Тема: голосуй, а то проиграешь.
Семен-Семеныч! Ладно, с лицензиями то я подкалываю. Но там винта в комплекте нет, а они сейчас ой как подорожали.
За установку Астериска установщик получает 600 долларов
http://ai.kh.ua/asterisk/008.html
Цитата по ссылке:
Разработка плана звонков и маршрутизации для 10 абонентских линий в протоколе SIP
Как я понимаю, то каждые последующие 10 абонентских линий не менее, чем по 100 уе. А затем подсаживание клиента на ежемесячное абонентское обслуживание со всеми вытекающими отсюда расходами.
Не знаю как у вас, а у нас в КЗ, данный бизнес приносит стабильный ежемесячный доход на абонплате за сопровождение, тем, кто устанавливает Астериск. В итого совокупная стоимость владения такой системой многократно превышает стоимость владения “железной” АТС. Да и на установке “бесплатного” Asterisk’а можно заработать зна-а-ачительно больше.
Ну да ладно, не об этом речь.
1. Трассировщик нужен
2. У меня на ноутбуке достаточно места для консоли. А у клиента можно все лишнее удалить из папки установки консоли, если так дорого дисковое пространство. Если дефицита дискового пространства нет, то вообще не вижу проблемы. В одной из ранних версий UPMC была возможность выбора консолей для нужных АТС, если я правильно помню. Не вижу проблемы, почему бы эту возможность не вернуть на новые версии.
3. Не могу сказать чего-то определенного, т.к. редко пользуюсь этой функцией, а вот возможность произвольного копирования/вставки в пределах таблицы очень нужна.
Вы описываете случай когда случилась ПРОБЛЕМА с “д-линк” и они сделали все чтобы её решить, приведите мне хоть один пример когда Panasonic в случае возникновении проблем не решал их, когда во время решения проблем проявлялось наше “уперство” направленное на отказ решать проблему?
Кто-то “не из наших” однажды выдал фразу: ”древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов”. Не знаю, кого нужно считать тираном, а патриотом (патриотом панасоника) я, извините за нескромность, немножечко считаю себя. Соответственно, немножечко весь в царапинках, синяках и кровоподтёках.
Касательно проблем. В Базе Знаний натыкался много раз на различные “мелкие проблемы” (мелкие они с точки зрения Производителя, с точки зрения Покупателя некоторые из проблем весьма противны). Не буду углубляться в далёкое прошлое, напомню некоторые “неудобства”, НОРМАЛЬНОГО решения которых Производитель так и не предложил.
1. Буквально недавно обсуждалась работа двух каналов DISA (тех, что на процессоре). В режиме АА используется один канал, при переходе из DISA в ICD с включенным в очередь OGM требуется свободный второй канал, при этом первый тут же освобождается. Упомянутая в Q38410 “интеллектуальность” минимальная.
2. Номера вопроса не помню. Суть такая: ДВЕ станции с расширенными функциями и “пересекаемой” нумерацией (то есть в одной номера 1ХХ и в другой номера тоже 1ХХ). Добавляем третью АТС, соединяем, естественно, с одной из двух (пусть будет с первой) по PRI (qsig). При входящем вызове с приватного транка на АТС №1, если абонент 1ХХ в ней отсутствует (то есть находится на АТС №2), вызывающий слышит “занято”. Получается, что для внутренних вызовов функция из 2.9 Option-4 “TIE Call by Extension Numbering” работает, для TIE-шных - нет. Проверял. (В БЗ писать и поднимать тему не стал).
Понимаю, что можно порекомендовать на АТС №3 сразу маршрутизировать вызов на нужную АТС №2, но приму такую рекомендацию только в том случае, если 9.1 “раздуют” до 128-ми строк. Кстати, в IPGW можно было задать 512 “направлений”, а в V-IPGW существенно меньше, только 100.
Второе, что можно ожидать из предложений - использовать V-PS. Но на кой хрен тогда нужны расширенные функции (да ещё за вполне ощутимые деньги), если ЭТОТ ЖЕ ФУНКЦИОНАЛ я могу получить и без X920 или лицензии Х910?
Тут мелкое ЗЫ. В одном из Qxxxx встречал предложение использовать KX-NCP в качестве альтернативы 0470-м картам, которые, во-первых, охрененно дорогие, во-вторых, с производства снимаются. Не совсем отчётливо понимаю, как при этом должна работать маршрутизация, если станций больше чем две, Заказчик требует, чтобы номер IP-абонентов можно было назначать любые (то есть не зависеть от нумерации TDM-части), и из-за этого происходят “пересечения” сотен. А если ко всему этому добавить, что абоненты могут быть абсолютно из разных сетей, то... Блин, да тут стоимость маршрутизаторов будет сразу ого-го! А настройка маршрутизации такой сети?.. Дольше, чем забивать TDE600?.. (Прошу обратить внимание, что “реальный конкурент панасонику” Астериск может работать хоть с пятью сетевыми картами разных сетей (хватало бы слотов на материнке), а косоручие системного администратора или трабблы на разных сегментах гораздо меньше напрягают связиста.
3. Также находил нечто подобное в БЗ. (Кирилл, это как раз вопрос о моём SIP-абоненте, который лезет из-за NAT-а).
На семинаре и на всех картинках соединение IP-транк и IP-абонент идёт через TDM-ресурс. При вызове с TDM на SIP всё нормально. При вызове с TDM на другую АТС по H.323 всё нормально. При вызове SIP-абонента (из-за NAT) на абонента 2-й АТС (по Н.323) всё нормально (прошу это отметить), при вызове абонента 2-й АТС на SIP-абонента 1-й АТС (за NAT!) слышимость односторонняя. Неувязочка-с.. С TDM-а 1-й АТС ведь в любую сторону вызов нормален? С TDM-а 1-й АТС по H.323-му вызов ведь тоже нормальный? А у нас, по идее, должна получится следующая цепочка ГОЛОСОВОГО тракта :
EXT-TDM-IP—(vpn)—IP-TDM<>TDM-IP—(nat)—SIPEXT.
На деле получается нифига не так! И, к сожалению, трассировку снять уже не удастся (офис фирмы переезжает на Фрунзенскую, филиалы пока что “съезжаются” на одну АТС). Если бы в TDE была бы возможность сделать удалённую трассировку (Q38415), я бы давно её сделал. Выделять отдельный компьютер для проведения каких-то там “опытов” ни в одной уважающей конторе не станут торопиться. Возможно, в техподдержке панасоника готовы выдавать по два-три ноутбука (для проведения “чистого” эксперимента их надо как минимум два), по запасной полно-набитой TDE600, любые анализаторы и приборы, стоимость которых выше, чем наши среднегодовые доходы, этого я не знаю, но у среднестатистического установщика в личном распоряжении не самый навороченный ноут (я вообще пользуюсь нетбуком), да кое-какой монтажный инструмент..
Пардон, я отвлёкся от вопроса... Насколько мне помнится, в нашем разговоре Кирилл советовал мне трясти системного администратора, но я никак не могу понять, ЗАЧЕМ? Ведь, если всё должно работать так, как заявлено, то у меня соблюдены ВСЕ УСЛОВИЯ. От TDM-а одной АТС до TDM-а другой связь есть. От TDM-а до SIP-абонента, пусть даже находящимся за NAT-ом связь ЕСТЬ.. Коммутация голоса на уровне TDM.. А что у меня реально? А реально у меня голос пытается пройти в режиме точка-точка! Кому верить? Производителю? Реалиям? Истина - она “правильная” только после того, как её одобрят и утвердят?..
4. Ковыряюсь не далее как вчера. Две АТС, обе TDE, в обеих лицензии 4910. Нумерация пересекаемая 1ХХ, 2ХХ,3ХХ (манагеры едут на новую территорию со своими номерами). Администратор пытается секретарю назначить кнопки NDSS с номерами 1ХХ, 2ХХ и 3ХХ. Дуля с маком! В 9.4 не вбиваются номера, если они не считаются как Other PBX-ные! Решается либо как Код TIE + номер абонента (при заводских установках 71ХХ и т.д.), либо через тот же other pbx, но с модификацией в 9.1 (то есть OthPBX отрезается). Работает. Вполне нормально. Но чертовски не хочется иногда добавлять этот самый TIE-код! Ибо маршрутизация и для номеров из Other PBX, и вызовов “С кодом АТС” единая. А ведь случаи бывают разные и немножечко “частные” (не путать с частыми). Так как раз из-за этих самых частных случаев Заказчик не выбирает Panasoni, а выбирает оборудование хоть и заметно более дорогое, но работающее именно так, как это необходимо Заказчику..
5. Вспомнилась тема громкоговорящего, но пьяного грузчика (была на этом форуме). Также вспомнились грабли, когда в одной фирме девочка тупо, но чертовски ловко умудрилась включить DND и об этом очень долго не догадывалась. вспоминается нытьё абонентов “у меня там при снятии трубки пикает”.. Любой абонент может включить себе CLIR, FWD на телефон уборщицы (ну, коли ему не разрешили на СО, то хотя бы сюда 😊 ), проорать в динамики системников или на внешний усилок благим матом, удержать вызов на Hold-е настолько, сколько хватит терпения... А ОНО ВСЕМ АБОНЕНТАМ НАДО?.. отымена.. (с)
6. Ну есть два CLIP-а. А транзитный вызов - это значит с процедурой верификации “от имени абонента”? И что прикажете делать пользователям 100/200/500/1000 (без TDE600) в том случае, если филиалы в 10-ти городах? В 10 Carrier-ов легко умещается?.. Да х..вост там.. И в этом вопросе упоминать о расширенных функциях вообще настоящее издевательство, потому что тут они бессильны!..
Сегодня звонил кто-то, минут за пять человеку обрисовал возможности организации входящего трафика, человек пришёл в восторг. А вот исходящий чуть-чуть получше, чем на уровне KX-TD, и решать запросы явно никто не торопится. А Заказчики ведь хотят и пристают..
ЗЫ. Интересно, Кирилл прочёл?.. Я то наслышан о его фобии больших текстов 😊
ЗЫЗЫ. С Венгеровым было проще. TDA тогда не существовало, и очень многие пожелания удалось объяснить и обсудить в многочасовых беседах и многобуквенных переписках. А теперь вон у японцев программистов не хватает.. но наших принципиально не берут..
Вы описываете случай когда случилась ПРОБЛЕМА с “д-линк” и они сделали все чтобы её решить, приведите мне хоть один пример когда Panasonic в случае возникновении проблем не решал их, когда во время решения проблем проявлялось наше “уперство” направленное на отказ решать проблему?
Кто-то “не из наших” однажды выдал фразу: ”древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов”. Не знаю, кого нужно считать тираном, а патриотом (патриотом панасоника) я, извините за нескромность, немножечко считаю себя. Соответственно, немножечко весь в царапинках, синяках и кровоподтёках.
Касательно проблем. В Базе Знаний натыкался много раз на различные “мелкие проблемы” (мелкие они с точки зрения Производителя, с точки зрения Покупателя некоторые из проблем весьма противны). Не буду углубляться в далёкое прошлое, напомню некоторые “неудобства”, НОРМАЛЬНОГО решения которых Производитель так и не предложил.
1. Буквально недавно обсуждалась работа двух каналов DISA (тех, что на процессоре). В режиме АА используется один канал, при переходе из DISA в ICD с включенным в очередь OGM требуется свободный второй канал, при этом первый тут же освобождается. Упомянутая в Q38410 “интеллектуальность” минимальная.2. Номера вопроса не помню. Суть такая: ДВЕ станции с расширенными функциями и “пересекаемой” нумерацией (то есть в одной номера 1ХХ и в другой номера тоже 1ХХ). Добавляем третью АТС, соединяем, естественно, с одной из двух (пусть будет с первой) по PRI (qsig). При входящем вызове с приватного транка на АТС №1, если абонент 1ХХ в ней отсутствует (то есть находится на АТС №2), вызывающий слышит “занято”. Получается, что для внутренних вызовов функция из 2.9 Option-4 “TIE Call by Extension Numbering” работает, для TIE-шных - нет. Проверял. (В БЗ писать и поднимать тему не стал).
Понимаю, что можно порекомендовать на АТС №3 сразу маршрутизировать вызов на нужную АТС №2, но приму такую рекомендацию только в том случае, если 9.1 “раздуют” до 128-ми строк. Кстати, в IPGW можно было задать 512 “направлений”, а в V-IPGW существенно меньше, только 100.
Второе, что можно ожидать из предложений - использовать V-PS. Но на кой хрен тогда нужны расширенные функции (да ещё за вполне ощутимые деньги), если ЭТОТ ЖЕ ФУНКЦИОНАЛ я могу получить и без X920 или лицензии Х910?Тут мелкое ЗЫ. В одном из Qxxxx встречал предложение использовать KX-NCP в качестве альтернативы 0470-м картам, которые, во-первых, охрененно дорогие, во-вторых, с производства снимаются. Не совсем отчётливо понимаю, как при этом должна работать маршрутизация, если станций больше чем две, Заказчик требует, чтобы номер IP-абонентов можно было назначать любые (то есть не зависеть от нумерации TDM-части), и из-за этого происходят “пересечения” сотен. А если ко всему этому добавить, что абоненты могут быть абсолютно из разных сетей, то... Блин, да тут стоимость маршрутизаторов будет сразу ого-го! А настройка маршрутизации такой сети?.. Дольше, чем забивать TDE600?.. (Прошу обратить внимание, что “реальный конкурент панасонику” Астериск может работать хоть с пятью сетевыми картами разных сетей (хватало бы слотов на материнке), а косоручие системного администратора или трабблы на разных сегментах гораздо меньше напрягают связиста.
3. Также находил нечто подобное в БЗ. (Кирилл, это как раз вопрос о моём SIP-абоненте, который лезет из-за NAT-а).
На семинаре и на всех картинках соединение IP-транк и IP-абонент идёт через TDM-ресурс. При вызове с TDM на SIP всё нормально. При вызове с TDM на другую АТС по H.323 всё нормально. При вызове SIP-абонента (из-за NAT) на абонента 2-й АТС (по Н.323) всё нормально (прошу это отметить), при вызове абонента 2-й АТС на SIP-абонента 1-й АТС (за NAT!) слышимость односторонняя. Неувязочка-с.. С TDM-а 1-й АТС ведь в любую сторону вызов нормален? С TDM-а 1-й АТС по H.323-му вызов ведь тоже нормальный? А у нас, по идее, должна получится следующая цепочка ГОЛОСОВОГО тракта :
EXT-TDM-IP—(vpn)—IP-TDM<>TDM-IP—(nat)—SIPEXT.
На деле получается нифига не так! И, к сожалению, трассировку снять уже не удастся (офис фирмы переезжает на Фрунзенскую, филиалы пока что “съезжаются” на одну АТС). Если бы в TDE была бы возможность сделать удалённую трассировку (Q38415), я бы давно её сделал. Выделять отдельный компьютер для проведения каких-то там “опытов” ни в одной уважающей конторе не станут торопиться. Возможно, в техподдержке панасоника готовы выдавать по два-три ноутбука (для проведения “чистого” эксперимента их надо как минимум два), по запасной полно-набитой TDE600, любые анализаторы и приборы, стоимость которых выше, чем наши среднегодовые доходы, этого я не знаю, но у среднестатистического установщика в личном распоряжении не самый навороченный ноут (я вообще пользуюсь нетбуком), да кое-какой монтажный инструмент..
Пардон, я отвлёкся от вопроса... Насколько мне помнится, в нашем разговоре Кирилл советовал мне трясти системного администратора, но я никак не могу понять, ЗАЧЕМ? Ведь, если всё должно работать так, как заявлено, то у меня соблюдены ВСЕ УСЛОВИЯ. От TDM-а одной АТС до TDM-а другой связь есть. От TDM-а до SIP-абонента, пусть даже находящимся за NAT-ом связь ЕСТЬ.. Коммутация голоса на уровне TDM.. А что у меня реально? А реально у меня голос пытается пройти в режиме точка-точка! Кому верить? Производителю? Реалиям? Истина - она “правильная” только после того, как её одобрят и утвердят?..4. Ковыряюсь не далее как вчера. Две АТС, обе TDE, в обеих лицензии 4910. Нумерация пересекаемая 1ХХ, 2ХХ,3ХХ (манагеры едут на новую территорию со своими номерами). Администратор пытается секретарю назначить кнопки NDSS с номерами 1ХХ, 2ХХ и 3ХХ. Дуля с маком! В 9.4 не вбиваются номера, если они не считаются как Other PBX-ные! Решается либо как Код TIE + номер абонента (при заводских установках 71ХХ и т.д.), либо через тот же other pbx, но с модификацией в 9.1 (то есть OthPBX отрезается). Работает. Вполне нормально. Но чертовски не хочется иногда добавлять этот самый TIE-код! Ибо маршрутизация и для номеров из Other PBX, и вызовов “С кодом АТС” единая. А ведь случаи бывают разные и немножечко “частные” (не путать с частыми). Так как раз из-за этих самых частных случаев Заказчик не выбирает Panasoni, а выбирает оборудование хоть и заметно более дорогое, но работающее именно так, как это необходимо Заказчику..
5. Вспомнилась тема громкоговорящего, но пьяного грузчика (была на этом форуме). Также вспомнились грабли, когда в одной фирме девочка тупо, но чертовски ловко умудрилась включить DND и об этом очень долго не догадывалась. вспоминается нытьё абонентов “у меня там при снятии трубки пикает”.. Любой абонент может включить себе CLIR, FWD на телефон уборщицы (ну, коли ему не разрешили на СО, то хотя бы сюда 😊 ), проорать в динамики системников или на внешний усилок благим матом, удержать вызов на Hold-е настолько, сколько хватит терпения... А ОНО ВСЕМ АБОНЕНТАМ НАДО?.. отымена.. (с)
6. Ну есть два CLIP-а. А транзитный вызов - это значит с процедурой верификации “от имени абонента”? И что прикажете делать пользователям 100/200/500/1000 (без TDE600) в том случае, если филиалы в 10-ти городах? В 10 Carrier-ов легко умещается?.. Да х..вост там.. И в этом вопросе упоминать о расширенных функциях вообще настоящее издевательство, потому что тут они бессильны!..
Сегодня звонил кто-то, минут за пять человеку обрисовал возможности организации входящего трафика, человек пришёл в восторг. А вот исходящий чуть-чуть получше, чем на уровне KX-TD, и решать запросы явно никто не торопится. А Заказчики ведь хотят и пристают..ЗЫ. Интересно, Кирилл прочёл?.. Я то наслышан о его фобии больших текстов 😊
ЗЫЗЫ. С Венгеровым было проще. TDA тогда не существовало, и очень многие пожелания удалось объяснить и обсудить в многочасовых беседах и многобуквенных переписках. А теперь вон у японцев программистов не хватает.. но наших принципиально не берут..
В этом ОГРОМНОМ количестве букв я не увидел ни одной ПРОБЛЕМЫ, которую бы мы отказались решать, но я увидел только ваши пожелания направленные на то чтобы облегчить вам возможность заработать на яблоки. Александр ваш АВТОРИТЕТ тут непререкаем, и многие прочитав данный “пост” поймут то, чего нет, и примут все описанное вами, как проблемы, которые отказывается решать Panasonic.
Александр, пожалуйста, скажите вам хоть раз отказывали в ПРЯМОЙ технической поддержке от производителя?
Напомню, что ТЦ есть передовая технической поддержки и только если ТЦ не справился с вашим вопросом подключаемся мы “штабные крысы”.
То что мы с вами не всегда можем подолгу говорить по телефону, не означает того что мы не хотим с вами разговаривать, но есть ограничение наложенное должностными обязанностями решать и другие вопросы, но вы точно не сможете сказать, что вам не отвечают на ваши письма (хотя их очень тяжело порой читать) или что отвечают вам формально.
Пожалуйста, поймите, что в первую очередь реализуются пожелания направленные конечного клиента.
Я езжу на Субару и мне как пользователю все равно, что мастер обслуживающий мой автомобиль, считает мой автомобиль “НЕДОДЕЛКОЙ” только потому, что ему “МАСТЕРУ” сложно менять свечи, и что в жигулях или BMV это делается куда проще.
Надеюсь на ваше понимание......................................
...
Я езжу на Субару и мне как пользователю все равно, что мастер обслуживающий мой автомобиль, считает мой автомобиль “НЕДОДЕЛКОЙ” только потому, что ему “МАСТЕРУ” сложно менять свечи, и что в жигулях или BMV это делается куда проще.
Надеюсь на ваше понимание......................................
Рискну предположить, что в СЦ Субару нет проблем замены свеч, поскольку Субару обеспечивает свои авторизованные СЦ необходимым инструментом и приспособлениями для этого. Если же Субару этого не делает, то это всего лищь показывает его отношение к людям, в конечном счете работающим на него и его имидж.
Кирилл! Невозможно всем заткнуть рот (это я не в Ваш адрес, а в общем смысле пояснения). Ведь если представитель (по мнению клиента) производителя в разговоре говорит, что тот или иной продукт этого производителя имеет недостатки, то большинство клиентов (в отличие от Вас), обратят на это внимание.
Кроме того, в моей практике, например, было достаточно случаев совместной работы с установщиками других систем. И волей-неволей мы сравниваем их. А в случаях, когда сравнение не в пользу Panasonic, это дает дополнительные аргументы конкурентам.
Вообще-то, меня смущает не столько отказ исполнить те или иные пожелания АУ (безусловно, всем АУ невозможно угодить), а во-первых, форма отказа официально-пренебрежительная, смысл которой: “это не принесет нам прибыли непосредственно, а значит “ешьте что дают, а то унесу” и нас не очень-то волнует вопрос снижения Ваших трудозатрат и, в конечном счете, вашей прибыли”. А во-вторых (правда тут признаюсь - с чужих слов; сам это проверить никак не могу, но надеюсь, Вы это можете либо подтвердить, либо аргументированно опровергнуть), низкий процент реализации именно предложений АУ на модернизацию тех или иных функций в целях повышения скорости и удобства их работы.
Вот неужели Панасонику так сложно поднять свой форум?
Его наличие показывает, что предприятие прислушивается к своим клиентам и потребителям.
В то же время такое вот общение, как мы видим здесь, на независимом ресурсе - наоборот, удар по престижу.
А у кого из производителей УПАТС Вы видели подобные форумы?
Его наличие показывает, что предприятие прислушивается к своим клиентам и потребителям.
В то же время такое вот общение, как мы видим здесь, на независимом ресурсе - наоборот, удар по престижу.
Простите но ни хозяев бизнеса которые выбирают себе АТС ни конечных пользователей тут нет (т.е. тут нет клиентов и потребителей), да и ресурс называется “Международное сообщество специалистов по мини АТС и оборудованию связи”. Если вам не понятен смысл исходя из которого я тут присутствую, то поясню, я читая данный форум сравниваю то о чем мне говорят конечники, ТЦ и вы.
И я не считаю, что моё тут присутствие есть “удар по престижу”.
Примечание:
Любой может обратиться в Panasonic через https://www.panasonic.ru/feedback/ и ни одно письмо не остается без ответа.
Простите но ни хозяев бизнеса которые выбирают себе АТС ни конечных пользователей тут нет (т.е. тут нет клиентов и потребителей)
Я не “хозяин бизнеса”, но выбираю иногда АТС. Т.е. клиент и потребитель.
Ну, скажем так, если бы в дополнение к корпоративному форуму Вы бы еще находили время отвечать потребителем на альтернативных ресурсах, то наоборот. Престиж бы только усиливался.
Любой может обратиться в Panasonic через https://www.panasonic.ru/feedback/ и ни одно письмо не остается без ответа.
Спасибо! Я могу по этому адресу выслать серийник TDE? И в ответ получить лицензию на 128 бесплатных базис-асистантов?
а во-первых, форма отказа официально-пренебрежительная, смысл которой: “это не принесет нам прибыли непосредственно, а значит “ешьте что дают, а то унесу” и нас не очень-то волнует вопрос снижения Ваших трудозатрат и, в конечном счете, вашей прибыли”. А во-вторых (правда тут признаюсь - с чужих слов; сам это проверить никак не могу, но надеюсь, Вы это можете либо подтвердить, либо аргументированно опровергнуть), низкий процент реализации именно предложений АУ на модернизацию тех или иных функций в целях повышения скорости и удобства их работы.
Про “во-первых а)” укажите мне того кто вам сказал “”это не принесет нам прибыли непосредственно, а значит “ешьте что дают, а то унесу” ”
если это ваши домыслы, то позвольте вам сообщить, что представители производителя по категории АТС, ко всем запросам относятся серьезно, но выдвигают контраргументы только с целью понять на сколько вам нужна та или иная функция.
Про “во-первых б)”
“нас не очень-то волнует вопрос снижения Ваших трудозатрат и, в конечном счете, вашей прибыли”.”
Это я знаю, но не понимаю почему вы забываете о том, что любой “тюнинг” должен быть оплачен.
Про “во-вторых” ну тут вы совсем неправы, 25 Ноября 2011 я отмечу 9 лет работы в Panasonic и 14 как я занимаюсь АТС Panasonic и я вижу сколько реализовано функций по просьбам Установщиков TDA c версии 3 до версии 5 делалась только по Россию. TDE с первой версии делалась под Россию и больше чем Российское представительство Panasonic ни одно другое представительство не запрашивает новых функций, но завод смотрит на все ещё более масштабно.
но я увидел только ваши пожелания направленные на то чтобы облегчить вам возможность заработать на яблоки.
Как раз-таки нет, это не облегчение зарабатывания яблок, а скорее наоборот, усложнение.
В одном из наших телефонных разговоров прозвучала фраза, что “практически любую задачу можно решить на станциях TDx”. Не буду с этим спорить. Но решение некоторых задач требует значительного увеличения аппаратной части, порой до использования кроме основной АТС ещё пары “дополнительных”. Мне уже несколько раз попадались задачи, когда требовалось казалось бы невозможное (по крайней мере если рассматривать применение некоторых параметров “стандартно”). В основном всегда эти “трудные задачи” связаны именно с исходящим трафиком. Использование в ARS операторов С, A, I, G и прочее не там, где они должны были бы быть использованы, меня немножечко спасало. Но это был так называемый “край”. Ещё одно дополнительное правило, которое заказчик мог бы попросить, и я в полном ауте. А предложить заказчику для более гибкой исходящей маршрутизации купить ещё один дополнительный базовый блок - это как раз удар по имиджу панасоника. Посещающий данный форум Василий Ольховик не даст соврать, но перед ним однажды была поставлена задача ограничить определённой группе абонентов (арендаторам) количество одновременно используемых тайм-слотов PRI-канала от провайдера. Для решения задачи пришлось делать петлю из двух PRI-карт. Казалось бы, мелочь, а “хотелка” (вполне безобидная на первый взгляд) потребовала капиталовложений более чем наа штуку баксов. Я не в претензии по этому вопросу, панасоники станции оконечные, не операторские, но.. я ведь не просто так в БЗ предлагал “модернизацию ARS”, люди спрашивают, как сделать так-то и так-то, и количество таких “однотипных” вопросов как-то откладывается в голове.
Офф: Смотрю я на обсуждающих “некий” бренд (включая политику продаж и все такое), на всю эту борьбу (порой с ветряными мельницами), и вспоминаю времена (в бытность Рад***ко), когда я тщетно (в течении восьми лет, работая в некой конторке) пытался наладить хоть какие-нибудь взаимоотношения с “неким” производителем имея объемы продаж до десятка АТС (того самого бренда) в день (в большей части с установкой) и весьма не плохие объемы по аппаратному ремонту / сервисной поддержки (15-20 сервисных выездов в день и 18-ти метровый склад забитый до потолка АТС принятыми в ремонт). Бегал по Москве, выгребая запасы у приближенных к бренду как угорелый. Но позиция представителей производителя была неуклонна, и (имхо!) непоследовательна. Ничего с тех пор не изменилось, как и в старые добрые времена (имхо!) комсомолом несет за версту. И как же я рад тому (смотря на текущие проблемы), что больше не имею никакого отношения к подобной головомойке. ППС: Сравнивая международную отчетность некого производителя уровня середины двухтысячных и, к примеру, за последние пару лет, тренд весьма показателен. Не думаю, что на тренд не повлияла в том числе и политика продаж. Ну а то, что некий бренд имея годы доминирующего положения на одном из локальных рынков умудрился его потерять (аж с треском), и упоминать не стоит. Судят по результату, а он налицо.
...
...
Поддерживаю
Простите но ни хозяев бизнеса которые выбирают себе АТС ни конечных пользователей тут нет (т.е. тут нет клиентов и потребителей)
Я не “хозяин бизнеса”, но выбираю иногда АТС. Т.е. клиент и потребитель.
Ну, скажем так, если бы в дополнение к корпоративному форуму Вы бы еще находили время отвечать потребителем на альтернативных ресурсах, то наоборот. Престиж бы только усиливался.
Спасибо! Я могу по этому адресу выслать серийник TDE? И в ответ получить лицензию на 128 бесплатных базис-асистантов?
1 Так вот о чем я и говорю вы выбираете АТС для конечника исходя из своих интересов, но не из клиентских (то что клиент вам вкратце озвучил не сеть выбор из интересов клиента).
2 ???
3 Какова цель вашего последнего вопроса? Вы хотите меня в чем то уличить?
Думаю, что это уже было озвучено не раз, но все же приведу три ф-ции, которые очень нужны начальникам с “российским менталитетом”:
1. Журнал пропущенных ВНУТРЕННИХ звонков на системниках.
2. Ring Again не только по занятости, но и по НЕОТВЕТУ абонента.
3. Различные тоны внутренних звонков для разных категорий абонентов.
Это все у меня есть на Меридиане и очень востребовано.