Форумы  ·  Войти  · 

Тема: LDP-7224D AreaSoho

Страница 2 из 3, все  < 1 2 3 > 
[ #16 ]  09.02.13 16:42   Мика  EXPERT  

А мы не ищем легких путей! :lol:

[ #17 ]  09.02.13 19:52   AndrewSPB  (4/09.02.13)  
Fish - 09.02.13 8:23

полярность подключения системного телефона значения не имеет.
а вот про SW: он расположен вертикально, нумерация свичей ведется снизу вверх и вот верхний переключатель должен быть переброшен вправо. у вас так?

Точно снизу вверх? Вроде нижний я трогал… Вообще, там все пронумеровано и даже положение “ON” обозначено. Я, если честно, внимания на этом не заострял. Станция год отработала в другом месте. Меня попросили переставить ее в новое помещение. Все в ее работе устраивало. Единственное, вместо трех внешних линий стало две.
Почитал инструкцию (раньше никогда с этими станциями не работал, только по Мультикому опыт есть). Решил что самое простое - перенести одну линию в группу 9 через программу 141. Набрал на системном аппарате абонента  с номером 100 следующее:

PGM + * + # (вход в режим программирования, пароля нет)
далее PGM + 141 + 0303 + ПК1 + 09 + SAVE

Мне показалось, что выхода из режима программирования не произошло, так как после нажатия на кнопку SAVE ничего не изменилось на дисплее (может конечно и не должно). Подождал…. еще несколько раз нажал SAVE - ничего на дисплее не изменилось. Пошел выключил/включил питание… После этого через “9” выхода на линию 3 не стало. Воооот…
На следующий день мне сказали, что выхода в город вообще нет и все звонки вместо секретаря (100) приходят директору (101).
Посмотрел на системном аппарате - по “9” выход на линии 6 и 5 (вместо 2 и 1). После этого пошел скачивать PCADMIN…
Подключился к станции по USB - убедился, что все настройки теперь стоят, как по умолчанию. Стал вносить изменения. Вроде было все нормально, пока не начал наведение менять в программе 144. Абонента 101 удалил. А вот когда стал добавлять нового, то выскочило окошко с просьбой подождать или нажать отмену. После этого никакие изменения даже в других программах станция не принимала. Лечилось только выключением питания.
Вот тогда я и полез внутрь. Посмотрел SW1 - три штырька стояли в положении “ON”, а один - в “OFF”. На номера я внимания не обратил. Включил тот, который был выключен, попробовал программировать - получилось. После изменений вернул его в прежнее положение. Пробовал питание выключать  - новые настройки сохранились.
И еще одно. У секретаря (100) на аппарате кнопки ПК13-ПК24 были закреплены за внутренними абонентами (101-112). Теперь этого нет. Как вернуть? В системнике или в станции сохраняются? Можно будет восстановить такой командой:
PGM + ПК2 + [TEL NUM] + номер внутреннего абонента + SAVE ???

[ #18 ]  09.02.13 20:48   Мика  EXPERT  

Нет времени читать все эссе, но ежели станция ушла в дефолт—то батарейка либо не включена, либо умерла (там, рядом с эти пресловутым четырехсекционным переключателем)

[ #19 ]  10.02.13 17:17   Fish  EXPERT  

надо иметь ввиду, что драйвер USB не очень удачный и станция иногда подвисает при программировании. помогает передергивание кабеля  с подключением в другой порт USB на компьютере. если есть LAN, надо им пользоваться...
кнопки сохраняются в станции. если не ошибаюсь PGM117.

[ #20 ]  11.02.13 16:47   AndrewSPB  (4/09.02.13)  

Спасибо за советы!
Батарейка включена и живая (если б сдохла, то станция бы после транспортировки уже обнулилась, а она заработала со старыми настройками).
Еще раз удостоверился, что если SW1/4 в положении “ON”, то станция нормально программируется и ничего не виснет.
По поводу кнопок… Программа 117 - это же ограничение доступа абонентов к внешним линиям. Мне не это нужно было. В итоге методом тыка с системника сделал (без входа в режим программирования): PGM + ПК1 + (ПК13…ПК24) + внутренний номер абонента + SAVE. Теперь одним нажатием кнопки вызывается нужный абонент. Имена рядом с кнопками подписаны.

[ #21 ]  11.02.13 17:19   Дрон  EXPERT  
AndrewSPB - 11.02.13 16:47

Еще раз удостоверился, что если SW1/4 в положении “ON”, то станция нормально программируется и ничего не виснет.

Станция программируется как при положении 4-й секции переключателя SW1 в ON, так и в OFF! Разница в том, что если 4-я секция в ON, то при перезагрузке АТС ее настройки сбрасываются в заводские(по-умолчанию)!
А в каком положении у вас 1, 2, 3 секции SW1?

[ #22 ]  11.02.13 18:05   AndrewSPB  (4/09.02.13)  

Уже писал выше - SW1/1, SW1/2, SW1/3 находятся в положении “ON”. После программирования SW1/4 перевожу в “OFF” (если в нем программировать, то PCADMIN виснет).

[ #23 ]  12.02.13 5:18   Fish  EXPERT  
AndrewSPB - 11.02.13 16:47

По поводу кнопок… Программа 117 - это же ограничение доступа абонентов к внешним линиям.

ну описАлся - ПГМ115
а по поводу всего остального - никто не обещал, что когда-то инициализация станции была выполнена правильно, что за время ее работы в память не прописались злостные баги ну и так далее. обнулить станцию никогда не вредно если есть сомнения. ну и забить программу руками по всем правилам.

[ Изменено: 12.02.13 5:23 Fish ]
[ #24 ]  12.02.13 6:40   Дрон  EXPERT  
AndrewSPB - 11.02.13 18:05

Уже писал выше - SW1/1, SW1/2, SW1/3 находятся в положении “ON”. После программирования SW1/4 перевожу в “OFF” (если в нем программировать, то PCADMIN виснет).

Повторяю, станция программируется как при положении 4-й секции переключателя SW1 в ON, так и в OFF! Ваша ситуация не нормальна!

[ #25 ]  30.03.13 16:29   geaves888  (13/28.03.13)  

Вечер добрый. столкнулся с небольшой проблемкой, но не могу понять в какой функции я её включил. в общем настроил по идее все, но возникла проблема, что при входящем внешнем звонке он первым делом попадает на номер 100 (LDP-7224D), но при поднятии трубки звонок продолжается(трубку взять не получается), затем как и запрограммировано после 5 гудков идет пересылка вызова на номер 106, а через ещё пару гудков на всех остальных абонеев. со всех абонентов можно принимать внешний звонок без проблоем, а вот с номера 100 не выходит. внутри сети дозвон на номер 100 проходит без проблем. никак не пойму куда нужно глянуть, чтоб подправить ситуацию. заранее спасибо за консультацию!

[ #26 ]  30.03.13 16:36   Дрон  EXPERT  

Так звонит 100 при поступлении внешнего вызова, или нет??

[ #27 ]  30.03.13 16:40   geaves888  (13/28.03.13)  

да, он звонит, поднимаешь трубку в ней просто пустые гудки, положишь продолжает звонить, получается не срабатывает ответ по поднятию трубки, по кнопке спикер таже фигня. в самом аппарате пробовал все три режима принятия вызова(тоновый, 1 сторонняя громкая, 2-х сторонняя громкая), но ничего не изменилось.

[ #28 ]  30.03.13 16:48   Дрон  EXPERT  

Имеется кнопочка, запрограммированная как СО, по которой принимается вызов, или как LOOP?

[ #29 ]  30.03.13 16:56   geaves888  (13/28.03.13)  

да вроде как привязал только кнопки ПК1-ПК7 к абонеям, но при входящем звонке на 100 загорается ПК9, сейчас гляну в настройках нет ли привязки к СО на ответ.

[ #30 ]  30.03.13 17:39   geaves888  (13/28.03.13)  

в ПГМ115 глянул, у меня кнопка ПК9 привязана к LOOP, сделал ей там же перипривязку заместо лупа к Свободной клавише, теперь звонки идут так же на 100, но функциональные клавиши не загораются и нет приема звонка, только когда подсвечиваются назначенные абонеи после перенаправления на них, то есть возможность нажать ПК1-ПК7 и принять звонок, затем делать переадресацию секретарше на кого нужно. где ещё можно поискать корни проблемы?

Страница 2 из 3, все  < 1 2 3 > 
Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"