда.
Спасибо 😊
Пока еще азарт есть разобраться и довести до конца. Пропадет - попробуем 😊
Сдавать никого и не надо. Возможно у автора запроса нечто подобное происходит.
А может просто премию не хочет никому давать ))
Пока азарт ещё есть... )
Логично. Обрывает разговор НЕ ваша мини-атс, толку ей порты менять или СPC крутить.
От безысходности.. 😊
А не пробовали, от безысходности, чужую атс настроить? Хотя б узнали, что с той стороны. Тоже азарт.
Ладно, всем спасибо - попробую на линиях второго оператора, как настроят шлюзы. Тут отпишусь по результату.
Да-да, обязательно.
Я б еще попробовал, после того, как без дисы соединились-поговорили, на OGM звонок перевести (через группу с QTT).
Я бы прежде всего начинал с актуальности ВСЕХ прошивок. Потом взял бы.. например, стрелочный вольтметр.. Ещё часто бывает полезным “начать всё с чистого листа”. Пардон, чистого файла. Естественно, на все телодвижения (слить, залить, обнулить, обдумать и проанализировать) требуется время. И поэтому на поиск проблемы надо уделять не 10 раз по 5 минут, а один раз, но на два часа. Может быть, на три..
Та да. Тяжелый случай. Без поллитры не обойтится )
Всем привет!
Докладываю по обстановке.
Второй оператор настроил шлюзы, тоновый набор теперь проходит. Проверили на их линиях - все замечательно работает.
Отзвонился первому оператору, оставил заявку. Их инженер проверил линии, сказал что все ок и проблема в моей АТС.
Прекрасно его понимаю, ему неохота ковыряться в том что как бы работает с обычными аппаратами. Но мне от этого не легче. Как они утверждают, их станция стандартизирована в соответствии с требованиями законодательства итд итп. Поэтому советуют настраивать нашу станцию в соответствии со стандартами. На мои утверждения, что второй оператор работает на тех же параметрах линии - говорят что не знают как настроена станция второго оператора.
Короче говоря подумываю как бы отключиться от этого “АрхаизмТелеком”. Только номера уже все клиенты знают..
отключайтесь. есть такое понятие, как портация номеров. т.е. вы можете со своими номерами перейти к любоиу провайдеру
отключайтесь. есть такое понятие, как портация номеров. т.е. вы можете со своими номерами перейти к любоиу провайдеру
Хм, а разве это относится не к операторам сотовой связи? Что-то в интернете речь идет про мобильные, если гуглить портацию номеров.
в Кишинве портируются: мобилы на мобилы, фиксированные на фиксированные любого провайдера