Форумы  ·  Войти  · 

Тема: TDE100 + TDE200 проблема с трансфером

Страница 1 из 3, все  1 2 3 > 
11.10.12 16:53   Gjeka  (30/03.03.06)  

Здравствуйте. Есть проблемка, надеюсь поможете.
Есть связка TDE200(офис) и TDE100(завод) через  V-IPGV16. Между ними распределена нумерация. Внешние линии подключены только к TDE200. И все звонки с завода и на завод идут через офис. Все работало до недавнего времени. Сейчас когда приходит внешний звонок на офис секретарю и она переключает его на завод, то там снимают трубку и слышут себя и через 5 секунд происходит обрыв. Для проверки активировал на офисе дису и после звонка донаберал тот же заводской номер, то все соединялось нормально. Внутри между атсками тоже все нормально. Принимаются любые мысли.

[ #1 ]  11.10.12 17:23   Ired  EXPERT  

Мысль раз - у секретаря какой телефон? Модель с буковками и цифирьками....
Мысль два - секретарь просто позвонить на завод точно может?

[ #2 ]  11.10.12 17:34   Gjeka  (30/03.03.06)  

У секретаря KX-T665 (цифровой). И дело явно не в телефоне, т.к. переадресацию делали с разных линий и разные клиенты(бухгалтерия, менеджеры). Звонки во всех направлениях нормально. за исключением схемы СО->офис->завод

[ #3 ]  11.10.12 19:40   Заплетников Д.И.  EXPERT  

Проверьте транковый COS. Наверняка 7-ой...

[ #4 ]  11.10.12 21:22   Ired  EXPERT  

Смущает вот чего:

Gjeka - 11.10.12 16:53

Все работало до недавнего времени. Сейчас когда приходит внешний звонок на офис секретарю и она переключает его на завод, то там снимают трубку и слышут себя и через 5 секунд происходит обрыв.

Если не врете, то мысль третья - чего-то намудили с сеткой, хотя прохождение внутренних звонков между АТС.... Опять-таки наводит на мысль четвертую.... Что кто-то где-то привирает, может и неспециально....

Шальная мысль №5… Передача внешнего клипа на транзитной (в офисе) АТС жизни не дает... Пока мысли кончились...

[ #5 ]  11.10.12 22:56   Заплетников Д.И.  EXPERT  

Чтобы дать определенный ответ надо оттолкнуться хотя бы от файлов конфигурации.
Если всё же “работало, но перестало”, то надо пинать “каналообразующих” админов.

[ #6 ]  11.10.12 23:15   Gjeka  (30/03.03.06)  
Заплетников Д.И. - 11.10.12 19:40

Проверьте транковый COS. Наверняка 7-ой...

В том дело что соединение происходит, если бы COS не давал, то сразу бы л бы отбой, так что...

Заплетников Д.И. - 11.10.12 22:56

Чтобы дать определенный ответ надо оттолкнуться хотя бы от файлов конфигурации.
Если всё же “работало, но перестало”, то надо пинать “каналообразующих” админов.

С каналом проблем нет, потому как обе АТС в одной сети. Оптика. И проблем с другим трафиком нет
В том и проблема, что работало и потом неожиданно поломалось. Сам уже мозги все сломал. Возникает такой вопрос, что может давать такой дефект, сначала соединяет -> сильная обратная связь -> и разрыв линии

[ #7 ]  11.10.12 23:21   kre  EXPERT  

все варианты с класами и трсами откидываем. Дозвон есть. и снятие трубки
у тебя может быть выставлен таймер в группах и  в классе включен, но это не реально случайно отстроить, да еще на 5 сек.

реально вчера было у меня, 2 завода тде 600 и тде 200, весь город идет через 600. звонят связь рвется, невозможно разговаривать(уточняю какая внутренняя, городская). типа вся(звоню на дису та через неё на секретаря 600 вроде норм.) куча людей в офисе глючит атс надо её перезагрузить(БЛИН приучили их админы чуть, что перегружаем ,а потом они только думают о проблеме). короче куча телодвижений и идей, а в итоге проблема в одном телефоне, вернее в рычажном механизме. а все проверки козы делали на него или с него.

помню была проблема в сипе на оператора в настройках таймера перерегистрации(его надо увеличить), но я как понимаю у вас 323.

а в принципе больше похоже на сетевые проблемы.
  давно было когда панас айпи не знал, у нас срал один из свичей 3сом, типа и не сдох, но когда он в сети шквал запросов широковещательных и другой хрени забивала всё(рем центр подтвердил что в нем есть проблема и даже отремонтировали его, но в работу его не включили и даже это стало поводом перейти на циску).
  когда-то наши роутеристы на убунте закрывали сесии по каким-то событиям(честно не вспомню давно было и линуксоиды сами нашли, сами решили, мне правда объяснили как для чайника, боюсь начну передавать что запомнил, только форум насмешу)

Самое элементарное проверить что у вас поставить две консоли от панаса и там войпер запустить или сложнее но надежней варшарк и посмотреть кто и чего рвет.

О еще вспомнил 2 раза встречался в работе(на ватсонах и лупе) становились хреновые блоки(не дохли а просаживались) питания на мультиплексорах(происходило кратковременый разрыв и заного соединение по оптике).
и еще в одном месте за время работы стал хреновый блок питания(но там не только айпи , а и системники дергало)

[ Изменено: 11.10.12 23:27 kre ]
[ #8 ]  11.10.12 23:31   Gjeka  (30/03.03.06)  
kre - 11.10.12 23:21

а в принципе больше похоже на сетевые проблемы.
  давно было когда панас айпи не знал, у нас срал один из свичей 3сом, типа и не сдох, но когда он в сети шквал запросов широковещательных и другой хрени забивала всё(рем центр подтвердил что в нем есть проблема и даже отремонтировали его, но в работу его не включили и даже это стало поводом перейти на циску).

Может и правда свитч, у нас на пути между ними 3 умных свитча стоит, может какой то из них и коверкает пакеты. А я уперся в АТС. Ладно. Спасибо за идею. Завтра проверю. Отпишусь

[ #9 ]  11.10.12 23:37   kre  EXPERT  
Gjeka - 11.10.12 16:53

Сейчас когда приходит внешний звонок на офис секретарю и она переключает его на завод, то там снимают трубку и слышут себя и через 5 секунд происходит обрыв.

СТОП проходит только звонок, разговор не приключается или слышимость в одну сторону. у меня такая фигня попадается когда идет маршрутизация пакетов и они заворачиваются не в ту сторону(НАТ). Проблема админов и их железа.
Может порты зафаерволены.
Но тогда ты нам лукавиш - типа одна сеть оптика. потому как еслиб было так- атс- лан порт- мультиплексор\медиашлюз-оптика-мультиплексор\медиаш-люзлан порт-атс. и адрес первой  192.168.0.1(2), адрес второй 192.168.0.3(4) , то все работалоб и им даже шлюз прописывать не надо на атс.

А так скорей всего у вас завод и офис в разных подсетях и вполне админы все связевое впихнули в одну подсеть, но чтоб это стало логически пропускают через себя

[ #10 ]  11.10.12 23:55   НачШтаба  EXPERT  

просто местные звонки ходят? проблемы только с переведёнными вызовами? тогда вспоминайте про сервисы qsig-а и проверяйте, что там  и где сменилось... (ставлю 55 процентов)

[ #11 ]  12.10.12 0:26   avolk  (30/21.10.10)  

пожалуй подпишусь на тему.

[ #12 ]  12.10.12 13:57   Gjeka  (30/03.03.06)  

О проделанной работе. Сегодня по проверял свитчи - все нормально. В настройке шлюза V-IPGW вернул протокол для передачи факса G711? (хотя факсы работали только на T38). Только что сделал контрольный звонок из города и получил следующее: Я слышу их хорошо и меня слышат, а на заводе меня услышат и сами себя слышат (так что невозможно разговаривать). Линию не рвет.

PS. Оптика у нас пропаяна сплошняком из офиса до завода

[ Изменено: 12.10.12 13:59 Gjeka ]
[ #13 ]  12.10.12 14:30   НачШтаба  EXPERT  

Город по аналоговым СО?.. Похоже на “несогласованность по импендансам”. С 200-ки такого “местного эффекта” не наблюдается?

[ #14 ]  12.10.12 14:44   Gjeka  (30/03.03.06)  
НачШтаба - 12.10.12 14:30

Город по аналоговым СО?.. Похоже на “несогласованность по импендансам”. С 200-ки такого “местного эффекта” не наблюдается?

На 200-ке всё нормально. и на на 100-ке нормально если звонок на неё не секретарь переключает, а через DISA донабрать

[ #15 ]  12.10.12 20:04   kre  EXPERT  
Gjeka - 12.10.12 13:57

О проделанной работе. Сегодня по проверял свитчи - все нормально. В настройке шлюза V-IPGW вернул протокол для передачи факса G711? (хотя факсы работали только на T38). Только что сделал контрольный звонок из города и получил следующее: Я слышу их хорошо и меня слышат, а на заводе меня услышат и сами себя слышат (так что невозможно разговаривать). Линию не рвет.

PS. Оптика у нас пропаяна сплошняком из офиса до завода

а можно все таки расписать цепь от атс до атс со всеми девайсами.
потом я так и не понял это только с города или и местные тоже между атс.
и как город заходит.
какие протоколы выставлены в приоритете(а лау или мю лау).

Страница 1 из 3, все  1 2 3 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"