Тема: По Q39473 кто-нибудь поддержит?
Мужики, ну хорош.. Я чувствую, что для полного счастья нужна рюмочка чая.
ЗЫ (Для М-K, может быть всё-таки я буду хоть как-то понят не в извращённом свете). На телефон приходят не по 50 рублей. Это раз. За приготовленную рыбу я прошу больше. А вот удочки частенько раздаю абсолютно бесплатно. И моё стремление больше в том, чтобы понимающих людей было больше, людей, которые будут больше покупать продукцию панасоника. Набивка собственных карманов - это уже ближе к хобби. Мы ведь всё равно однажды умрём, и на том свете мне не нужна цветная бумага. Что касается “этого света”, то я не голодаю... (а уж какую я в этом году выращу капусту!! :D )
Для понимания происходящего, Вам лично, это будет очень полезно.
Что тут понимать? как прописать скрипт в одно слово вместо реального адреса?
так я это и сам делал, потом убрал... ибо как то привык быть собой а не набиваться в земляки к каждому посетителю...я пытаюсь понять не что Вы там прописали - а зачем Вы это там прописали? - разницу улавливаете?
P.S: а что же Вы IP шник свой не подставляете - надо ж уже реально приближаться к народу :D
Если Вас очень волнует этот вопрос, пожалуйста обратитесь к модератору.
P.S. Буквы в нике поменял, а по содержанию так и остался на уровне mich_ya.
Мужики, ну хорош.. )
Не, до пятницы я совершенно свободен.
ЗЫ (Для М-K, может быть всё-таки я буду хоть как-то понят не в извращённом свете). На телефон приходят не по 50 рублей.
НачШтаба, чесное слово, когда писал о пятидесяти рублях на сотовый в том посте, о Вас и мысли не было.
Сумма в пятьдесят рублей появилась от того, что в наших автоматах, на сотовый телефон меньше перечислить просто не возможно.
Если Вас очень волнует этот вопрос, пожалуйста обратитесь к модератору...
я пытаюсь понять не что Вы там прописали - а зачем Вы это там прописали? - разницу улавливаете?
что Вы там прописали я и так знаю.
Майк хорош тупить! Модератор понятия не имеет накой Вы там так вписали... 🍺
Майк хорош тупить! Модератор понятия не имеет накой Вы там так вписали...
А понять то, что я вообще ни чего не прописывал, то есть вообще стёр свой профиль, тяму не хватает?
А понять то, что я вообще ни чего не прописывал, то есть вообще стёр свой профиль, тяму не хватает?
Майкл - у Вас в профиле в местоположении прописан скрипт, который может прописать себе любой пользователь.
я его тоже в свое местопроживание прописывал ручками и тоже был со всеми форумчанами из одного города.
его туда многие прописывали ручками и после снова стирали и прописывали свой город или просто стирали...
У Вас же в профиле скрипт прописан.
Вы настаиваете на том, что это именно модератор прописал персонально Вам?
Так кому тямы не хватает? Мне, что я смог разобраться с этим скриптом или Вам, что Вы так и не можете его полноценно удалить?
Разочаровали Вы меня совсем :( ну пропишите туда хотя бы прочерки ....
Майкл - у Вас в профиле в местоположении прописан скрипт, который может прописать себе любой пользователь.
я его тоже в свое местопроживание прописывал ручками и тоже был со всеми форумчанами из одного города.
его туда многие прописывали ручками и после снова стирали и прописывали свой город или просто стирали...У Вас же в профиле скрипт прописан.
Вы настаиваете на том, что это именно модератор прописал персонально Вам?Так кому тямы не хватает? Мне, что я смог разобраться с этим скриптом или Вам, что Вы так и не можете его полноценно удалить?
Разочаровали Вы меня совсем :( ну пропишите туда хотя бы прочерки ....
Спасибо за совет. Мой публичный профиль пуст. Был очищен несколько лет назад.
Если Вас, до сих пор волнует этот вопрос то, пожалуйста обратитесь к администрации форума.
Спасибо за совет. Мой публичный профиль пуст. Был очищен несколько лет назад.
Если Вас, до сих пор волнует этот вопрос то, пожалуйста обратитесь к администрации форума.
Теперь Ты как порядочный, просто обязан на ней жениться :umora:
Майк, меня это абсолютно не волнует, но если уж Вы заговорили о порядочности, то потрудитесь в первую очередь самостоятельно быть таковым... да и про много лет назад Вы как то загнули... Хватит уже других обвинять, когда сами с рыльцем в пушку...
прочитал все 3 страницы. и если начало(пару тройку первых постов) было увлекательным, далее как в заеженых сериалах наперед предвидя, кто что напишет и как ответит(но сюжета нет).
Лично мне всегда удивляло появляющиеся нововведения(не все но были такие когда становился вопрос нахрен тратили на это время лучшерешили другие проблемы). ведь по сути это то, что попало в топ 10. сейчас скорее всего понимаю это вип клиенты ртц. А есть вопросы висящие с 2005 года, наверно не вип клиенты. Для себя определился что мне надо радоваться тому что есть и его пытаться использовать( а если этого нет,- включаем дар убеждения- то клиенту надо убедить что ему этого не надо).
самое обидное у панасоника много конкурентов и у них множество развитого функционала. и они не стоят на месте а развиваются.
PS решил добавить, наверно ТС (а можно и любому) создать тему чего не хватает панасонику и как пример есть у конкурента, а лето, майкл и тд. пусть смотрят и делают вывод насколько оно им нужно.
например(то что актуально для меня, писал что быстро вспомнил)
1 в авайи есть маршрутизация по длине номера
2 в си2000\3000 есть маршрутизация как по номеру А так и по номеру Б
3 тут длинный перечень атс - поддержка многоклипья(больше двух)
4 циско, авайя изменение номера в айпи части(вход\исход) в зависимости от направления\полученых цифр
5 астерикс запись всех разговоров(пишет сам)
6 авайя организация конференц комнат
7 си2000 поддержка окс7(как понимаю это надстройка над потоком в своем исполнении)
и т.д.
PS решил добавить, наверно ТС (а можно и любому) создать тему чего не хватает панасонику и как пример есть у конкурента, а лето, майкл и тд. пусть смотрят и делают вывод насколько оно им нужно...
Лех - вот это самое прикольное из всего тут написанного, но хочу Тебя огорчить... - такой перечень оказывается уже существует. Есть список вопросов и предложений, которые выдвигали когда либо все установщики. Все эти вопросы регистрируются и имеют свой номер. Однако посмотреть их просто не реально. Тебе их тупо не покажут...
Далее топ10 выбирают представители Панасоник и Рабочая группа - а это означает что только хотелки этих представителей будут реализованы, а Твои запросы будут реализованы, только если они совпадут с их хотелками или чтобы Ты заткнулся... Отсюда и список Тебе никто не покажет дабы Ты и все остальные не нашли более интересные вопросы, чем хотелки РГ.
PS решил добавить...(то что актуально для меня, писал что быстро вспомнил )
4 циско, авайя изменение номера в айпи части(вход\исход) в зависимости от направления\полученых цифр
7 си2000 поддержка окс7(как понимаю это надстройка над потоком в своем исполнении)
и т.д.
1. В панасонике в ARS реализовано.
2. А распределение по CLI - это разве не маршрутизация по номеру А? Это для входящих. Для исходящих тоже реализован (пусть “бедно”, но хоть как-то) ARS по тенантам. Это тебе “по Б”
3. А вот об этом поподробнее 😊 .. Шутка. В ближайшее время обещано. Но как будет реализовано, пока не знаю. Хотелось бы, чтобы “поприличнее” и не в ущерб другим функциям.
4. Увы, кроме отрезания и прибавления цифр (на всю транк-группу) пока ничего нет. Если на “выходе” можно что-то попытаться изобрести через Dialing Plan, то на “входе” не разбежишься.
5. Лёш, а чем не нравится TVM?.. Да, дорого, да, ограничено. Но тут, извините, выводить всю PCM-шину на некий интерфейс тоже как-то не комильфо. К тому же, даже если эту PCM-ку вынести каким-либо образом на некий дополнительный разъём (предположим, расположенный на некоей плате), то.. На плату “железное” ограничение - 32 канала.. Две платы? Три?.. А ещё какое-то устройство.. Не, это не то чтобы охрененно дорого, это ещё каким-то образом логически и “математически” представлять себе картину в целом. И на запрос Производителя “Ты обоснуй” не ответишь “От Обоснуя слышу!”
6. Подключение к “Вещанию” есть. Не то чтобы “комната”, но.. я как-то себе не сильно представляю, как этими “комнатами” пользоваться. Впрочем, думаю, что вещь может оказаться не лишней.. (не всегда же вещание запущено).
7. А вот про ОКС - тут не то чтобы против, но не вижу необходимости. Станция оконечная, сертифицированная как УПАТС, а ОКС чаще требуется Операторам связи.
ЗЫ. Понравилось про убеждение клиента.. что ему НЕ НУЖНО то, что он хочет 😊
1. kre имел ввиду, что Авайя может по длине отделить свой внутренний от городского.
PS решил добавить...(то что актуально для меня, писал что быстро вспомнил )
и т.д.1. В панасонике в ARS реализовано.
реализовано, но личное мнение криво в виде костыля. а вот теперь вопрос как внутренний 201 отделить от городского 201201. если эти два номера пойдут например через айпижв, да еще необходимо на разные айпи или наоборот принять и одно отправить на внутрянку а второе завернуть на поток
понятно кто про что, а я про корпоративное соединения.
.
2. А распределение по CLI - это разве не маршрутизация по номеру А? Это для входящих. Для исходящих тоже реализован (пусть “бедно”, но хоть как-то) ARS по тенантам. Это тебе “по Б”
я описывал когда приходит номер в сишку она смотрит и на номер А и на номер Б после чего его отправляет допустим на мтс, голден телеком или местного оператора(причем может все эти номера менять на нужное еще при необходимости изменять тп номера) и это по каждому номеру отдельно(а не направление)
выглядит так
набрали 050хххх клип 201 сишка его на мтс (вместо 201 поставила 7313333)
набрали 050хххх клип 101 сишка его на голден(к 101 впереди дописала 232 и изменила анноу на нешинал)
набрали 101 клип101 отправили на местного оператора (добавив 9 в набор номера и изменив клип на городской)
3. А вот об этом поподробнее 😊 .. Шутка. В ближайшее время обещано. Но как будет реализовано, пока не знаю. Хотелось бы, чтобы “поприличнее” и не в ущерб другим функциям.
как понимаю тут без обсуждений даже в лж есть 3 клипа и их установка проста(не надо искать и считать биты)
4. Увы, кроме отрезания и прибавления цифр (на всю транк-группу) пока ничего нет. Если на “выходе” можно что-то попытаться изобрести через Dialing Plan, то на “входе” не разбежишься.
конкретно в циске можно с помощью рулей и заменять как сами набраные цифры так и то что будет отображаться на дисплее телефона.
приходит 87152 циска срезает 87 и отдает 152, а имя может оставить 87152 или заменить на 3333, также и на исход
5. Лёш, а чем не нравится TVM?.. Да, дорого, да, ограничено. Но тут, извините, выводить всю PCM-шину на некий интерфейс тоже как-то не комильфо. К тому же, даже если эту PCM-ку вынести каким-либо образом на некий дополнительный разъём (предположим, расположенный на некоей плате), то.. На плату “железное” ограничение - 32 канала.. Две платы? Три?.. А ещё какое-то устройство.. Не, это не то чтобы охрененно дорого, это ещё каким-то образом логически и “математически” представлять себе картину в целом. И на запрос Производителя “Ты обоснуй” не ответишь “От Обоснуя слышу!”
Твм применяю, но это решение, многим мне не нравиться. Это просто костыль от панасоника(без использования изделий от других производителей)
1 ограничение на 10 записей на блок
2 ограничение в без изменяемом размере одного винта(без рейда и зеркалирование).решение сбрасывать по мылу в другое место как увеличивает стоимость так и уменьшает надежность(во время пересылки может потеряться)
3 способы убирать лишние фалы и время их стирания
4 при максимальной записи перестает работать конференция
5 проблема с записью декты и сипа, а также контроль транзитов
6 нет 100% уверености что пишеться надо время от времени проверять. То место закончилось, то свободного ресурса конференции нет и т.д.
7 сложно быстро прослушать файл лежащий на почте(да еще конфендициально чтоб абонент не догадывался что его пишут), тут где я ставлю запись напрочь лишаю сотрудников СА(а то он гад все показывает)
8 когда твм первый раз вытягивает с атс то латиница норма , а вместо кирилицы бред и надобно ручками все перебивать, вроде мелочь но неприятно и трудоресурсы по тупому сжигаються
может еще чего просто сходу так и не вспомню
6. Подключение к “Вещанию” есть. Не то чтобы “комната”, но.. я как-то себе не сильно представляю, как этими “комнатами” пользоваться. Впрочем, думаю, что вещь может оказаться не лишней.. (не всегда же вещание запущено).
Вещание это так вещь сама в себе. во первых необходимо заранее её прописать(мне не все клиенты согласны дать номера кто там будет), правда в последних версиях с помощью диса туда можно ввалиться. но ограничение в 8 говорящих накладывает свои негативные отпечатки. Но самое главное это не те комнаты которые есть в авайе. где ты можешь с собеседников какбы отдалиться и слышать тихо что говорят друие а вас нет\тихо, переходить из одной в другую управление этим с компьютера. я даже не вспоминаю их видеоконференции.
7. А вот про ОКС - тут не то чтобы против, но не вижу необходимости. Станция оконечная, сертифицированная как УПАТС, а ОКС чаще требуется Операторам связи.
КАк всегда в любом правиле есть исключения(подтверждающие эти правила). у меня был клиент подключаемый к операторуа у того было требование(сишка и мерин с эти проблем не имело), у мего ртц знаю также был такой момент и в базе проскакивали такие запросы. случай у меня не уникальный(а если вспомнить что панасоник поддерживает никому не нужные р2д и е ЭНД м, то почему и этот не организовать)
мерин с эти проблем не имело
А вот с этого момента поподробнее. Какой мерин? Мой с последней версией ПО ни про какой ОКС7 понятия не имеет.
Для Kre
а вот теперь вопрос как внутренний 201 отделить от городского 201201. если эти два номера пойдут например через айпижв, да еще необходимо на разные айпи или наоборот принять и одно отправить на внутрянку а второе завернуть на поток
Я такое делал. Уходит на разные ипе, если надо, уходит в поток. Приходится “петлевать”. В принципе, как-то работает. Но ключевое слово “как-то”. Начинает ощущаться нехватка цифр и(или) невозможность получить доступ к функциям... Намекать японцам про употребление кроме цифр ещё и букв A,B,C и D можно долго. Панасоник - это не эриксон.
набрали 050хххх клип 201 сишка его на мтс (вместо 201 поставила 7313333)
набрали 050хххх клип 101 сишка его на голден(к 101 впереди дописала 232 и изменила анноу на нешинал)
набрали 101 клип101 отправили на местного оператора (добавив 9 в набор номера и изменив клип на городской)
Лёх, на самом деле, если взять несколько панасоников, то думаю, что можно извратиться как-то похоже 😊 .. Правда, и ты не забывай, что такое СИ-шка, и что такое панасоник, сравни цены и прочее... Помнишь, я упоминал про ленивых японских программистов? Если учитывать то, что по количеству ПОРТОВ (не АТС!) панасоник в мире лидирует, то создаётся такое впечатление, что при минимальных вложениях фирма пытается получать максимальную прибыль. Причём, если вложения давным давно следовало бы начинать увеличить, дабы гарантированно оставаться на лидирующих позициях, ихние манагеры надеются на традиционный русский авось, и вместо того чтобы развивать своё оборудование и пробивать сертификацию на применение как сельских или выносов районных, операторских и прочих, продолжают пытаться понять, насколько вырастет процент продаж при добавлении 0,1% функционала.. (сложилось такое личное мнение)
конкретно в циске можно с помощью рулей и заменять как сами набраные цифры так и то что будет отображаться на дисплее телефона.
приходит 87152 циска срезает 87 и отдает 152, а имя может оставить 87152 или заменить на 3333, также и на исход
Не сыпь соли. Объясни это японцам... А ты думаешь, я Q39473 с потолка придумал? Ну не может, ну не подошло.. ну и ладно.. Подумаешь, не купят несколько десятков мелких NCP-шек и три-четыре TDE-хи. Панасоник не обанкротится.
Твм применяю, но это решение, многим мне не нравиться. Это просто костыль от панасоника(без использования изделий от других производителей)
Всё перечисленное ниже - всё максимально близко к действительности..
Короче, пиши, не пиши, а вот хоть разочек бы увидеть ТОП10 😊 .. и перед этим - ТОП30/40/50.. :rolleyes: