Тема: После набора добавочного номера DISA сбрасывает абонента
KX-TDE100RU. На обучении, к сожалению, настройку DISA почти не затрагивали, да и как известно у консоли нормального мануала нету в принципе, поэтому необходима помощь по следующему вопросу.
Во время прослушивания голосового меню, если абонент набирает добавочный (3х-значный) номер, звонок сбрасывается. Навигация по меню работает нормально, т.е. при нажатии определенных цифр происходит переход в соответствующее подменю.
Скриншоты настроек в ZIP-архиве по ссылке http://zalil.ru/34489853 (497КБ)
И еще заодно вопрос. В пункте меню 5.3.2. (532.jpg) нужно сделать чтобы сообщение 6 (506 - Vse zanyati) повторялось каждые 30 секунд. Где это можно сделать, если можно вообще?
Заранее спасибо.
Как это нет мануала? А вы искали? В базе знаний?
Обратитесь в Ваш РТЦ они ОБЯЗАНЫ Вас консультировать
К сожалению, обучение было только по администрированию, и доступа ни к базе знаний ни даже к последней официальной версии консоли у меня нет. Да и обучающая компания врядли имеет какой-либо мануал. Поэтому я и обратился сюда.
В 5-3-1 поставте режим защиты СО линия
KX-TDE100RU.
И еще заодно вопрос. В пункте меню 5.3.2. (532.jpg) нужно сделать чтобы сообщение 6 (506 - Vse zanyati) повторялось каждые 30 секунд. Где это можно сделать, если можно вообще?
Заранее спасибо.
Смотрите 3-5-1 и 3-5-2
Заработало! Как всегда все оказалось просто. Chost, большое спасибо!
Добрый день!
Установили у себя плату DISA, настроили голосовые сообщения, распределение звонков. Проверяем с мобильного телефона - все работает как положено. Хочешь - дожидаешься диспетчера и говоришь с ним, не хочешь - набираешь внутренний номер и говоришь с кем надо.
Но выявились косяки у некоторых клиентов. Звонят нам, набирают внутренний номер - звонок переадресовывается кому надо, проходит секунд 10-15 разговора и идет сброс, как будто клиент положил трубку. После нескольких коротких гудков слышен сброс детектора и линия освобождается. Я так полагаю, какие-то проблемы с определенным типом станций ГТС, установленных у нас в городе.
Режим защиты СО линия установлено.
Какие еще параметры могут повлиять на сброс абонента?
Я так полагаю, какие-то проблемы с определенным типом станций ГТС, установленных у нас в городе.
Я тоже так полагаю.
Мини-атс причём?
После нескольких коротких гудков слышен сброс детектора и линия освобождается
Раз вы слышите отбойник, знач EXT-CO еще скоммутировано, т.е. мини-атс не-при-чем.
Если б разрывала мини-атс, кнопка СО гасла б сразу.
Думаю установка дисы и разрывы связаны как в этой теме
Рвется всегда?
Раз вы слышите отбойник, знач EXT-CO еще скоммутировано, т.е. мини-атс не-при-чем.
Если б разрывала мини-атс, кнопка СО гасла б сразу.
Думаю установка дисы и разрывы связаны как в этой темеРвется всегда?
С сотового телефона звоню на внешний номер, во время сообщения набираю внутренний номер - соединение держится стабильно.
С некоторых городских телефонов (пока не понял какой процент от всех) при таком же сценарии проходит секунд 10 разговора и обрывается, всегда.
Вопрос почему чужие станции сбрасывают после ДИСЫ?
Спросите на форуме чужих станций.
т.е не связаны никак.
Цепляете телефон до атс, и пусь вам тот же клиент с чужой атс попозвонит.
т.е не связаны никак.
Цепляете телефон до атс, и пусь вам тот же клиент с чужой атс попозвонит.
До установки DISA все звонки приходили на группу распределения из двух телефонов диспетчеров. Звонки принимали они и переадресовывали внутренним абонентам. Все 4 линии работают, по очереди занимаются, на все выдается голосовое сообщение. Завтра проверю как клиент с проблемной станции дозванивается до диспетчеров и как работает ручная переадресация диспетчером на внутреннего абонента. Сдается мне, проблем не будет - во всяком случае сегодня диспетчеры не жаловались на это. А вот на сброс звонка после автоматической переадресации по донабору - были.
Есть (был ) косяк именно в таком описании , но у меня стык по Н323 везде , а далее PRI.
Ситуация обрисовалось следующим образом.
Звонок поступает на ДИСУ.
Звонящий слушает сообщение и в конце сообщения набирает добавочный номер.
Звонок идет на внутренний номер, и сразу/практически сразу сбрасывается. Т.е. внутренний номер получает сброшенный звонок. При этом сброшенный номер приходит еще и оператору.
Если звонящий набирает добавочный номер в начале голосового сообщения, то звонок идет на внутренний номер и соединение держится секунд 10-12 - как раз столько сколько осталось идти сообщению.
Т.е. ДИСА несмотря на то что звонок ушел на внутренний номер по добавочному держит канал занятым, играет сообщение - потом видит что к концу сообщения на том конце как бы никого нет, сбрасывает и канал и ext-co, и если не успевает отбойник сработать - отправляет сброшенный вызов на оператора.
Теперь бы понять какого лешего ДИСА так делает.
Проверял на линии того же оператора без отбойника - ситуация аналогичная. Т.е. виновна в этом я так понимаю все таки ДИСА.
Т.е. ДИСА несмотря на то что звонок ушел на внутренний номер по добавочному держит канал занятым, играет сообщение - потом видит что к концу сообщения на том конце как бы никого нет, сбрасывает и канал и ext-co, и если не успевает отбойник сработать - отправляет сброшенный вызов на оператора.
Разрыв мозга.
То ли диса с глазками, “видит что к концу сообщения на том конце как бы никого нет”, то ли вызовы размножаются
внутренний номер получает сброшенный звонок. При этом сброшенный номер приходит еще и оператору.
Кто так настраивал? Заберите деньги, а вызовите специалиста.
Я вам еще раз напишу. Если бы инициатором разрыва была ваша мини-атс - то она ничего и никуда не переключала бы.
Разрыв мозга.
То ли диса с глазками, “видит что к концу сообщения на том конце как бы никого нет”, то ли вызовы размножаются
И тем не менее это так. Специально замеряли донабор в начале, в середине и конце сообщения. Звонок обрывается через столько секунд - сколько осталось в сообщении, т.е. примерно через 12-6-0 секунд.
Я вам еще раз напишу. Если бы инициатором разрыва была ваша мини-атс - то она ничего и никуда не переключала бы.
Какие параметры гтс могут влиять на подобную неадекватную реакцию дисы, может быть есть возможность подстроиться под них? Я почему тут и спрашиваю - у меня опыт работы с одной АТС одного производителя, а у Вас опыт работы с различным оборудованием и более глубокие теоретические знания телефонных сетей.
Специально замеряли донабор в начале, в середине и конце сообщения. Звонок обрывается через столько секунд - сколько осталось в сообщении, т.е. примерно через 12-6-0 секунд.
Т.е звонок обрывается в один и тот же момент.
Какие параметры гтс могут влиять на подобную неадекватную реакцию дисы
В чем вы увидели неадекватность?