Форумы  ·  Войти  · 

Тема: TDE100-TDE200

Страница 3 из 6, все  < 1 2 3 4 5 >  
[ #31 ]  25.10.12 14:27   Mich5843  EXPERT  
НачШтаба - 25.10.12 14:14

... Ты файлы смотрел? И что, можешь сделать “идеально”? Докажи.

Надо было смотреть - зачем?
Доказывать - к чему? Да и правота у нас может быть разная и способы решения да и все прочее...

Просто вижу Анатолий Тебя задел, а ведь Ты сам такой же и точно также готов за бесплатно работать... только Толя работает потому как добрый или глупый, а Ты - потому чтоб другим не досталось и чтоб на себя одеяло перетянуть...

Да и на идеальность я не притендую...

[ #32 ]  25.10.12 14:30   Женек456  (9/24.10.12)  
Наблюдатель - 25.10.12 14:17

Да мы не торопимся  😊 успеем потратить на этом.
И вообще предыдущий мой пост был первым от меня в этом топике, так что поаккуратнее с выводами.

Прошу прощения если чем то вас обидел . Как я понял тут на форуме многие тупо продают свои “услуги” - вопрос почему тут а не где то в другом месте .

[ #33 ]  25.10.12 14:32   Наблюдатель  EXPERT  
Женек456 - 25.10.12 14:30

Как я понял тут на форуме многие тупо продают свои “услуги” - вопрос почему тут а не где то в другом месте .

Потому что правилами форума это разрешено. И почему тупо? Я стараюсь продавать с интересом  😉

[ #34 ]  25.10.12 14:37   НачШтаба  EXPERT  

Женек456, сделал сам - молодец. Но я рекомендую очень внимательно рассмотреть (по крайней мере в 200-й) пункты 2.9, 3.1.1, 3.1.4 (3.1.3 по желанию), 8.5, в 1.1 сами свойства PRI.. это из того, что первым пришло в голову.. Иначе потом возникнут другие вопросы “Почему”. На все эти вопросы, которые МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ответы на форуме ЕСТЬ.

ЗЫ. Да, мы, завсегдатаи, все тут поголовно “плохие люди” 😊 ... Но скажите лучше спасибо, что не отвечаем стандартной фразой “Недорого, телефон в профиле”, а всё-таки предпочитаем постебаться, погрызться, поподъё..калывать. Зато смотрите, как с нами весело!  :D

[ #35 ]  25.10.12 14:51   НачШтаба  EXPERT  
haris - 25.10.12 14:27
НачШтаба - 25.10.12 14:14

... Ты файлы смотрел? И что, можешь сделать “идеально”? Докажи.

Надо было смотреть - зачем?
Доказывать - к чему? Да и правота у нас может быть разная и способы решения да и все прочее...

Просто вижу Анатолий Тебя задел, а ведь Ты сам такой же и точно также готов за бесплатно работать... только Толя работает потому как добрый или глупый, а Ты - потому чтоб другим не досталось и чтоб на себя одеяло перетянуть...

Да и на идеальность я не притендую...

Миша, я ни разу не видел твоих “файлов”, поэтому пока мне не к чему придраться.. (а интересно было бы.. и устроить диспут  😉 ). Зато по рассуждениям Онотоле быстро прикинул, что он “всплыл” (образован поверхностно.. вон, даже грамматика как у чурки).
Да, я перетягиваю одеяло. И что ты мне за это сделаешь?.. Да, в школе выпускную контрольную по математике я написал за 22 минуты вместо 3-х часов. Ты теперь предлагаешь мне “ждать своего клиента, чтобы снять три счётчика” и сидеть до тех пор, пока остальные допишут?.. Да, я позавчера “забрал” клиента за достаточно смешные деньги в месяц. И ещё бы забрал, и ещё. Но не забывай, что с собственной Совестью я пока не расставался, при этом не отказываясь от заработка, близкого к халяве... А ты попробуй пригласи меня на прокладку какого-нибудь кабеля, ох я тебя тогда удивлю! :p Это ведь не кнопку давить и в экран пялиться, тот и потеть, и напрягать мышцу надо. За двести рублей в час я лучше на диване полежу или амфенолы на кабель пораспаиваю... Ну или на форуме постебаюсь  :D

[ #36 ]  25.10.12 15:00   НачШтаба  EXPERT  

тут на форуме многие тупо продают свои “услуги” - вопрос почему тут а не где то в другом месте

У меня тоже есть объяснение. Потому что многие тупо не хотят их, “услуги”, покупать там, где это должны делать.

[ #37 ]  25.10.12 15:08   Mich5843  EXPERT  
НачШтаба - 25.10.12 14:51

Миша, я ни разу не видел твоих “файлов”, поэтому пока мне не к чему придраться..

Да по большему счету особо утруждаться не приходится... и очень часто просто делаются банальные серые шаблоны на все станции под копирку... Собственно такие настройки можно и затыкать пальцем типа - неграмотный установщик, а на больше при старте иногда извращаться и не требуется.
Бывают головоломки... Бывают ступоры...

[ #38 ]  25.10.12 15:15   НачШтаба  EXPERT  

А кто у нас из форумчан любит “под копирку”, мы все давно знаем!  :D
Миша, и после этого ты меня обвиняешь в демпинге и сливе? Полуграмотный му..жик оттяпал херову кучу рынка, слепил абы как (отсутствие жалоб не показатель успеха, неизвестно, до кого эти жалобы в итоге доходят), а тут, понимаешь ли, изголяешься, вылизываешь, а один хрен заработок идёт мимо! А как можно подмять под себя клиентуру? Правильно, либо волосатой рукой , которая почему-то предпочитает муд..жика, ибо у него пальцы торчком, либо демпингом, а потом последющим “подсаживанием на иглу”.

[ #39 ]  25.10.12 15:39   Mich5843  EXPERT  

У меня последнее время в голове борются кромольные мысли:
Если делать хорошо - то потом ничего дорабатывать не надо и никто больше не обращается...
а если делать плохо - то потом также обращаться никто не будет...

Вот и выходит, что делать надо как то посредине дабы было что в будующем доделывать и дабы это сделанное не выглядело черезчур плохо...

[ #40 ]  25.10.12 16:11   НачШтаба  EXPERT  

Делать надо всегда ХО-РО-ШО. Не обращаются? Так и отлично!.. Но ведь так всегда до поры, до времени. Приходит момент, и нужен именно тот, кто сделал так хорошо и надёжно, а не тот, кто “кагбэ сделол”. А совсем отлично, если с клиентом умудрился договориться на некий удалённый, но постоянный аудит за какую-нибудь символическую плату.. (мне, например, сто баксов в месяц - уже можно на казённую работу не ходить 😊 .. шутка..). Всё, как известно, свегда упирается в одно и то же - в деньги. Если называть что-то из разряда “хапнуть”, клиент откажется. А вот позавчера заикнулся про 1500 в месяц (госпыдя! да что там особо накручивать?! работает себе как часы - нехай работает), так клиент плавно перенёс разговор на цифры 2000-2500 :rolleyes: .. “Заметьте, не я это предложил”  :D

[ #41 ]  25.10.12 16:35   spider_alex  EXPERT  
Toli63 - 25.10.12 7:39

Триндить в виртуале мы все горазды, а на деле?

А дела, дорогой, делаются в реале. По поводу же трындежа - твоё первенство тут не вызывает сомнений. Твои 294 сообщения за 68 дней (ежедневно более 4 сообщений) куда как круче, чем мои 934 сообщения за 2549 дней (одно сообщение в 2-3 дня).

[ #42 ]  25.10.12 16:46   spider_alex  EXPERT  
НачШтаба - 25.10.12 14:51

Миша, я ни разу не видел твоих “файлов”, поэтому пока мне не к чему придраться.. (а интересно было бы.. и устроить диспут  😉

Кстати, хорошая тема. Может, в приватном порядке устроить конкурс и взаимообсирание конфигов? Было бы полезненько для начинающих (вроде меня).

Мои конфиги, правда, неинтересные. Я люблю минимум изменений к дефолтным настройкам. Впрочем, этот подход у меня распространяется и на другие смежные вопросы, будь то планирование структуры AD, или ремонт автомобиля. Максимум импровизации я позволяю себе только в хоббиях там всяких...
http://spider.bdk.com.ru/2010/2010-kam/02-19-avacha/imagepages/image21.html

[ #43 ]  25.10.12 16:53   spider_alex  EXPERT  
Женек456 - 25.10.12 14:30

Прошу прощения если чем то вас обидел . Как я понял тут на форуме многие тупо продают свои “услуги” - вопрос почему тут а не где то в другом месте .

Ой, брось. На форум заходят с вопросами те, кто не нанял специалиста. Как следствие, большинство вопросов - от того, что знающего не наняли, а незнающий себя переоценил. Ну как ещё относиться к таким вопросам? Причём ответ на 80% вопросов лежит на поверхности мануала, идущего в комплекте с АТС и куда более удобного, чем маны других вендоров. Ещё 10% вопросов - это тупо работа. Кто-то зарабатывает сверлением стен, кто-то программированием АТС. Почему-то нигде на форумах я не видел вопросов типа “а помогите просверлить стену и проложить километр витухи!”. А “не идёт транзит, поправьте мне конфиг” - дык постоянно. Или “ребята, напишите мне программу для решения транспортной задачки, я уже все переменные объявил и библиотеки подключил, а граф чо-та не строится...” тоже что-то не видно...

[ #44 ]  25.10.12 17:18   НачШтаба  EXPERT  

spider_alex, тебе прислать один из конфигов на “посмотреть примеры”? Могу даже со звуковыми файлами. Но учти, это NCP v5. Там ключег нужен..
За пароли и явки не боюсь, ибо белый адрес, хоть и указан (”нечестно” 😊 ), да и на АТС пароль будет сменён, а SIP-провайдер с неизвестных ему IP ничего не пустит, даже регистрацию.

[ #45 ]  25.10.12 17:18   Mich5843  EXPERT  
НачШтаба - 25.10.12 16:11

Делать надо всегда ХО-РО-ШО. Не обращаются? Так и отлично!...

я всегда говорил еще с армии - лучше пойти один раз сделать качественно и потом бездельничать, чем по сто раз бегать и переделывать одно и тоже.

а тут то сделал хорошо..., вот только они потом и с договора и с обслуги спрыгивают. Оно им не нужно ибо годами стоит и работает. Никто этого не замечает... - и получаем что мое безделье не оплачивается. Вот и выходит что хорошо делать - экономически не выгодно... :(

У нас же не Москва - у нас 100 баксов в месяц ну никак платить не хотят даже офигенно крупные конторы. И то что у Вас по 100 баксов идет - у нас на порядок меньше...

Страница 3 из 6, все  < 1 2 3 4 5 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"