Тема: Для АУ. Q38465 поддержите?
olhovik, пробуйте, потом не забудте поделиться впечатлениями.
На счет Панасоника. Нам они, конечно, АТСки.
А на развитых рынках вовсю облако продвигают. Вот: http://www.panasoniccloud.com/
В Штатах под это дело давно KX-UT продаются.
Лень конечно считать и сравнивать, да вот сегодня, вместе со счетами за стационарную телефонию, приплыло предложению на виртуальную АТС. По сравнению с тем, что было год назад цены практически втрое опустились. Вот и получается, что в некоторых случаях только стоимость обязательного обслуживания железки может выйти больше, чем стоимость виртуальной АТС, предлагаемой оператором связи. Надо ли рассказывать, что дежурная ночная смена на операторском узле связи всё же по умолчанию есть 😊 ну я надеюсь на это. И время в пути у них... И изменение настроек по первому требованию. Воооот как то так. Поэтому, остаётся только пожелать успеха, в нелёгком труде панаса, по увиличению совокупной стоимости владения. Тут даже картельный сговор между производителями не покатит, imho. Так что труд действительно не лёгкий.
Красиво рассказываете - а попробуйте на практике применить все это...
1. Не понял о какой обязательной стоимости обслуживания идет речь??? Вам же вроде по русски написали: появилась проблема, позвонили, пригласили специалиста. В течении дня спец приехал, сделал. Счет выставил... - В чем проблема то? я сегодня так две конторы обслужил. Никакого договора - время реагирования было - 1 час максимум...
2. С тех.поддержкой от оператора - так Вы вообще сказки рассказываете. Очень смешно.
Недавно СИП настраивали. Настроить удалось только на 5-е сутки. За это время оператор выдал несколько разных IP адресов паролей и угадал только под конец 5-тых суток... А до этого тыкали пальцем в небо и я надцать раз станцию перенастраивал под разные исходные данные... более того от оператора ни одна сволочь не приехала...
3. Очень часто наблюдаю приколы типа: звонят оператору в техподдержку, сообщают о проблеме, оператор якобы проверяет и говорит - у нас все в порядке, все в лес. Ищите проблему в Вашей мАТС. Приезжаешь к клиенту и начинаешь долбать оператора. А оператор ни в какую не ведется - благо что есть выходы на вышестоящее операторское руководство иначе фиг его знает как на оператора еще воздействовать...
А в остальном - играйтесь. Их тех поддержка, самая быстрая техподдержка в мире :umora: у нас так одна контора без связи месяц просидела, пока оператор мАТС винил, помог только “звонок другу” - вмсысле пока руководству их я лично не позвонил, пока техподдержке пиндюлей не выписали - никто не чухался...
Лень конечно считать и сравнивать, да вот сегодня, вместе со счетами за стационарную телефонию, приплыло предложению на виртуальную АТС. По сравнению с тем, что было год назад цены практически втрое опустились. Вот и получается, что в некоторых случаях только стоимость обязательного обслуживания железки может выйти больше, чем стоимость виртуальной АТС, предлагаемой оператором связи. Надо ли рассказывать, что дежурная ночная смена на операторском узле связи всё же по умолчанию есть 😊 ну я надеюсь на это. И время в пути у них... И изменение настроек по первому требованию. Воооот как то так. Поэтому, остаётся только пожелать успеха, в нелёгком труде панаса, по увиличению совокупной стоимости владения. Тут даже картельный сговор между производителями не покатит, imho. Так что труд действительно не лёгкий.
Я может чего-то не понимаю, но виртуальная АТС это тот же астериск, но стоящий у оператора, за который оператор берет абонплату. И нафига этот цирк? У Вас не найдется старенького компа и головастого сисадмина, чтобы это слепить и обслуживать самостоятельно и не платить за обслуживание оператору вообще (тот же триксбокс освоит даже студент)? А IP-телефоны Вам все равно придется купить в любом случае.
В Штатах под это дело давно KX-UT продаются.
Михаил Евгеньевич, я пока видел только Panasonic KX-TGP551. Я по этой ссылке привел и некоторые условия подключения и стоимость услуги в месяц, которые мне удалось “нарыть”.
В моем понимании при такой стоимости оборудования (почти 300$) + около 40$ в месяц за 1 городскую линию + всякие доплаты за свою мелодию удержания, DISA у нас есть шанс заработать свою копейку.
+ аргументы приводимые выше.
1. Если канал глючит - переключение на резервный. Админы глупо рассждают за телефонию (с) общий лейтмотив форума. Компетенция телефонистов, да же АУ, в области построения отказоустойчивых каналов гораздо выше, чем, да.
2. Если электричество пропало - это плохо. Модель офисной(верю, что у военных есть) телефонной станции, которая работает на дровах и торфе - в студию. Я сетевое оборудование запитываю от бесперебойников.
3. Резервирование на несколько часов, ака переадресация на мобильный (или немобильный) в случае падения канала, бесплатна уже сегодня у операторов проводной телефонии без дополнительной оплаты. Во всяком случае у меня год назад это сделал комстар.
4. Полностью согласен, что каждый выбирает сам, но задуматься стОит
Прочёл ещё раз, очень внимательно.
ПОНЯЛ, Вы даже не представляете, что за пределами САДОВОГО КОЛЬЦА делается.
Не буду комментировать по изложенным Вами пунктам, те кто обслуживает каналы передачи данных и связь на перефериии меня поймут без комментариев.
olhovik, Вас бы на Северный Кавказ, с Вашим оптимизмом.
Мда... читаю, читаю, читаю и думаю...
Пусть наши разговоры внутри компании слушают и записывают...
Знаю-знаю “peer-to-peer” и бла-бла-бла...
Большой брат следит за нами...
“Нанотехнологии”, “Облачные вычисления”, “Облачные технологии”... - очередной маркетинговый ход.
Посмотрел бы я на того владельца крупной компании, который согласиться на внедрение у себя в компании виртуальной АТС, которая крутится на железе и на территории оператора связи.
О! Надо бы это внедрять в силовых структурах, вот смеху то будет, обхохочешься.
“Нанотехнологии”, “Облачные вычисления”, “Облачные технологии”... - очередной маркетинговый ход.
Посмотрел бы я на того владельца крупной компании, который согласиться на внедрение у себя в компании виртуальной АТС, которая крутится на железе и на территории оператора связи.
О! Надо бы это внедрять в силовых структурах, вот смеху то будет, обхохочешься.
А на директора, даже небольшой компании, согласившемуся на внедрение у себя в компании виртуальной АТС, которая крутится на железе и на СВОЕЙ территории, которому приходит письмо с предложением купить диск с его телефонными разговорами за последний, ну, например, год 😉 ?
Думаете нереально :coolsmile: ?
А на директора, даже небольшой компании, согласившемуся на внедрение у себя в компании виртуальной АТС, которая крутится на железе и на СВОЕЙ территории
А хоть бы и не виртуальной?
Про тот же Панасоник на моей памяти уже несколько тем было про мастер-пароли, секретные логины и отсутствие контроля за инвайтами. А если еще и обслуживание сторонним спецам поручить?
О! Надо бы это внедрять в силовых структурах, вот смеху то будет, обхохочешься.А на директора, даже небольшой компании, согласившемуся на внедрение у себя в компании виртуальной АТС, которая крутится на железе и на СВОЕЙ территории, которому приходит письмо с предложением купить диск с его телефонными разговорами за последний, ну, например, год 😉 ?
Думаете нереально :coolsmile: ?
Все реально 😊 при благоприятном стечении обстоятельств. И снег идет летом, и дождь льет зимой.
Просто есть область применения у виртуальных АТС (малый и средний бизнес), и есть область применения у “железных” АТС. Секретная связь местами до сих пор работает по принципу “Алло, барышня”!
Однозначно, что в силовых ведомствах применение виртуальных АТС просто невозможно. IP-АТС да, но никак не виртуальных.
А на директора, даже небольшой компании, согласившемуся на внедрение у себя в компании виртуальной АТС, которая крутится на железе и на СВОЕЙ территории
А если еще и обслуживание сторонним спецам поручить?
Так хоть спросить с кого можно.
А в облаке крайнего не найдёшь.
Про тот же Панасоник на моей памяти уже несколько тем было про мастер-пароли, секретные логины и отсутствие контроля за инвайтами. А если еще и обслуживание сторонним спецам поручить?
И что? Обнаружили следы мастер пароля? А как у CISCO налажен контроль за инвайтами! Особенно по умолчанию.
Владимир, поругать Вас али нет? Вы опять за свое? Опять мания преследования?
Или Вы имеете желание заявить, что ни у какого другого производителя нет мастер-паролей к производимому оборудованию?
1. Мастер-пароль выдает завод, на который надо отправить запрос с подробнейшим обоснованием, и не факт, что предоставят.
2. Как логин может быть секретным? Просто он для службы техподдержки.
3. Не будем возвращаться к той теме, все обсудили.
4. А это уже вопрос внутренней безопасности. В каждой компании решают по своему.
Еще какие-то претензии к Panasonic у присутствующих?
1. Мастер-пароль выдает завод, которому надо отправить подробнейший отчет с обоснованием, и не факт, что предоставят.
Все равно, это - потенциальная дыра. Хорошо, если не станет реальной.
2. Как логин может быть секретным? Просто он для службы техподдержки.
А вот так. Даже я его открытым текстом так и не написал.
4. А это уже вопрос внутренней безопасности. В каждой компании решают по своему.
Пока консоль лежала открыто, да. А в этой теме весь сыр-бор, что ключи для установки консоли будут только у официальных установщиков. Выходит уже не в компании решают, а Панасоник хочет решить за нас.