Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Не работает KX-T7730 на DHLC8 в составе KX-TDA100

Страница 1 из 7, все  1 2 3 >  
10.11.11 10:09   Gesunder  (10/10.11.11)  

Здравствуйте! Имеется станция KX-TDA100 (блок питания S-типа). В ней: LCOT8, DHLC8, SLC16. Все амфенолы заведены на патч-панель. При подключении к DHLC8 (через патч-панель) системных телефонов типа KX-T7730 начинают происходить странный вещи: ни на один из них нельзя дозвониться. Послу одного-двух сигналов соединение сбрасывается. При этом происходит постепенное затухание дисплея принимающего телефона, вплоть до полного пропадания всех надписей. Что может быть еще важно: работало 3 года (после переезда началось),  порты не расщеплены, аппараты определяются по 15 вольт, подключены по 4-х жильным проводам, при подключении обычного телефона (в порядке эксперимента) гудка нет, в логах ” DC Power Down” только при ручном отключении станции, шаловливые ручки лазили в “Свойства платы” (может там чего накрутили, как узнать правильные установки?).

Подскажите, пожалуйста, куда копать?

[ #1 ]  10.11.11 10:16   kma  EXPERT  

кол-во плат,dect и системников?

[ #2 ]  10.11.11 10:43   Gesunder  (10/10.11.11)  

LCOT8 - 1 шт., DHLC8 - 1 шт., SLC16 - 1 шт. DECT нет. Системников - 3. Мне кажется, блока питания должно хватать. Иля я не прав?

[ #3 ]  10.11.11 10:51   PashaL  EXPERT  
Gesunder - 10.11.11 10:09

“Свойства платы” (может там чего накрутили, как узнать правильные установки?).

пропишите в on-line еще одну DHLC8 и увидите ее дефолтные настройки

а по проблеме - выдерните все девайсы с патч панели, подключенные к портам DHLC и тестите одним системником
или покажите кусок фотокарточк свойст портов из 1.1 платы DHLC8

[ #4 ]  10.11.11 10:51   Andik  EXPERT  

посмотреть можно на проводные дела... подключи напрямую к патч-панели, посмотри контакт и тд и тп.....
мощности БП вполне хватает....

[ #5 ]  10.11.11 11:06   Заплетников Д.И.  EXPERT  

Я бы ещё покопал в сторону неисправного БП - внешне всё красиво

[ #6 ]  10.11.11 11:19   Gesunder  (10/10.11.11)  

Спасибо! Только один системник подключен напрямую к патч-панели, больше ничего (на него звоню с обычного телефона, с другой панели и с другой платы). Свойства порта: тип порта – супергибридный, тип телефона – APT(15v), режим XDP – выключен, звонок параллельного телефона – нет. Смущает, что обычный телефон молчит…

Форум читал ))), блок питания заменил самым первым. Неужели плата? Проходит все тесты без ошибок. Или это не показатель?

[ #7 ]  10.11.11 11:30   Заплетников Д.И.  EXPERT  
Gesunder - 10.11.11 11:19

Спасибо! Только один системник подключен напрямую к патч-панели, больше ничего (на него звоню с обычного телефона, с другой панели и с другой платы). Свойства порта: тип порта – супергибридный, тип телефона – APT(15v), режим XDP – выключен, звонок параллельного телефона – нет. Смущает, что обычный телефон молчит…

Форум читал ))), блок питания заменил самым первым. Неужели плата? Проходит все тесты без ошибок. Или это не показатель?

Обычный молчит? Тогда или кроссиоровка где-то отвалилась или амфенол. Померяйте на самой карте напругу на порте ( и цифру и аналог. Тест, увы, не всегда показатель.

[ #8 ]  10.11.11 11:48   Gesunder  (10/10.11.11)  

Спасибо, понятно. Пошел искать тестер. Еще одна интересность: один из системников после первого звонка издает визг (писк) и замолкает как и все. Причем только один из трех одинаковых…

[ #9 ]  10.11.11 12:18   mich_ya  EXPERT  

1. Для начала я бы проверил все порты заведомо рабочим системником на предмет выхода всех проводов и сигналов.
2. Далее проверил бы все системники на заведомо рабочем порту.
3. Проверить настройки всех портов - режим ХDР вчастности
Далее действовать по результатам проверки.

Gesunder - 10.11.11 11:48

...один из системников после первого звонка издает визг (писк) и замолкает как и все. Причем только один из трех одинаковых…

Какова длина кабеля - может ему просто питания на длине кабеля не хватает???
Он так пищит во всех портах или в одном конкретном?
Как ведет себя другой системник на этом порту?

[ #10 ]  10.11.11 12:46   Gesunder  (10/10.11.11)  

Признателен за участие!
1. Все порты платы проверены всеми тремя системниками. Не думаю, что все трое умерли почти одновременно, хотя, писк…
2. Есть ли смысл проверять системники на обычном порту? Должен ли быть гудок?
3. XDP отключен, проверял несколько раз.

По поводу писка: из трех одинаковых системников пищит только один на всех портах (может это предсмертное)? Для диагностики неисправности временно все системники подключаются прямо к патч-панели кабелем 50 см.

[ #11 ]  10.11.11 13:19   mich_ya  EXPERT  
Gesunder - 10.11.11 12:46

Признателен за участие!
1. Все порты платы проверены всеми тремя системниками. Не думаю, что все трое умерли почти одновременно, хотя, писк…
2. Есть ли смысл проверять системники на обычном порту? Должен ли быть гудок?.

1. У Вас ни один системник ни на одном гибридном порту не работает - я правильно понял? Тогда плату надо отправлять в ремонт.

2. Системник 7730 подключается на гибридный порт 4-мя проводами соответственно. 
Аналоговую пару гибридного порта можно проверить обычным аналоговым телефонным аппаратом.
Цифровую пару - только цыфровым системником...
Есть мнение что если от гибридного системника подключить только цифровую пару, то системник запустится, но зумера в трубке не будет. Проверить мне негде, но другие утверждают что это ошибочное мнение.

Но если все умерло - значит ремонт Вам поможет.

Для успокоения совести можно сделать первый запуск станции и вернуть заводские настройки. Затем проверить станцию еще раз и если не заработает - то в ремонт.

[ #12 ]  10.11.11 15:13   t-service  (92/23.10.06)  

А каким проводом у вас сделана разводка линий по помещениям? Случайно не ШТЛ?

[ #13 ]  10.11.11 15:33   mich_ya  EXPERT  
t-service - 10.11.11 15:13

Gesunder - 10.11.11 12:46

...Для диагностики неисправности временно все системники подключаются прямо к патч-панели кабелем 50 см.

[ #14 ]  10.11.11 15:41   t-service  (92/23.10.06)  

tervice - 10 Ноябрь 2011 02:13 P.M.

Gesunder - 10 Ноябрь 2011 11:46 A.M.

...Для диагностики неисправности временно все системники подключаются прямо к патч-панели кабелем 50 см.

Я к тому, пусть попробует включить телефон к панели кабелем хотя-бы 3 категории. Будет удевлен результатом...

[ #15 ]  10.11.11 18:42   Gesunder  (10/10.11.11)  

Извините, стесняюсь, но спрошу: под “ШТЛ” Вы имели ввиду “шнур телефонный линейный” или “шнур телефонной связи и радиофикации”? Я не очень силен в сокращениях.. И подробнее про 3 категорию, если можно!

Страница 1 из 7, все  1 2 3 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"