Тема: Столкнулся с такой задачей.
Добрый день.
Столкнулся с такой задачей.
АТС Panasonic KX-TDA100RU – необходимо интегрировать с сигнализацией. А именно при замыкании контакта со стороны сигнализации АТС должна набрать определенный номер (допустим сотовый )и выдать сообщение с платы MSG4 (KX-TDA0191).
Лучше бы если бы эта проблема решалась с помощью подключения порта сигнализации к внутреннему порту АТС на плате CSLC16 (KX-TDA0177).
Эту задачу выполняет прибор сигнализации на который сходятся лучи охраны, в нем программруется номер дозвона до сервера охраны. А сама АТС ничего не набирает. Задача связиста доставить внутрений номер АТС до прибора.
С пультом все ясно.
Я не об этом, я о том что к примеру к сигнализации подключаем внутренний номер АТС при поднятии трубки на котором скажем срабатывает хотлайн и атс набирает номер хозяина и объединяет его в конференцию с номером скажем DISA - где уже записано “помогите грабят” то есть это не для звонка на пульт а для звонка хозяину.
Хотлайнить придётся две линии.
А по подробней про реализацию не расскажите?
в принципе современная нормальная сигнализация это выполняет сама, ей только линию дай, а некоторым симку засунь.
может посмотрите в эту сторону, чем изобретать велосипед и потом отвечать за его работоспособность перед хозяином.
а сообщение сигнализация проговаривает? или просто номер набирает? и есть ли все таки решение на tda 100
а сообщение сигнализация проговаривает? или просто номер набирает? и есть ли все таки решение на tda 100
Это от типа сигналки, могут и проговаривать, и SMS-ки по нескольким событиям/зонам охраны слать. Поручите задачу спецам, не изобретайте велосипед.
Астра-881 позвонит по городской линии и наговорит голосом о неприятностях.
Астра-882, то самое по GSM-каналу на мобильник ( и\или СМС по желанию).
Казанское изделие.
Вы вот сами как думаете что по собственной инициативе занимаюсь изобретательством велосипедов.
Если возник значит есть заказчик который просит именно велосипед.
Вы вот сами как думаете что по собственной инициативе занимаюсь изобретательством велосипедов.
“Не рекомендуюс, сьедят” (с) Стругацкие. Мастырить своими руками геморой на свою задницу, увольте, проходили, больше не тянет. Или стандартное решение, или - “Пошёл нах уважаемый заказчик”.
Истину говорите 😊
Самое главное в этом деле это ответственность, на кого ложиться.
Потому как я прикинул есть пару вариантов исполнения, допустим с петлей где гарантия что её не оборвут(у меня вчера пипловцы меняли релейку перестал работать шефа телефоны. оказалась проблема в кросировки(поставленная на крону до меня лет 10 назад) после её замены все заработало.Но это поняли потом, а так кросировка есть и до того как они полезли все работало, КТО ИХ ПРИВЕЛ. вообщем долго я отдувался) или потом не снесут настройки(забыв, не понимая зачем они).Вообщем случиться горе и твоя балаболка не поговорит, с кого спросят
Помню слышал у танкистов. танки могут у тебя быть картонными, но документы непробиваемыми, которые гарантировано прикроют твою задницу. 😊
а про петлю расскажите?
1. Блин - берем GSM терминал, например Eccom Basis. В нем есть два входа под сигнализацию. При сработке одного из входов отправляется СМС, также можно организовать звонок.
2. Берем GSM сигнализацию, бытовую или для авто - при сработке одной из зон на мобильник прийдет звонок и СМС.
3. Берем обычный мобильник.... и т.д.
Вообщем - была бы задача, а извратиться всегда получится 😊
Вот только мне одно непонятно - наверно директор при таком звонке подскочит и персонально побежит тушить пожар, а пожар в свою очередь будет ждать пока прибежит директор и разгораться не будет.
Да но как все это относиться к АТС Panasonic ? Таких вариантов я сам придумать могут.Я спрашивал про реализацию с конкретным существующим железом. К тому же звонок организовать это вообще не проблема - любой порт атс берешь и ставишь хотлайн и вуаля - звонок.
Нужно еще голосовое сообщение нашептать.