Тема: Помощь по перенастройке LG aria soho
А, собственно, есть куда сообщение записывать то?? Плата AAFU или VMIU установлена?
А, собственно, есть куда сообщение записывать то?? Плата AAFU или VMIU установлена?
есть конечно. На ней записано уже было.
SW1/4 переключил в ON, пустило в ПГМ 06. ЗАписал сообщения. После переключать SW1/4 переключил в OFF. А все равно пускает. Надеюсь ничего не сброситься от отключения электричества в офисе? 😊 Остальные SW1/1-3 в ON стоят.
SW1/4 переключил в ON, пустило в ПГМ 06. ЗАписал сообщения. После переключать SW1/4 переключил в OFF.
Бред. Ничего этого делать не надо было! Вы, вероятно, пытались записывать сообщение в тот момент, когда голосовая плата обрабатывала входящий вызов, т.е. была занята. Что было на дисплее системного аппарата?
Надеюсь ничего не сброситься от отключения электричества в офисе?
Если SW1/4 в OFF и батарейка включена, то ничего не сбросится!
SW1/4 переключил в ON, пустило в ПГМ 06. ЗАписал сообщения. После переключать SW1/4 переключил в OFF.
Бред. Ничего этого делать не надо было! Вы, вероятно, пытались записывать сообщение в тот момент, когда голосовая плата обрабатывала входящий вызов, т.е. была занята. Что было на дисплее системного аппарата?
не помню уже. Просто сигналы были короткие. Главное, что записал 😊
Надеюсь ничего не сброситься от отключения электричества в офисе?
Если SW1/4 в OFF и батарейка включена, то ничего не сбросится!
акк.батареи нет и не было никогда. Если только та, что на плате.
Только вот еще хочется понадаедать немного 😊
DISA для СО включил, сообщение при звонке проигрывается. Проблемы:
1. после сообщения тишина долго, этак секунд 10.
2. после тишины передаресация на 621 группу, а нужно на 622. На 621 группу идет переадресация с других сообщений и с других СО-линий. Т.е СО линии 01-05 - группа 621, для них свои сообщения, а 622 группа это СО 06, у нее другие сообщения. В ПГМ 167/ПК3 проставлена 621. А как указать другую группу для данного сообщения с СО 06?
Если только та, что на плате.
А я и имел в виду батарейку на плате.
Проблемы:
1. после сообщения тишина долго, этак секунд 10.
2. после тишины передаресация на 621 группу, а нужно на 622. На 621 группу идет переадресация с других сообщений и с других СО-линий. Т.е СО линии 01-05 - группа 621, для них свои сообщения, а 622 группа это СО 06, у нее другие сообщения. В ПГМ 167/ПК3 проставлена 621.
1. ПГМ181/8.
2. Версия ПО 3.9, ПГМ228.
1. ПГМ181/8.
Это таймер максимальной длины сообщения? Стоит 20 секунд. Если я поставлю меньше, то другие сообщения обрезаться будут (есть сообщения по 20-30 секунд?
Это определение переадресации при нажатии цифр вызываемым абонентом? Я имел в виду, чтобы была переадресация на группу без нажатия на кнопку, сразу после прослушивания сообщения.
1. ПГМ181/8.
Это таймер максимальной длины сообщения? Стоит 20 секунд. Если я поставлю меньше, то другие сообщения обрезаться будут (есть сообщения по 20-30 секунд?
Если вы не можете заглянуть в Руководство по программированию, то цитирую:
Таймер ввода следующей цифры (Inter-digit Timer)
Этот таймер используется при наборе абонентом какого-либо номера или кода функции. Время между набором двух цифр не должно превышать данный таймер.
Ни о какой максимальной длине сообщения речь не идет!
Это определение переадресации при нажатии цифр вызываемым абонентом? Я имел в виду, чтобы была переадресация на группу без нажатия на кнопку, сразу после прослушивания сообщения.
Я прекрасно понял, что вы имели в виду! И определяющим является то, что для разных сообщений(или СО) переадресация разная. Я написал по делу!
по таймеру ввода я понял, но не все. А когда он срабатывать начинает, после окончания сообщения или сразу, как соединился с АТС (включая время проигрывания сообщения)? Просто таких проблем по другим СО линиям и другим сообщениям проблем нет. Там сразу переключение идет и гудки, а тут еще тишина. Или это сообщение раньше заканчивается?
И по переключению после проигрывания сообщения на нужную группу, я так и не понял, точнее, вы не написали 😊
ПГМ 228 ? Там стоит одна группа - 621. Не указывается после какого соощения перенаправлять или с какой СО-линии звонок переадресовывать на какую группу. В ПГМ 228 нужно сделать следующее:
ПГМ 228 + 05 (№ сообщения) + №кнопки + 2(чтобы на группу) + № группы.
№ кнопки - цифра, набранная вызывающим абонентом. Т.е. абонент, прослушивая данное сообщение должен нажать эту кнопку, только тогда его перенаправит.
Если я правильно понял, что это не совсем то. Мне нужна автоматическая переадресация, без кнопок.
Капец!
Внимательно читаем инструкцию......
ПГМ 167 (пгм228 на версиях выше 3.8) расписывать надо не только куда уводить вызов при нажатии 1,2,3,4…... но и куда сбрасывать при “ненажатии” “ошибке”.........и даже, что при этом говорить клиенту!!!!!
Капец!
ПГМ 167 (пгм228 на версиях выше 3.8) расписывать надо не только куда уводить вызов при нажатии 1,2,3,4…... но и куда сбрасывать при “ненажатии” “ошибке”.........и даже, что при этом говорить клиенту!!!!!
Вот именно! Я ж не зря указал на версию 3.9!
Соответственно, и инструкцию надо смотреть для версии 3.8 и выше. Но, так как для Aria Soho таковой нет, то смотрим Руководство по программированию ipLDK версии 3.8 (для 3.9 на русском нет).
2.1.5. Настраиваемые голосовые меню для входящих вызовов с использованием платы VMIB/AAIB (CCR – Customer Call Routing).
Капец!
ПГМ 167 (пгм228 на версиях выше 3.8) расписывать надо не только куда уводить вызов при нажатии 1,2,3,4…... но и куда сбрасывать при “ненажатии” “ошибке”.........и даже, что при этом говорить клиенту!!!!!Вот именно! Я ж не зря указал на версию 3.9!
Соответственно, и инструкцию надо смотреть для версии 3.8 и выше. Но, так как для Aria Soho таковой нет, то смотрим Руководство по программированию ipLDK версии 3.8 (для 3.9 на русском нет).
2.1.5. Настраиваемые голосовые меню для входящих вызовов с использованием платы VMIB/AAIB (CCR – Customer Call Routing).
Т.е. мне нужно сделать из сообщения голосовое меню, а при неответе или ошибочном перенаправлять на группу (ПК 11-13), правильно понял? 😊
Я не представляю, как вы из СООБЩЕНИЯ собираетесь СДЕЛАТЬ голосовое меню! А вот активировать голосовое меню для сообщения, прописав в 228 программе назначение хотя бы для одной цифры, вы можете! И, соответственно, прописать назначения для сообщения по занято, не ответу и ошибке(оно же отсутствие набора).
Уже прочитал ПГМ 167 и 228 раз 10, но понять все равно не могу. Уже голова квадратная.
Назначил в сообщении кнопку “1” для перевода на 622 группу. Но в сообщении нет слов про меню, поэтому абонент не нажмет “1”.
После проигрывания сообщения его перебрасывает на 621 группу. А нужно, чтобы на 622, именно только после этого сообщения (№05).
Это из-за ПГМ 167/ПК3 (Назначение DID/DISA по не ответу)? Тыкните, пожалуйста, пальцем, конкретнее, не в программу. Я логику не понмаю (взаимосвязь этих программ).
В 228 говориться про ПК11-13, но так и не понял, как их указать для 05 сообщения, т.к. при наборе выдает сигнал ошибки, можно ввести только ПК 1-10.