Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Перевод KX-TDE100 на E1

Страница 20 из 24, все   < 18 19 20 21 22 >  
[ #286 ]  02.09.13 15:38   kre  EXPERT  
Mike_K - 01.09.13 18:01
mich5843 - 01.09.13 17:18

Так, что давайте не мешать все в кучу: проблем для технической реализации этих задач - нет. Все реализуемо и прекрасно работает.

Мне не дают технические условия на подключение в телефонную сеть общего пользования на основании того, что необходимо предоставить декларацию соответствия на включаемое оборудование связи. На основании какого документа мне  отказывают, писал выше. Каким образом, не нарушая наш Российский закон, подключить этот самый Астериск к провайдеру?
Если такое включение для моего клиента оборачивается проблемами, то такого включения не существует в природе.

ты писал про ирландцев и пиндосов, а я читаю вашу переписку что-то аналогичное наклевывается.
оператор оператору рознь(особенно если рассматривать географически) и если в силу каких-то моментов(законодательства связи, монополия, коррупция) одни закрывают глаза, другие принципиальны.
  Пример в то время когда оптима(конец 90-х и начало 2000-х) только развивалась то включение потока сопровождалась тестами(тратилось пол дня, как объясняли чтоб не было проблем с международными операторами) звонки туда куда скажут, прием от туда, проверка разных видов переадресаций и ожиданий звонка, на занято и отбой по не ответу(понятно что не устраивало требовали исправить). Вообщем самсунг под 100% нужные параметры не подходил, на время тестов ставил 1232, а потом после устанавливал самсунг. Сейчас когда оператор несколько раз перепродался и объединился с другими, настройка выглядит так позвонил, дозвонился все поток в работе(уже никому не интересно что за атс и как они отдают параметры). Но я думаю это все пока их крышует лохматая лапа.
  Крупным организациям лучше конечно переплатить, но чтоб по бумагам комар носа не подточил(им неприятности с законом не нужны даже теоритические). Для Украины могу сказать все кто с ISO лезут в Европу с этим сталкиваются нос к носу. Мелким, однодневкам и тем кто внутри страны варятся эта вся шняга по барабану

[ #287 ]  02.09.13 16:32   Mike_K  EXPERT  

Алексей, хоть Вы поняли, о чём речь.

P.S.
Такое впечатление, что здесь ни кто не представляет, что такое технические условия, проект, Акт ввода в эксплуатацию. Такое впечатление, что всё включается за бутылку.
P.S.S. 
А на счёт американского менталитета, я вполне серьёзно. В этом меня ни кто не переубедит.
Менталитет это дело такое. Ну, кто в теме тот понял. 😊

[ #288 ]  02.09.13 16:42   Mich5843  EXPERT  

Михаил, Вы хоть вопрос помните?

По Вашей логике данного форума вообще быть не должно, ровно как и пиндосного форума ибо все должны обращаться в техподдержку и каждый должен заниматься своим делом... - но почему то они существуют, а значит и там плевали на Ваши хотелки.

Так до сих пор и не услышал причину, почему нельзя ставить СИП клиента на мобилу и почему нельзя включать Астер в разрыв PRI.

[ #289 ]  02.09.13 16:48   Toli63  EXPERT  

Не я может чего недопонимаю. Я пойму если( контора ставит операторскую АТС) там, узловую провайдеру.Там да все документы нужны.Но устанавливая допустим ТЕМ824. Какие акты с провом ,какие бумаги.

[ #290 ]  02.09.13 17:01   Mike_K  EXPERT  

Михаил, если Вы не в теме, пожалуйста не позорьтесь.

P.S.
Представите, чем закончится Ваша идея прикрутить Asterisk перед АТС, к примеру Штаба Северо - Кавказского округа. Есть не менее Уважаемые заказчики, но уверен и этого примера вполне достаточно.
Михаил, ну это же технически возможно?  Попробовать, есть желание ? 😊

[ #291 ]  02.09.13 17:13   Mich5843  EXPERT  

Бред сумасшедшего.
Ну как же Вам еще объяснить, что технически это работоспособное решение... и оно действительно работает.

[ #292 ]  02.09.13 17:28   Mike_K  EXPERT  
mich5843 - 02.09.13 17:13

Бред сумасшедшего.
Ну как же Вам еще объяснить, что технически это работоспособное решение... и оно действительно работает.

Да уж, слов нет.
Пусть рассудят те, кто будет читать эту ветку.
Вопрос, то очень интересный. Это - о менталитете.

[ Изменено: 02.09.13 17:31 Mike_K ]
[ #293 ]  02.09.13 17:29   Наблюдатель  EXPERT  
Mike_K - 02.09.13 17:01

Представите, чем закончится Ваша идея прикрутить Asterisk перед АТС, к примеру Штаба Северо - Кавказского округа. Есть не менее Уважаемые заказчики, но уверен и этого примера вполне достаточно.

Миша, это не менталитет. Это особенности национального долбо.бизма. Я ох.ел, когда в Казначействе в Киеве Меридиан заменили на Астериск, потому что не могли его (Меридиан) толком обслуживать, хотя и сертифицированный саппорт Нортеля и замену на Алкатель им предлагали. Астериск им показался дешевле. Потом было весело, но я в этом уже к счастью не участвовал.

[ #294 ]  02.09.13 17:39   Mike_K  EXPERT  

Александр, благо у нас есть до сих пор Гостехкомиссия России, правда стала она сейчас ФСТЭК России, но идиотам от связи, спуска не дают. Хоть какая-то есть защита от долбо-ма. Правда, на коммерсантов это не распростаняется..

[ #295 ]  02.09.13 17:47   НачШтаба  EXPERT  

Саня, а расскажи о веселье, а? Чем там закончился юмор “бесплатного” астериска?

[ #296 ]  02.09.13 17:49   Mich5843  EXPERT  

Mike_K, хорошо, тогда объясните так, чтобы даже до меня дошло...

Почему нельзя включать Астер?
И если это такое фуфло, то почему Панасоник так следит за его ростом?
Почему в сравнительных таблицах приводят Панас в сравнении с Астером?

Пока, что я склоняюсь к мысли, что Вы выдаете желемое за действительное.

[ #297 ]  02.09.13 18:02   Mike_K  EXPERT  
mich5843 - 02.09.13 17:49

Mike_K, хорошо, тогда объясните так, чтобы даже до меня дошло... .

Извените, на верное не получиться и в этот раз.
P.S. Ещё раз извените.

[ #298 ]  02.09.13 18:07   Наблюдатель  EXPERT  
НачШтаба - 02.09.13 17:47

Саня, а расскажи о веселье, а? Чем там закончился юмор “бесплатного” астериска?

Чем там закончился, я не знаю: они не стали клиентами компании, в которой я тогда работал. А юмор в том, что интеграторы Астера предполагали включать филиалы посредством... конечно аналоговых шлюзов, а мы уже некоторым успели установить Алкатели, которые естественно “умеют” и Н.323, и SIP (причем по сипу транк в транк без проблем между собой). Да вот только деньги на интеграцию Астериска с Алкателями по вменяемым протоколам естественно не были заложены. Вобщем клиент выкручивался самостоятельно.

[ #299 ]  02.09.13 18:07   Mich5843  EXPERT  

Ну тогда засуньте Ваш менталитет себе сами знаете куда...

Технических проблем для подобной реализации - я не вижу.
Вижу только комплексы по отношению к Астеру.

и все снова упирается в деньги - не проплатил ..., значит сттавить нельзя. Бред. С конкурентами так  не борются. Они Вас тупо сожрут.

[ #300 ]  03.09.13 7:18   kre  EXPERT  
Mike_K - 02.09.13 16:32

Алексей, хоть Вы поняли, о чём речь.

P.S.
Такое впечатление, что здесь ни кто не представляет, что такое технические условия, проект, Акт ввода в эксплуатацию. Такое впечатление, что всё включается за бутылку.
P.S.S. 
А на счёт американского менталитета, я вполне серьёзно. В этом меня ни кто не переубедит.
Менталитет это дело такое. Ну, кто в теме тот понял. 😊

Да  понимаю о чем речь. и также понимаю, о чем другие пытаются доказать. И что такое технические условия, проект, Акт ввода в эксплуатацию- тоже понимаю и участвовал в таких делах.
Вот только сейчас лично у нас и в Москве все это идет даже не за бутылку, а просто за спасибо что вы наш клиент. И только про это могут вспоминать консервативные конторы(возмжно там где высокоуважаемый старец работает и он помнит что так надо и только так) типа вояк(правда у нас в последнее время сильно начали изменяться связано наверно с сокращениями армии и набора молодых), старинных телекомовских контор кроче понятно вроде выражаюсь..
    Я правда уверен что бюрокартические бумажки никто не отменял и они есть с печатями и подписями просто их клепают другие люди по образу и подобию и может только тогда когда приезжает какая то проверка(помню на железке работал так там журналы проверки фидеров и куча других связевых и громкоговорящих  железок включение, выключение\ измерение  заполнял я с напарником пока мой шеф проверяющих водил в ресторан обедать  🍺 . так вот все это не велось с 1980 года и я по быстрому нагонял до 2000года, цифры ставил от фонаря в пределах допустимого, менял пасты и руку чтоб было похоже что вели разные люди). Так вот я просто уверен что не я один такой и что мешает другим людям так делать. а прикиньте кто то по ним захочет статистику собрать или отчеты забабахать.  :lol:
  Кстате у нас в Днепре есть контора у которой был закуплен меридиан (голая с поддержкой потоков). куплена исключительно для гос.проверяющих, типа АТС под лицензию есть-вот, типа потоки-вот, сертификаты по ней вот, схема включения её вот. но в реалии я знаю все бегает совершено по другим железкам и в другой серверной. а она нужна что все от...лись, ну короче выписали мелкий штраф (иначе зачем приезжали) и отстали.

Страница 20 из 24, все   < 18 19 20 21 22 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"