Тема: TDE100 + TDE200 проблема с трансфером
Цепь такая: Городская CO -> TDE200 -> Свитч с SFP -> Оптика -> Свитч с SFP -> TDE100 -> Внутренний обонент
Все направления нормально работают за исключением когда городской звонок переводится секретарём с TDE200 на абонента TDE100
Но самое интерестное, что тот же маршрут с города на TDE100 но через DISA 200-ки проходит нормально.
Сейчас сделал прямой звонок с города на абонента 100-ки. Но вопрос с переадресацией через секретаря остался.
Секретарю всё разрешено?.. А проблема в чём именно выражена?
Сейчас когда приходит внешний звонок на офис секретарю и она переключает его на завод, то там снимают трубку и слышут себя.
Анализы (конфиги) представите на обозрение?
А что происходит, когда секретарь делает трансфер. Но не положит трубку, она с заводом может вести разговор. Пока город находится на удержании. И второе. Трансфер, внутренний она нормально пересылает на завод. И у других абонентов трансфер с города на завод ходит?????
Проблема только когда соединяется CO на завод через секретаря. Если внутренний звонок секретарь переадресовует на завод, то всё нормально.
А что происходит, когда секретарь делает трансфер. Но не положит трубку, она с заводом может вести разговор. Пока город находится на удержании?
Звонок из города Маша дай Любу. Маша жмёт трансфер. Набирает Любу, может, она спросить Люба будешь говорить с Петей. Или даже этого нет.
Секретарь может нормально говорит с заводом. Секретарь нормально говорит и с заводом и с СО. Проблема когда соединяется CO на завод.
со я пока не понял, это аналог поток, айпи.
такое ощущение что у вас затык в разговоре(это вторая пара айпи адресов).
Секретарь может нормально говорит с заводом. Секретарь нормально говорит и с заводом и с СО. Проблема когда соединяется CO на завод.
Значит так. Звонок из города секретарь берёт трубу. Клиент спрашивает Машу. Секретарь нажимает трансвер. И набирает Машу. Дальше спрашивает Маша будешь говорить с клиентом,
Та отвечает, буду. Секретарь кладёт трубу и происходит срыв звонка. Я правильно понял.
С городом, что в это время происходит.?????
Я выше писал. ...разговаривают, секретарь ложет трубку, на заводе слышат звонящего, и сильное эхо от своего голоса. А на стороне СО всё нормально.
А зачем на 200-ке ДИСУ накрутили на 12 дБ? И в ее настройках включен Трансфер/Форвард в СО, в Приват Нетворк? Вот Вам и результат этих “настроек” на лицо...
Хорошо звонок приходит по аналоговым линиям? Если да. Возьмите петельку сделайте EXT-CO. Проверьте на всякий случай. И трансфер попробуйте с другого номера сделайте. Внутреннего.
Хорошо звонок приходит по аналоговым линиям? Если да. Возьмите петельку сделайте EXT-CO. Проверьте на всякий случай. И трансфер попробуйте с другого номера сделайте. Внутреннего.
Думаю, достаточно будет уменьшить усиление на ДИСА в 2.11.2, а также отключить использование ДИСА для перевода в Частную сеть в 5.3.1…