Тема: голосуй, а то проиграешь.
Q38415, может кто не пройдет мимо.
Спасибо НШ, Саш , не ожидал за столь быстрый поддержай. но , что-то мне говорит, пора им дать понять , они давно не первые.
Обещаю проголосовать. Сам на этой неделе нарвался на неприятности.
Сейчас обслуживаю NCP в Н.Новгороде и в Москве, находясь в Ростове.
Q38415
Для не посвященных - что там такого интересного?
Q38415, может кто не пройдет мимо.
Спасибо НШ, Саш , не ожидал за столь быстрый поддержай. но , что-то мне говорит пора им дать понять , они давно не первые.
1. Трассировки - поддержал и прокоментировал...
2. Маловероятно - все равно консоль отдают, логин и пароль на консоль также. Ну и клиент может смотреть смежные станции и по аналогии заказывать комплектацию...
3. Пока думаю... - особо не греет.
Mike_K, сочувствую. я со своей стороны веду нормальный (адекватный) аналитизм . по другому ни как . если все таки хоть кто -то повернется задом (типа панаса) да и хер с ним , у нас все просчитано уйдем в сторону. и будем жить , хоть и дорого , но стабильно. а су.... за Россию обидно.
п.1 +1
Денис, за любой плюсик -спс .
Вставил и свои 5 копеек.
коллеги,спасибо всем кто поддерживает заданные вопросы. мне лично не понятно отношение сотрудников PSER и коллег из ТЦ , которые в один голос твердят, что данные запросы могут “навредить” простым установщикам и связано это типа с тем , что этим могут воспользоваться простые “одмины ” как бы отбирая у нас хлеб, вот задумался на этим вопросом , так ли это? кто что думает по этому поводу.
Михаил, о каком из трёх вопросов идёт речь?
Mike_K, в телефонном разговоре именно про п.1 где трассировщик. по этому и дописал , что мол не всем можно. хотя работаю в основном сейчас с д-линком и цисько ( только по тому что на тот момент , когда я пришел в компанию 97 % были тда , а цена на ipgw была не совсем адекватная). но не в этом суть . самое интересно , что тот же д-линк идет на встречу и имеет не на вэбморде , а в “закрытой” части тот же трассировщик . плюс ко всему у меня один филиал вел себя некрасиво изначально, так они предоставили все прошивки , которые и помогли избавиться от проблемы. в чем уперство панаса , я не понимаю. видимо они решили , что захватили нужный объем рынка и они тут рулят. могу их разочаровать на раз , когда только наша компания откажется от покупки панасов , в принципе . а это как они любят выражаться процент продаж, плюсую еще порядка 30 точек открываемых к февралю. если для них это мелочи , то и хрен большой с ними , пусть плазмами торгуют , хотя если мы откажемся от бренда , то и все проэкторы , панабоард, даже простые аппараты станут для нас вторым сортом. и это не мое мнение , а всеобщее , кто взял на себя бремя сопровождать конторы купившие у панаса хоть , что то. я в печали.
Уверен, если трассировщик будет, то его можно будет закрыть точно также, как сейчас уже сделано с некоротыми пунктами в консоли TDA100D. Уж туда никакой вольтый стелок не доберётся.
Mike_K, согласен полностью, тем более , что можно закрыть и уровнем , какая хрен разница именно для меня. я одного уперства не понимаю . я так понимаю , что у них рулит маркетинг , который все организовывает.
Если в станции будет полноценный трассировщик - его закрывать не обязательно ибо любой желающий может воспользоваться альтернативным внешним трассировщиком!!!
А если сисадмин адекватный и полноценный, то сделать зеркальный порт на управляемом свитче или удаленно подключиться к рядом стоящему компу и смотреть трассировки - для него не проблема...
Поэтому мне тоже непонятно упорство в данном направлении. В ТДА станциях и то трассировщик по IP был - хоть и примитивный, но помогал.
mich_ya, вот и я туда же. кому это может навредить непонятно., только мне и многим другим кто сидит именно на обслуге панасов ? ну так давайте продавать пылесосы панасоник фильтр которому можно класть в комплект(или купить отдельно) , но поменять его сможет только “региональный спец” от панасоник , так что ли? дальше не буду , а то понесет.....
Когда-то задал вопрос Артёму: “Сколько заявок принято и сколько в год реально воплощается?” Так вот на тот момент принято в исполнение ( только принято во внимание) БОЛЕЕ 500, а в год РЕАЛИЗУЕТСЯ 7 или 8! До исполнения многих не доживет линейка ТДА, до многих ТДЕ\НЦП, а до большинства я сам....