Тема: Замена платы Panasonic TDA на TDE
Здравствуйте.
Помогите разобраться в сложившийся ситуации.
Задача: заменить плату на АТС Panasonic TDA-200 на TDE-200. И сохранить все настройки.
После перечисленных ниже действий все платы установленные в АТС находятся в сост. Out.( горят красным) и сетевой интерфейс не пингуется.
На станцию не попасть. Реанимировать можно только если заново инстализировать, но тогда все настройки сбрасываются.
Итак действия.
1. Подключаюсь к АТС TDA-200 через usb. Делаю backup.
2. Сохраняю файл DSYS ( backup ) на компьютер.
3. Преобразую текущий файл DSYS для использования в TDE-200 (Замена АТС - TDA 100/200 -> TDE 100/200 - Через файл – сохраняем новый файл Dsys-tde)
4. Выключаю АТС.
5. Извлекаю текущую плату TDA
6. Устанавливаю плату TDE
7. Перевожу переключатель инициализации системы в положение “SYSTEM INITIALIZE”
8. Включаю питание
9. В то время, пока мигает индикатор RUN, обратно в положение “NORMAL”.
10. При помощи Maintenance Console установите соединение с АТС через Ethernet.
11. Отвечаю на вопросы “быстрой настройки”
12. Выполняю восстановление системных данных. Передаю файл Dsys-TDE в АТС
13. В меню Утилиты сброс системы и затем Сброс командой.
14. Выбираю функцию “Заменить файл” для DMSYS/DGSYS и Оставить текущий файл для PMMPR/PGMPR.
15. Происходит ребут.
Далее станция уходит в перезагрузку и как я описал проблему выше. Не пингуется, все платы ( горят красным)
Версия
MPR(RU) 5.0005
PRI30 2.009
Какая версия софта TDE?
Версия PBX Unified 7.2.1.2
Консоль подключается к станции 5.0.1.14
Версия проца какая?
Версия MPR(RU) 5.0005 - Это версия проца платы TDA-200. Версия платы TDE не посмотрел.
Я же про TDE третий раз спрашиваю :cheese:
Версия платы TDE-200 4.2.003.
Ее нужно прошить до 5 ?
Ну если у Вас есть ключик к консоли, то прошивайте. В противном случае не сможете настраивать PRI, DECT, IP, сетевые функции.
Правильно ли я понимаю?
Для того, чтобы backup заработал на плате TDE, необходимо backup и плату привесит к общей версии ?
Первый вариант – это обновить версию TDE до 5. ( Но она платная. Наблюдатель, вы это имели виду “Если у Вас есть ключик к консоли” Или я вас не правильно понял, тогда пожалуйста более подробно расскажите. Если у вас есть прошивка, то буду признателен =)
Второй вариант – это установить консоль PBX Unified 4-ой версии и преобразовать файл Dsys в версию 4. А потом преобразовать замена АТС пункт 3. ( Вот только можно ли файл Dsys 5-ой версии преобразовать в 4-ую ?)
Или я заблуждаюсь?
Проще снести консоль 7.2.1.2 и поставить 7.1.1.6 (или 7.1.1.7), конвертировать файл ею.. Вот пример, когда лучшее - враг хорошего. Всем подай консоль наипоследнейшую, а работать с ней ни хера не получается (нет ключа к консоли, отсутствуют файлы для апгрейда TDE до последней 5-й версии).
Добавлю. Превратить 5.Х-ю TDA в 4-ю TDE - не вопрос. Но вот TDE 5-ю в TDE 4-ю уже не превратишь.
ЗЫ. Профиль традиционно не заполнен, город традиционно всё тот же - город м....ов (поэтому и скрывают).
Я всегда по-детски радуюсь, когда у кого-то возникают хорошие проблемы из-за херовой подготовки.. 😊
Правильно ли я понимаю?
Для того, чтобы backup заработал на плате TDE, необходимо backup и плату привесит к общей версии ?
Первый вариант – это обновить версию TDE до 5. ( Но она платная. Наблюдатель, вы это имели виду “Если у Вас есть ключик к консоли” Или я вас не правильно понял, тогда пожалуйста более подробно расскажите. Если у вас есть прошивка, то буду признателен =)
Второй вариант – это установить консоль PBX Unified 4-ой версии и преобразовать файл Dsys в версию 4. А потом преобразовать замена АТС пункт 3. ( Вот только можно ли файл Dsys 5-ой версии преобразовать в 4-ую ?)Или я заблуждаюсь?
Насколько я понимаю, версия консоли, указанная Вами выше, конвертирует конфиг ТДА в ТДЕ версии 5. А так как версия проца у Вас 4.2003, то, естественно, с конфигом 5-й версии она и не стартует...
Найдите консоль 7.1.1.7. Она еще конвертит в 4-ю версию...
ЗЫ: блин, Васильич, опять опередил... 😊
Проще снести консоль 7.2.1.2 и поставить 7.1.1.6 (или 7.1.1.7), конвертировать файл ею.. Вот пример, когда лучшее - враг хорошего. Всем подай консоль наипоследнейшую, а работать с ней ни хера не получается (нет ключа к консоли, отсутствуют файлы для апгрейда TDE до последней 5-й версии).
А точно ли не получается конвертить в 4 версию свежей консолью? А если запустить консоль для версии 4.2 вот отсюдова вручную “c:\Program Files\Panasonic\KX-TDE MS Maintenance Console\V420\KX-TDE Maintenance Console.lnk” ? При открытии файла оно предлагает сконвертировать в свежую версию. У меня при конвертации глюк, а как у вас, коллеги?
UPD. А нет, глюк прошёл. Возможно, не понравились русские имена директорий. Сохранил конверчёный из версии 3 файл на диск Д, кажет прошивку 4.2. Так что консоль 7.2.1.2 вполне себе конвертит в 4.2 версию из более старых.
spider_alex, в 7.1.1.7 можно свободно лазить в свойства PRI, TIE и DECT.
Что в 7.1, что в 7.2, С:\..\..\..\V420\KX-TDE Maintenance Console.lnk запускает ту, в которой можно лазить.
spider_alex, в 7.1.1.7 можно свободно лазить в свойства PRI, TIE и DECT.
А 7.2 консоль не позволяет лазить в эти пункты при прошивке 4.2? У меня-то консоль позволяет и в пятой прошивке.