Тема: Перевод KX-TDE100 на E1
Давайте так решим. Вы определитесь что возьмёте. PRI или IP-SIP . И когда вам, допустим дадут поток ,вы мне позвоните, и я вас проведу по пунктам. Бесплатно. Надеюсь, консоль будет подключена к АТС. Просто я плохой писака. Тел в почте.
Toli63, Спасибо большое!
Онотоле, Вы не писака не плохой, Вы писака малограмотный! :p :D
Cyril, перечисленных выше пунктов вполне хватит. Есть нюансы. Причём о некоторых Онотоле Вам может и не рассказать, ибо он тоже некоторых вещей просто не знает... по крайней мере такое впечатление оставалось после его некоторых ответов.. 😉
Cyril, перечисленных выше пунктов вполне хватит. Есть нюансы.
А можно узнать про нюансы? Даже если сам и не буду ставить плату, знать про них полезно.
Александр Не мутите воду.Ни хрена там сложного нет. И не набивайте себе цену. Как вас задевает слово бесплатно.
Онотоле, знали бы Вы, сколько БЕСПЛАТНЫХ советов я даю ежедневно 😊 ..
Насчёт “ни хрена сложного” - согласен. Но вот лично Вы сможете рассказать мне о предназначении КАЖДОГО параметра?
Хорошо. Коротко так. Удаляем программно плату СО 181 если она нужна. Удаляем ее физически. На её место ставим 290. Вставляем поток (Джек) в 290. Смотрим на индикацию платы 290. Если синхры нет (даже с ошибкой), Переводим переключатель на плате в другое положение. Переключатель находится со стороны деталей. Перевели его, появилась синхра. но с ошибкой. Убираем СРС. Всё синхра. в норме. Всё звоним прову, Договариваемся, сколько цифр он мне будет давать. И что я ему буду отдовать. И пусть поднимает Д канал. Выставляем
И прописываем всё. Распределяем звонки. Проверяем. Дальше по ходу дела. По поводу грамотности, поэтому и дал телефон.
Онотоле, знали бы Вы, сколько БЕСПЛАТНЫХ советов я даю ежедневно 😊 ..
Насчёт “ни хрена сложного” - согласен. Но вот лично Вы сможете рассказать мне о предназначении КАЖДОГО параметра?
Александр вы много лично меняли в этих параметрах. Если вам дают правильный ISDN? Сложности возникают если пров. Даёт херню.
Да ещё забыл дописать. У хорошего прова. Уже всё оттестировано обычно с АТС часто используемых. И он только спрашивает, какая АТС будет стоять. И всё подгоняет как надо.
Не хочу влазить в вашу перепалку, но не надо говорить, что у прова все всегда круто. В Донецке ставили себе все хорошо. В Киеве начались проблемы, начинаю от мастер номера и т.д. В Харькове вообще капец...и из этих 4-ых ни кто не спрашивал какая АТС, потому как потоку пофик какая модель стоит.
Я тут в доках прочитал что “Эти системные платы должны подключаться к внешней линии через NT1; непосредственное
подключение к U-интерфейсу внешней линии запрещается.” Что такое NT1 и U-интерфейс?
Не надо путать PRI и BRI.
Онотоле, Вы, видимо, во многих пунктах видите только одну закладку - первую. Почитайте темы за ближайшие три дня, был вопрос, где требовалось дополнительное вмешательство в настройки PRI. К тому же не забывайте о тупорылости юзеров, включении ими CRIR-ов и прочего.. ну и не буду лезть в дебри. Об уровне ВАШИХ познаний я уже сделал для себя заключение. Прошу не обижаться, но очень многие с этого форума (не буду называть, кто, хотя это был Слонёнок.. (с) 😊) имеют познания намного более глубокие.
Я вот только не пойму как же я с такими познаниями АТС ставил. И замете на форумах не спрашивал. Вы на всех форумах присутствуете по письму легко проверить. А ставлю я их давно с Дидковым Женькой ,начинал. Мистика. И нареканий не было.
Хорошо. Коротко так. Удаляем программно плату СО 181 если она нужна.
Вот только одно не понял - зачем удалять плату если она нужна 😊 - ну это лирика.
Анатолий - сейчас появился один маленький прикол при инсталяции PRI… вот его то Вы и не вспомнили.
Что ж будет интересно понаблюдать за последствиями, а именно благодаря Вам автор заплатит больше...