Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Не работает KX-T7730 на DHLC8 в составе KX-TDA100

Страница 2 из 7, все  < 1 2 3 4 >  
[ #16 ]  10.11.11 18:51   mich_ya  EXPERT  
Gesunder - 10.11.11 18:42

Извините, стесняюсь, но спрошу...

Не забивайте дурным голову.
На 50 см будет работать с любым проводом... - а оно у Вас не работает.

[ #17 ]  10.11.11 19:48   Заплетников Д.И.  EXPERT  
mich_ya - 10.11.11 18:51
Gesunder - 10.11.11 18:42

Извините, стесняюсь, но спрошу...

На 50 см будет работать с любым проводом... - а оно у Вас не работает.

+1 Плату “к доктору” - ну разве ещё можно ( прямо не отключя АТС ) передернуть плату, но сдается мне, что увы...

[ #18 ]  10.11.11 21:14   Gesunder  (10/10.11.11)  

Господа, благодарю всех, принявших участие! В понедельник плата отправится к доктору. По итогам сообщу. Спасибо!

[ #19 ]  11.11.11 9:07   t-service  (92/23.10.06)  

На 50 см будет работать с любым проводом… - а оно у Вас не работает.

Дурные советы не давал и вам не советую. А теперь по сути вопроса, буквально 3 недели назад столкнулся с аналогичной проблемой. У клиента(станцию правда не мы ставили) сдохла DHLC8 в пятилетней TDA100, к которой были подключены 3 штуки KX-T7730. После замены на новую DHLC8 (s/n 1FBC0060823) 2 телефона стали вести себя как описал ТС. Когда стали детально изучать проблему, выяснилось, что эти 2 телефона с кросса были подключены плоским ШТЛ, а работающий телефон витой парой 5 категорией.  Пробывали подключать телефон прямо на кроссе с разным типом патчкордоми и выяснили, что не заработал с 1,5 метровым шнурком ШТЛ и с 4 жильным кабелем который используют в прокладки охранной сигнализации и пожарки(не знаю его обозначение), а заработал только с 2-х парным КСПВ(там пары свитые между собой) и витой парой 5 кат.  Но мой вопрос в другом: ведь на старой плате эти телефоны 5 лет отработали, а с новой платой почему так? Либо партия такая или производитель изменил что-то, посчитав, что все используют телефонные линии не ниже 3-категории. Поэтому наш клиент скрепя зубами пошел перекладывать свои линии подстраивась под эти требования.

[ #20 ]  11.11.11 9:23   PashaL  EXPERT  

с траблой  с кабелем который юзают сигнализаторщики столкнулся тоже давно, но там была Алкатель 4200 с цифровиками (3B+D)
метраж был метров 10 от распред коробки до 2-х цифровиков, если один цифровик на кабеле - работает нормально, подключаешь второй - оба запуститься не могут, стоят моргают лампочками и пикают

вспомнил еще случай с небольшой бухтой ТПП 10х2, разложенной в коридоре кольцами по которой потопталась комиссия при приемке здания,
после нашествия начали расшивать ту 10х2, повив разваливался, собрали пары максимально правильно, но все равно цифровики алкателевские подключенные на данный кабель в количестве более одного начинали мешать друг другу - с симптомами описаными мной выше

t-service, а может там мыши виноваты, вернувшиеся на зимовку в здание...

[ #21 ]  11.11.11 10:09   t-service  (92/23.10.06)  

t-service, а может там мыши виноваты, вернувшиеся на зимовку в здание…

Да вроде мышки на голову с потолка не падают..., а если по телефонам, то ведь они с положеной трубкой вроде как визуально работают: на десплее отображается дата и время, закораются кнопки при занятии линий, при подаче вызова на этот телефон он звонит, вот только снимешь трубочку и скажешь але - все тухнет.

[ #22 ]  12.11.11 1:53   Заплетников Д.И.  EXPERT  
t-service - 11.11.11 10:09

t-service, а может там мыши виноваты, вернувшиеся на зимовку в здание…

Да вроде мышки на голову с потолка не падают..., а если по телефонам, то ведь они с положеной трубкой вроде как визуально работают: на десплее отображается дата и время, закораются кнопки при занятии линий, при подаче вызова на этот телефон он звонит, вот только снимешь трубочку и скажешь але - все тухнет.

Вот такие симптомы характерны для длинных шлейфов и\или проводка ТРП. Боролся, как советовал Панас, снижением громкости динамика и контрастности дисплея. С коллегой экспериментировали с подачей в пару постоянки вольт по-моему 10. При предельных значениях это чуть продлевало  предельное расстояние, но не на много.

[ #23 ]  12.11.11 10:45   mich_ya  EXPERT  
Заплетников Д.И. - 12.11.11 1:53

Боролся, как советовал Панас, снижением громкости динамика и контрастности дисплея. С коллегой экспериментировали с подачей в пару постоянки вольт по-моему 10. При предельных значениях это чуть продлевало  предельное расстояние, но не на много.

Дима - сделай проще...
На конце шлейфа к цифровой паре просто подключить БП. Если сигнал доходит, а питания не хватает, то внешний БП поможет удалить аппарат минимум в 2 раза.
Правда с аналоговыми системниками так не пробовал, только с цифровыми, но точно помогает.

[ #24 ]  12.11.11 17:19   Заплетников Д.И.  EXPERT  
mich_ya - 12.11.11 10:45
Заплетников Д.И. - 12.11.11 1:53

Боролся, как советовал Панас, снижением громкости динамика и контрастности дисплея. С коллегой экспериментировали с подачей в пару постоянки вольт по-моему 10. При предельных значениях это чуть продлевало  предельное расстояние, но не на много.

Дима - сделай проще...
На конце шлейфа к цифровой паре просто подключить БП. Если сигнал доходит, а питания не хватает, то внешний БП поможет удалить аппарат минимум в 2 раза.
Правда с аналоговыми системниками так не пробовал, только с цифровыми, но точно помогает.

Та то давно было...Так вот и проблема была не столько в питании, сколько в затухании и потере ицфр. импульсов.
Наверно с аналоговыми ситуация та же -аналог сигнал и так “доберется”,  с цифрой те же “уши”...

[ #25 ]  12.11.11 18:40   mich_ya  EXPERT  
Заплетников Д.И. - 12.11.11 17:19

Та то давно было...Так вот и проблема была не столько в питании, сколько в затухании и потере ицфр. импульсов....

Как раз наоборот - цифра была всегда, а вот питания не хватало... Наоборот пока не встречалось.

[ #26 ]  12.11.11 22:33   Mike_K  EXPERT  
mich_ya - 12.11.11 18:40

Как раз наоборот - цифра была всегда, а вот питания не хватало... Наоборот пока не встречалось.

mich_ya, поделитесь опытом, каким образом Вы определяете, что системный телефон не работает из-за не хватки напряжения питания, а не из-за искажения контрольной суммы информации отсылаемой в канале управления системного телефона.
цифра была всегда - это Ваша интуиция или есть прибор, который однозначно даёт такой диагноз?

[ #27 ]  12.11.11 22:46   Karabas  EXPERT  

Раз пошла такая пьянка, хотелось бы уяснить для себя раз и навсегда - панасониковские цифровые “системники” действительно работают по “слегка модифицированному” BRI?

[ #28 ]  12.11.11 23:12   Mike_K  EXPERT  
Karabas - 12.11.11 22:46

Раз пошла такая пьянка, хотелось бы уяснить для себя раз и навсегда - панасониковские цифровые “системники” действительно работают по “слегка модифицированному” BRI?

Да, очень актуальный вопрос!
Хотелось бы зать истину, что же оно такое на самом деле. 😊

[ #29 ]  13.11.11 11:00   mich_ya  EXPERT  
Mike_K - 12.11.11 22:33

mich_ya, поделитесь опытом, каким образом Вы определяете, что системный телефон не работает из-за не хватки напряжения питания, а не из-за искажения контрольной суммы информации отсылаемой в канале управления системного телефона.

Подставил БП - системник заработал полноценно...

Mike_K - 12.11.11 22:33

цифра была всегда - это Ваша интуиция или есть прибор, который однозначно даёт такой диагноз?

цифра была всегда - После подставления БП - цифра была всегда и системник начинал работать полноценно... Если бы он работать не начал - тогда можно говорить что цифра не доходит или слишком мгоно искажений.

Это была констотация факта по коннкретным случаям.

[ #30 ]  13.11.11 11:13   НачШтаба  EXPERT  

Девочки, не ссорьтесь.. (с) 😊
Расскажу маленькую историю, почти не имеющую отношения к данной теме. Одно время мы с напарником окучивали офис концерна “Видеосервис”. Там стояла DBS-180 (то есть спарка DBS-90). АТС, надо сказать, дубовая во всех отношениях. Не горит, сцуко, как ни жгли, но и вся “математика” - такое же “дерево”, как и железо (то есть достаточно тупая станция). И вот приспичило им (точнее мне) в момент всяческих перетрубаций вносить туда периодически кучку изменений. Хоть до клиента и было всего 500 метров по прямой (а длина по кабелю - 650 метров), но всё равно не набегаешься. И вот скроссировал я себе в свой подвалец ихний цифровик для того чтобы при надобности ковырять станцию. Хоть и написано у производителя, что хрен на такой длине системник заработает, однако при включении экранчик загорелся, при нажатии спикерфона зуммер попёр.. ну и всё такое. А зуммер. надо сказать, на DBS достаточно тихий. И как только я кому-то из абонентов набрал, абонент ответил, ляпнул “але”, аппаратик то мой взял, да и быстренько на пару секунд вырубился. Ну я, естественно, сделал контрольный в голову уже не через спикерфон, а через трубу, гляжу, а всё нормально. Уменьшил громкость спикера на полную, и давай его юзать. А ведь длина моей сопли была более чем в два раза (почти в три) длиннее, чем “разрешено” производителем! Причём, если я не путаю, заявлено было 250 метров по жиле 0,5 мм, а у меня, как я озвучил выше, было 650, и из них как минимум 250 метров были сделаны кабелем 0,4 мм, а не 0,5.
Приблизительно аналогичное у меня получалось и на KX-TD с аппаратами 7430, при большой длине, если экран светился, кнопки давились, я просто выкручивал в минимум громкости звонков и спикера. Ибо, как я понимаю, усилок, который пахает на динамик, жрёт ощутимо много.

Страница 2 из 7, все  < 1 2 3 4 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"