Форумы  ·  Войти  · 

Тема: TDE100-TDE200

Страница 5 из 6, все   < 3 4 5 6 > 
[ #61 ]  26.10.12 11:51   НачШтаба  EXPERT  

ctc65, а надо Едитора попросить, пусть попробует достать.. по ипешникам  😉

Кстати, у меня то как раз сомнение, что это кто-то из “былых” так прикалывается. Лёхину “громатеку” (которому лишь частично простительно ввиду его “заграничного” расположения) пока ещё никто не смог превзойти даже при всем своём желании... Никто кроме нашего весёлого авторитетного друга. 😊

[ #62 ]  26.10.12 12:24   Toli63  EXPERT  

Ну, айпишники не проблема. У меня, их 3 от разных провайдерах. Каюсь с Русским языком не в ладах. Но по математике. Был один из первых. Хотите, верьте, хотите, нет. Вообще все предметы любил кроме Русского. По этому он мне и не давался. Технарь я. Сперва детекторный приёмник. Ламповый собрал  в 10 лет. Лампа была 2К2М. В 17 лет работал  в телеателье на сложных ремонтах. И заметьте всё по книгам учился. Сам.

[ #63 ]  26.10.12 13:13   ctc65  EXPERT  

Для меня русский - не родной. По флагу должно быть видно. Но читал много, память пока не совсем подводит. Математика и физика нравилась. В школе и институте был не из последних. Но писать БЕЗГРАМОТНО было стыдно еще со школы. А детекторный я собрал ради интереса после нескольких усилителей классе в 7, летом, из старого разобранного лампового приемника от скуки. В ателье не работал - не нравится мне работа ремонтника, хоть последнее время это почти основной, пока, зароботок. Мою специальность угробили - радиотехника. Благо связь пока еще чуть-чуть нуждается в специалистах моего профиля. Но , как показывает время, это не надолго. Идут молодые, IP-поколение, оутсорсинг и т.п.

[ #64 ]  26.10.12 13:35   Toli63  EXPERT  

Ну, во-первых, тогда время было другое. 1 класс 1957 год. Я тоже читал только не те книги наверно. Классику не читал. Сказки и те не читал. Я заметил ещё тогда, у кого родители были грамотные то и дети учились хорошо. У кого работяги то так себе. В моём случае почемуйто удар  был сделан на Русский. Литература в норме память хорошая запоминал хорошо. Пересказать мог. А вот написать  труба. Ошибка на ошибке.

[ #65 ]  26.10.12 13:39   MoonRainbow  (78/02.08.11)  

ну я не знаю, вы через ие\оперу сидите что ли что вам браузер ошибки не подчеркивает?

[ #66 ]  26.10.12 13:49   ctc65  EXPERT  

Родители - роботяги, как Вы говорите. Отец - слесарь, мать - медсестра, но без медобразования. Родной -украинский. И разговаривал, и писал на нем. На русский перешел - когда поступил в институт. По литературе и языкам в школе было 3 - 4. Грамматика хромала - но отец, образование - вечерний техникум, говорил - не можеш запомнить правило, запоминай как пишется. С требованиями грамотно писать впервые столкнулся в институте, когда пришлось читать документацию написанную другими студентами. У некоторых понять написанное было невозможно. Но полный финиш пришел когда начал активно пользоваться форумами. Значение запятых, тире многие даже не знают. И это беда. Большая беда. Безграмотное общество не может построить хорошую жизнь себе! Но кто-то может построить хорошую жизнь себе за счет безграмотного общества. Что с успехом и делается. Поэтому безграмотнось - поощряется.

[ #67 ]  26.10.12 13:51   Наблюдатель  EXPERT  
ctc65 - 26.10.12 13:49

можеш

Хех  :(

[ #68 ]  26.10.12 13:54   НачШтаба  EXPERT  

У меня наоборот с литературой была беда. Но сказки - читал! Особенно “Сказку о Тройке” 😊 .. Даже про Бильбо Бэггинса впервые читал в достаточно недетском возрасте, в 20 лет... А по математике у меня была оценка “шесть”.. по пятибальной системе. Факториалы и комбинаторику окучил ещё в 5-м классе (опять же, благодаря одной “сказке”).

[ #69 ]  26.10.12 14:00   Toli63  EXPERT  

3-4 если б у меня так было это считай за счастье. Одна мать и  то еле расписывается.
Так что направить не кому было. Потом друзья двор. И другие универститеты. Вот так вот.

[ #70 ]  26.10.12 14:03   Наблюдатель  EXPERT  
Toli63 - 26.10.12 14:00

Потом друзья двор. И другие универститеты. Вот так вот.

“Аттестат в крови, по бокам конвой...”  😊

[ #71 ]  26.10.12 14:09   Toli63  EXPERT  

Кто не был там ещё побудет, кто побывал, тот не забудет. И молитва по утрам господи спаси от  работы физической  от марали комунестической от  нарядчика беса и от пайки малого веса.

[ #72 ]  26.10.12 14:14   ctc65  EXPERT  

2 Наблюдатель - украинский - безсмертный!

[ #73 ]  26.10.12 16:54   while(i)  (123/17.02.11)  

Пусть не душой в заветной лире –
Я телом тленья убегу
В моей нетопленой квартире,
На обжигающем снегу.

Где над моим бессмертным телом,
Что на руках несла зима,
Металась вьюга в платье белом,
Уже сошедшая с ума,

Как деревенская кликуша,
Которой вовсе невдомек,
Что здесь хоронят раньше душу,
Сажая тело под замок.
(с) Шаламов

Навеяло “молитвой” Toli63 и внезапно наступившей у нас зимой.

[ #74 ]  26.10.12 17:07   kre  EXPERT  
ctc65 - 26.10.12 14:14

2 Наблюдатель - украинский - безсмертный!

посмотрим что про неё говорит педивикия. http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинский_язык

Выделяються эти строчки
Кроме того, в разное время употребляли такие названия:
про́ста мова в позднем средневековье в противовес книжной[19]
малороссийское наречие русского языка в Российской империи
русинська мова (официально), руська мова (разговорно) в Австро-Венгрии
руська мова (официально) в Польской Республике
угроруська или карпаторуська мова в Венгрии[20]
козача / кубанська мова (официально), балачка (разговорно) на Кубани.

Про себя могу сказать родной русский, окружающие говорили с детства по русски. вся родня даже старая по русски(правда много слов произносили старых).
Раньше писал и повторю не раз. В школе  изучал украинский  с русским. оценки в основном 3(реже 4). Но сравнивая уровень мой тогда с теперешним понимаю что сейчас я на 5 выхожу. в школах русский отменили сделали типа факультатив для желающих(знание украинского не поднялось).
А потому, что когда был  на первом урок русский и говорили типа у нас так а в украинском вот так(типа правописание солнце\сонечко), на втором украинский как бы повторение(типа у нас так, а на русском вот так).
С корочу свою демагогию, теперешний украинский сильно отличается от того который был 20 лет назад. Новые правила, новые слова(в большинстве случаев с ходу типа, а чтоб не как у москалей).
Пример этого без предела можно начать читать у булгакова в Белой гвардии.
Помните как там как по украински кот ему кит, а кит как будет.

Зачем новая Г(виселица) в языке, зачем было переименовывать велосипед, вертолет(тут на украинском имеется 2 слова геликоптэр и гвынтокрыл это народ выдумал вертолет с 15 века существует.Нет вертолеты годов 60-х того века и уверен выдумщик слова до сих пор живет и новые слова придумывает. А потом эту новую речь заставляют учить в школе), а тех термины нахрен их переделывать(это иностранные и не русские слова).Блин я тут могу трактат на много страниц расписывать, хоть не филолог. Больший идиотизм был распоряжение в школе говорить, только на украинском языке(ну учителя подневольные, а вот школьники как дома так и в школе по русски шпарят).
За всей этой херней вижу только- откаты в министерстве финансов\образования(новые книги и т.д.) и идиотизм(совмещенный с ненавистью к СССР). Вот только мне никак не могут обьяснить почему за гос счет.

[ #75 ]  26.10.12 17:21   Mich5843  EXPERT  
while(i) - 26.10.12 16:54

...внезапно наступившей у нас зимой.

У Вас мороз или снег уже?

У нас сейчас +15 показывает.

Страница 5 из 6, все   < 3 4 5 6 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"