Тема: Помощь по перенастройке LG aria soho
Да, не плохо бы знать, о какой АТС речь то идет. 😊
АТС-ка Ария Сохо=) напрямую пробовал, выдергивал линию на которой вклинен диалап из атс-ки и втыкал в телефон, раза 3 набрал, вроде как занято не было, все дозванивалось. но думаю нужно попробовать раз 10 набрать(больше тестов, больше точность =) ). но все равно не исключаю вариант что программно мог что-то не так настроить, но из-за плавающей не синхронной проблемы никак не могу её диагностировать.
А вы с системника пробуете набирать? Что при занятости на дисплее?
А вы с системника пробуете набирать? Что при занятости на дисплее?
с системника при наборе видно выбранную линию и гудки при занятости. сейчас поганял немного системник, вроде немного все прояснилось. получается если после нажатия 9-ки почти сразу начать набор номера, то выдается сигнал занято, видать атс не успевает перебросить на свободную линию, та же ситуация с редиалом, при его нажатии одна линия(СО3) высвечивается на экранчике, но по ней через раз идут гудки как занято. проверял время освобождения линии при следующем звонке, срабатывает почти мгновенно, не нужно ждать какое либо время чтоб повторить звонок. видать нужно смотреть в инструкции временные интервалы для автонабора и соединения с линией, т.к. если после нажатия 9-ки и выдерживания паузы в пару секунд дозвон проходит без проблем.
Уменьшите ПГМ180/19. Там, по-умолчанию, 2 сек.
Уменьшите ПГМ180/19. Там, по-умолчанию, 2 сек.
попробовал ставить там от 0.1 до 0.5 сек, в принципе ушла проблема быстрых пальцев пользователей, после обычного набора пальчиками в режим занято не уходит система, а вот при повторном наборе(редиале) когда система сама набирает номер с 9-й и перебирает линии на одной линии ловит режим занято, хотя линия точно свободна.
А что стоит в ПГМ 160\пк6
там OFF.
пысы: пробежался глазами по таймерам, есть в инструкции кое что похожее на мою ситуацию это ПГМ180/13, у меня сейчас там стоит 30 сек, но я не до конца понимаю как она реализована, если бы стоял 0 было бы понятней, но у меня там 30 =(
если перевести в ON, то при всех попытках повторного набора на системнике на всех линиях пишет отбой и появляются гудки занятой линии.
...а вот при повторном наборе(редиале) когда система сама набирает номер с 9-й и перебирает линии на одной линии ловит режим занято, хотя линия точно свободна.
Редиал на системном телефоне? Номер с 9-ой...На внешней линии требуется еще 9 набирать?
Попробуйте увеличить 181/11 (Pause Timer).