Тема: LDP-7224D AreaSoho
А мы не ищем легких путей! :lol:
полярность подключения системного телефона значения не имеет.
а вот про SW: он расположен вертикально, нумерация свичей ведется снизу вверх и вот верхний переключатель должен быть переброшен вправо. у вас так?
Точно снизу вверх? Вроде нижний я трогал… Вообще, там все пронумеровано и даже положение “ON” обозначено. Я, если честно, внимания на этом не заострял. Станция год отработала в другом месте. Меня попросили переставить ее в новое помещение. Все в ее работе устраивало. Единственное, вместо трех внешних линий стало две.
Почитал инструкцию (раньше никогда с этими станциями не работал, только по Мультикому опыт есть). Решил что самое простое - перенести одну линию в группу 9 через программу 141. Набрал на системном аппарате абонента с номером 100 следующее:
PGM + * + # (вход в режим программирования, пароля нет)
далее PGM + 141 + 0303 + ПК1 + 09 + SAVE
Мне показалось, что выхода из режима программирования не произошло, так как после нажатия на кнопку SAVE ничего не изменилось на дисплее (может конечно и не должно). Подождал…. еще несколько раз нажал SAVE - ничего на дисплее не изменилось. Пошел выключил/включил питание… После этого через “9” выхода на линию 3 не стало. Воооот…
На следующий день мне сказали, что выхода в город вообще нет и все звонки вместо секретаря (100) приходят директору (101).
Посмотрел на системном аппарате - по “9” выход на линии 6 и 5 (вместо 2 и 1). После этого пошел скачивать PCADMIN…
Подключился к станции по USB - убедился, что все настройки теперь стоят, как по умолчанию. Стал вносить изменения. Вроде было все нормально, пока не начал наведение менять в программе 144. Абонента 101 удалил. А вот когда стал добавлять нового, то выскочило окошко с просьбой подождать или нажать отмену. После этого никакие изменения даже в других программах станция не принимала. Лечилось только выключением питания.
Вот тогда я и полез внутрь. Посмотрел SW1 - три штырька стояли в положении “ON”, а один - в “OFF”. На номера я внимания не обратил. Включил тот, который был выключен, попробовал программировать - получилось. После изменений вернул его в прежнее положение. Пробовал питание выключать - новые настройки сохранились.
И еще одно. У секретаря (100) на аппарате кнопки ПК13-ПК24 были закреплены за внутренними абонентами (101-112). Теперь этого нет. Как вернуть? В системнике или в станции сохраняются? Можно будет восстановить такой командой:
PGM + ПК2 + [TEL NUM] + номер внутреннего абонента + SAVE ???
Нет времени читать все эссе, но ежели станция ушла в дефолт—то батарейка либо не включена, либо умерла (там, рядом с эти пресловутым четырехсекционным переключателем)
надо иметь ввиду, что драйвер USB не очень удачный и станция иногда подвисает при программировании. помогает передергивание кабеля с подключением в другой порт USB на компьютере. если есть LAN, надо им пользоваться...
кнопки сохраняются в станции. если не ошибаюсь PGM117.
Спасибо за советы!
Батарейка включена и живая (если б сдохла, то станция бы после транспортировки уже обнулилась, а она заработала со старыми настройками).
Еще раз удостоверился, что если SW1/4 в положении “ON”, то станция нормально программируется и ничего не виснет.
По поводу кнопок… Программа 117 - это же ограничение доступа абонентов к внешним линиям. Мне не это нужно было. В итоге методом тыка с системника сделал (без входа в режим программирования): PGM + ПК1 + (ПК13…ПК24) + внутренний номер абонента + SAVE. Теперь одним нажатием кнопки вызывается нужный абонент. Имена рядом с кнопками подписаны.
Еще раз удостоверился, что если SW1/4 в положении “ON”, то станция нормально программируется и ничего не виснет.
Станция программируется как при положении 4-й секции переключателя SW1 в ON, так и в OFF! Разница в том, что если 4-я секция в ON, то при перезагрузке АТС ее настройки сбрасываются в заводские(по-умолчанию)!
А в каком положении у вас 1, 2, 3 секции SW1?
Уже писал выше - SW1/1, SW1/2, SW1/3 находятся в положении “ON”. После программирования SW1/4 перевожу в “OFF” (если в нем программировать, то PCADMIN виснет).
По поводу кнопок… Программа 117 - это же ограничение доступа абонентов к внешним линиям.
ну описАлся - ПГМ115
а по поводу всего остального - никто не обещал, что когда-то инициализация станции была выполнена правильно, что за время ее работы в память не прописались злостные баги ну и так далее. обнулить станцию никогда не вредно если есть сомнения. ну и забить программу руками по всем правилам.
Уже писал выше - SW1/1, SW1/2, SW1/3 находятся в положении “ON”. После программирования SW1/4 перевожу в “OFF” (если в нем программировать, то PCADMIN виснет).
Повторяю, станция программируется как при положении 4-й секции переключателя SW1 в ON, так и в OFF! Ваша ситуация не нормальна!
Вечер добрый. столкнулся с небольшой проблемкой, но не могу понять в какой функции я её включил. в общем настроил по идее все, но возникла проблема, что при входящем внешнем звонке он первым делом попадает на номер 100 (LDP-7224D), но при поднятии трубки звонок продолжается(трубку взять не получается), затем как и запрограммировано после 5 гудков идет пересылка вызова на номер 106, а через ещё пару гудков на всех остальных абонеев. со всех абонентов можно принимать внешний звонок без проблоем, а вот с номера 100 не выходит. внутри сети дозвон на номер 100 проходит без проблем. никак не пойму куда нужно глянуть, чтоб подправить ситуацию. заранее спасибо за консультацию!
Так звонит 100 при поступлении внешнего вызова, или нет??
да, он звонит, поднимаешь трубку в ней просто пустые гудки, положишь продолжает звонить, получается не срабатывает ответ по поднятию трубки, по кнопке спикер таже фигня. в самом аппарате пробовал все три режима принятия вызова(тоновый, 1 сторонняя громкая, 2-х сторонняя громкая), но ничего не изменилось.
Имеется кнопочка, запрограммированная как СО, по которой принимается вызов, или как LOOP?
да вроде как привязал только кнопки ПК1-ПК7 к абонеям, но при входящем звонке на 100 загорается ПК9, сейчас гляну в настройках нет ли привязки к СО на ответ.
в ПГМ115 глянул, у меня кнопка ПК9 привязана к LOOP, сделал ей там же перипривязку заместо лупа к Свободной клавише, теперь звонки идут так же на 100, но функциональные клавиши не загораются и нет приема звонка, только когда подсвечиваются назначенные абонеи после перенаправления на них, то есть возможность нажать ПК1-ПК7 и принять звонок, затем делать переадресацию секретарше на кого нужно. где ещё можно поискать корни проблемы?