Форумы  ·  Войти  · 

Тема: голосуй, а то проиграешь.

Страница 12 из 12, все   < 10 11 12
[ #166 ]  06.11.11 18:09   kma  EXPERT  

Ltha
, полностью согласен с Вами. приоритеты нужно раставлять. “все “(с дополнениями коллег) темы по модернизации были подняты только по-тому,  что был получен ответ “первый” - работы по модернизации консоли проводиться не буду ВООБЩЕ. вот и усугубилось сразу мнение.
хотя “небльшие ” , но “проблемы”(пожелания) все таки есть и нужно прислушиваться ,  а ведь скоро выборы, нет так ли . может сравним деятельность наших чиновников с Представительством Panasonic (уже побаиваюсь  писать в сокращенной форме , чтоб не обиделись),  типа найди 10-ть отличий., а?

[ #167 ]  07.11.11 0:35   Ltha  EXPERT  
kma - 06.11.11 18:09

Ltha
, полностью согласен с Вами. приоритеты нужно раставлять. “все “(с дополнениями коллег) темы по модернизации были подняты только по-тому,  что был получен ответ “первый” - работы по модернизации консоли проводиться не буду ВООБЩЕ. вот и усугубилось сразу мнение.
хотя “небльшие ” , но “проблемы”(пожелания) все таки есть и нужно прислушиваться ,  а ведь скоро выборы, нет так ли . может сравним деятельность наших чиновников с Представительством Panasonic (уже побаиваюсь  писать в сокращенной форме , чтоб не обиделись),  типа найди 10-ть отличий., а?

Ну, насчет “ВООБЩЕ”, наверное, говорить преждевременно...
А по поводу 10-и отличий... Ну что ж, Panasonic - крупная корпорация, куда ж тут без бюрократии?  😊

[ #168 ]  10.11.11 16:41   DirectRaw  (245/19.05.10)  

Пункт 1 поддержал. Ну просто оооочень нужная вещь.

[ #169 ]  10.11.11 22:12   kma  EXPERT  

спасибо DirectRaw,и всем  тем кто не остался равнодушным . для меня лично п.1 -это был критичный момент, т.к. сверху требовали  ( смогу ли я контролировать всех)  и это естественно( нормальное явление, т.к. уже пошел разговор , сменить вендора , а я как-то привык на панасе , а тут на те получите другого , в совокупности примерно 150-200 точек ) нихренасе радость . вот , теперь ждем хоть каких-то изменений (может , подрежут таблицу DDI , которую растянули ни понятно для кого и хоть как-то , что-то измениться. ) если нет , бум изучать другие  “возможности”. кстати не только я уперся в эту тему , есть еще много крупных компаний , к примеру “ЦППК” ...., про  ......банк вообще молчу.

[ Изменено: 10.11.11 22:54 kma ]
[ #170 ]  18.11.11 14:17   kre  EXPERT  

блин ТАКУЮ ТЕМУ пропустил. вчера нахотел писать 2 тома ответов. поспал подумал(что некоторые мои мысли лутчше придержать).
так что начнем с того что заинтересовало.

Wowa - 03.11.11 11:08

Кстати, на счет консоли. Я за то, что бы оставить ее установщикам. Что бы они конфиги могли править в офлайне, и все такое.
А простым смертным сделать, наконец, удобный вэб-интерфейс.

Ну что вов просил- панас выполнил, на тде\нсп выходит 5 версия и новая консоль 7.2….. при установке просит ввести код и ссылка на московское представительство. так что консоль только установщикам. вот что мне всегда удивляло почему новое по всему миру всегда раньше сливаеться(так как консоль и прошивки качал, чтоб изучить с официального сайта панаса, не руского конечно и они естественно открыто лежат). вообщем как авторизированый установщик пока рад этому(вспоминая старые годы, уверен многие будут страшно недовольны).

Наблюдатель - 03.11.11 13:27
Wowa - 03.11.11 13:16

Припаять к цифровым системникам гнездо для аналогового факса! Доколе!?

А такое Вы где видели?

в принципе я понимаю что он просит, подобное есть у лыжи(айпекс) компактный вынос где есть вход на 1 аналоговую городскую линию, выход 1 аналоговой внутреней линии и айпи телефон. в году 2008 начал делать предложение по обьединению сети мегазинов, складов атб в единую сеть(тогда их было 300, а сейчас уже 530). стала проблема в каждый магазин надо не меньше 1 телефона айпи(типа директору), но у них есть факс по которому отсылают отчет(как бы нужен шлюз) и есть городской номер(неплохо его как бы в станцию запихнуть и использовать всем). и это все необходимо было чтоб увеличить экономическое обоснование. Тогда затея провалилась(и из-за политических вопросов(влезания чужих ртц в процес), экономических(демпингования всем кому не лень), технических (если задачу смотреть виртуально то как бы все клас купили железяк, лицензии подвязали и работайте, а в реалиях организация больше128 айпи телефонов сразу встречает дикое увеличение цены, а если раскидывать это между панасами, то урезаеться функционал, да и ссипом не все так хорошо как хотелось). вобщем в данный момент прогрес пошел(и я им первую тде600 установил иподготовил к обьединению больших баз и жду нс1000), но все это время понимаю, что нехватает того что заложено в лыже.
вообщем щас найду  другте моменты что зацепили и продолжу

[ #171 ]  18.11.11 14:33   Wowa  EXPERT  
kre - 18.11.11 14:17

Ну что вов просил- панас выполнил, на тде\нсп выходит 5 версия и новая консоль 7.2….. при установке просит ввести код и ссылка на московское представительство. так что консоль только установщикам. вот что мне всегда удивляло почему новое по всему миру всегда раньше сливаеться(так как консоль и прошивки качал, чтоб изучить с официального сайта панаса, не руского конечно и они естественно открыто лежат). вообщем как авторизированый установщик пока рад этому(вспоминая старые годы, уверен многие будут страшно недовольны).

Я просил сделать WEB, а не сломать то, что есть. Вопрос тогда, где брать ключ? Его можно будет просто купить?
Если мы захотим купить еще одну TDE, можно ли будет туда залить старую прошивку и продолжать пользоваться существующей консолью?

[ Изменено: 18.11.11 15:18 Wowa ]
[ #172 ]  18.11.11 18:45   Заплетников Д.И.  EXPERT  

Ну сейчас же работает 😊 Почему старая прошива не должна работать со старой консолью... Так что я думаю все у вас будет ОК!

[ #173 ]  18.11.11 21:14   kre  EXPERT  
Editor - 02.11.11 15:18
Leto - 02.11.11 13:20

Про “во-первых а)” укажите мне того кто вам сказал “”это не принесет нам прибыли непосредственно, а значит “ешьте что дают, а то унесу”
Про “во-вторых” ну тут вы совсем неправы, 25 Ноября 2011 я отмечу 9 лет работы в Panasonic и 14 как я занимаюсь АТС Panasonic .

а вот теперь не офф:
Вы бы уважаемый, раз 14 на рынке и 9 в Пане, перед тем как заявлять подобное, хотя предположили бы теоретическую возможность присутствия здесь (на форуме) людей, кто тоже с девяностых на рынке, и что “они, эти самые люди”, могли слышать от представителей бренда в разные годы.  дальше сократил.

14 января будет 12 лет как занимаюсь панасоником, авторизированым конечно меньше.
чтоб не плодить мемуары их можно найти на скан форуме в теме о ненависти к панасонику. Хотя тогда покупали и ставили панасоник без нытья, что чегото не хватает(пытались использовать ресурсы по максимуму и найти скрытые резервы). замечу инструкции были на английском или не было вовсе(предприимчевые дельцы их вынимали и отдельно впаривали). Новые прошивки я получал только покупая новую станцию, слизывая с неё(потом кому надо за деньги обновлял),  про нововедения узнавал по мере того как на них напарывался или из радиофорумов. Причем по вечерам всегда проводил в беспрерывном пересеивании инета(что бы не нашел по панасонику как плюшкин сохранял, а вдруг пригодиться). В страну везлось со всего света(американки, эмираты, европа).
    Впервые столкнувшись автроизироваными спецами(вернее работниками от панасоника) обнаружил , что многие мои проблемы оказались багами(а не такова специфика панасоника. Например играет радио в тд816) и легко исправлялись в короткий промежуток времени. а ещё многие фишки которые мне надобно они есть, только не задокументированы(например равномерное занятие линия, хотя вроде в версии Н она официально засветилась, я потом проверил на более раних и она там также работала). ну и тогдатем фирмамбанкам\ заводам я ставил от т30810 до тд1232(первых модификаций)- компании кто не банкротился рост я начал им ставить спарки, 500. Тут как раз пришло время корпоративных соединений(решалась на циске или потоками). Вот как раз на этом срезе и произошла пробуксовка панасоника.
Интеграторы, инсталяторы просили в в этом разрезе(много арс, таблиц клипов, поддержку интересных протоколов, логирования и т.д..), а со стороны панасоника ещё смотрели как на единую оконечную станцию расоложеной в 1 здании(в крайнем случае несколько независимых совокупленых исключительно для внутрених переговоров).Да процесс развития идет, но так медлено.
  От себя могу сказать что большая часть банков(говорю про те где лепил атс) начала отказываться и переходить на циски,самсунги, меридианы(сейчас модно авайи) или скайп.
  И панасоник во многом удерживаеться либо превычками(че греха таить, мне на нем расчет\запуск проще(и связано с тем что я с ним каждый день ковыряюсь)), либо пацанячим договореностями(внутрь конторы другие бренды не допускаються).
Когда авторизировался витал в эфории что буду иметь самое свежее, если клиентам надо буду задавать вопросы,пожелания они будут реализовываться(тут видать с корейцами перепутал где так и есть ). к томуже был уверен что чем больше  установок тем больше вес имееш и больше всяких вкусностей в ответ(мда это не игры онлайн).
    Вданный момент романтизм исчез, и меня не удивляет(как раньше) почему господин шадский с 4 уровнем просит меня(тогда толи 0 толи 1) свежие прошивки. И самое свежее не в росийской базе. Начал понимать как в армии субординацию пришел в ртц описал ситуацию(клиент хочет), они а зачем(типа так в таком пункте устава сначала с вами если вы не можете(а реально там надо нововедение что нет в атс)я официально спрошу), тут беру паузу месяца на 2-3(однозначно такая проблема есть у других) вижу как кто-то её отписуют его (замечу Культуро пытаються убедить что ему\заказчику это не надо или вот можно вот так(решение с кучей недостатков). То же самое касаеться и орг вопросов.
  что лично спрашивал, логирования доступа к консоли, что\кто и где ковырялся
  возможность видеть моргающие светодиоды в платах потока(как в 500 панасонике в утилитах)
  возможность видеть тип аппарата в цифровых платах (как в 500 панасонике)
  поддержка нескольких клипов(когда появилась реализация там была потребность уже в 3-5 клипах, маршрутизация по направлению и в зависимости от него свой клип, лж могло 3 клипа, самсунг 6, искратеел можно считать очень много)
  вот например были запрсы на окс7(это от других), чтоб долго не расписывать что кто кому ответили, рещение нет. в связи счем моим крупным корпоративным клиентом куплена сишка от мониса(как потом оказалось она и айпи может, и номерА иВ в потоке крутить как хочет и куча всего), вообщем этот сегмент у панасоника отвалился(единственное что убедил руководство это сишка во главе а выносы на панасониках так типа дешевле). Другая банковская структура полностью перешла на циско(и тут я от них полностью вывалился со всеми панасониками).

вообщем подведу итог видать мы по разному расматриваем нишы применения панасоника, петому нам надо, а там не видят смысла.

Это к написаному ниже
консоль весит уже гиг с мелочью, во время установки надо около 2-х гиг. во тут как раз и грабли на малых емкостях. для того чтоб удалить ненужное надо поставить все, а на все места нет(а если комп не только под это дела, а там нельзя снести другие проблемы то все), но это частные эпизоды, но я на них нарывался не 1 раз.

lordelis - 01.11.11 21:07
Наблюдатель - 01.11.11 17:49
Leto - 01.11.11 17:07

У меня на ноутбуке достаточно места для консоли. А у клиента можно все лишнее удалить из папки установки консоли, если так дорого дисковое пространство. Если дефицита дискового пространства нет, то вообще не вижу проблемы. В одной из ранних версий UPMC была возможность выбора консолей для нужных АТС, если я правильно помню. Не вижу проблемы, почему бы эту возможность не вернуть на новые версии.

[ Изменено: 18.11.11 21:16 kre ]
[ #174 ]  18.11.11 21:50   kre  EXPERT  
kma - 10.11.11 22:12

спасибо DirectRaw,и всем  тем кто не остался равнодушным . для меня лично п.1 -это был критичный момент, т.к. сверху требовали  ( смогу ли я контролировать всех)  и это естественно( нормальное явление, т.к. уже пошел разговор , сменить вендора , а я как-то привык на панасе , а тут на те получите другого , в совокупности примерно 150-200 точек ) нихренасе радость . вот , теперь ждем хоть каких-то изменений (может , подрежут таблицу DDI , которую растянули ни понятно для кого и хоть как-то , что-то измениться. ) если нет , бум изучать другие  “возможности”. кстати не только я уперся в эту тему , есть еще много крупных компаний , к примеру “ЦППК” ...., про  ......банк вообще молчу.

Одних знакомых которые были в москве, а потом перехали(долгий мексиканский сериал кто кому друг враг и почему я ставил в москве станцию) в мытищи ломанули на 20 000 у.е.(после уже моих разбирательств обнаружил что как бы технически взлома не было, был некоректный отстроеный 9 пункт (частная сеть)). тот кто настраивал уволен с треском(так что может его мина отмщения или его компетентность, так что гнать надо было раньше).)Вообщем понять что там для меня была проблема(я не видел что твориться в дисе, что за транзитные звонки), а станция есть часть корпоративной сети по росии. Решить проблему помогла голосовая почта твм200(взятая в долг у другого предприятия, под мою ответственность).
  В Днепре есть контора ко торой подключена циска по потоку, к которой по протоколу v.35 а к ним спутники(имееться ввиду голос) по элеваторам. Вообщем их взломали на циске(сип не использовался, но он не был перекрыт), наказали на 10000у.е. в станции понять что к чему не видел(тарификация показывает тупо транзит) пришло от циски ушло на город.
через  два месяца все повторилось тут влили 20 000у.е(пацаны не до конца все закрыли), а мне пришлось долго доказывать потому как вешали на меня(типа я не так  настроил).
  Теперь одна контора с сипа перевел на сип- транк(пров просит для звонков на за гранку), в базе прочел про взлом(тут же распечатал и в контору типа вот пусть отвественность либо на админах либо решайте с провом).
Кроме этого было куча других обьектов с различными замарочками, но с похожей тематикой.

Итог для меня разобраться в процессе имеет огромные проблемы, а для окружающих не могу обьяснить почему звонки с частной закрытой сети свободно переходит на публичную. Руководство просто типа выключи, но чтоб внутрение бегали(типа по снипу можно), а город нет(по клипу), обьяснить им сложно(в технические подробности им не интересно а в двух словах я не могу). Если рядом присутствуют цисководы, астеры, на крайняк авайя они отводяддушу по поводу Г которое я втюхал, а они могут.

[ #175 ]  18.11.11 21:59   kma  EXPERT  

kre,  молодца, я бы столько буков не осилил.
1. поздравляю ( и попутно сочувствую)
2.никто про это не вспомнит.
3. единственное  в ответе , что я мог понять- это в каждой точке должен дежурить админ ( с варей), которая кстати завтра может оказаться не бесплатной  или к каждой атс должен покупаться ПК , к которому потом доступ нужно организовать . (бредятина полная) . и это еще называется “конструктивное  общение” .
4. я по-тихоньку перешел на на пакки , и пока счастлив ., если они не хотят поднимать уровень своих продаж , ну и так дальше. а про вентелирование данных форумов вообще молчу, сколько проблем было озвучено и все пофиг.

kre,отдельный спс.

[ #176 ]  18.11.11 23:37   Wowa  EXPERT  
Заплетников Д.И. - 18.11.11 18:45

Ну сейчас же работает 😊 Почему старая прошива не должна работать со старой консолью...

Свежая версия хардвары может быть не совместима с сегодняшними прошивками.

[ #177 ]  18.11.11 23:47   kma  EXPERT  

Wowa, внимательней читай , старая со старой . а не свежая с сегодняшней.

[ #178 ]  18.11.11 23:49   Wowa  EXPERT  

Так пока еще все на уровне слухов.

[ #179 ]  19.11.11 2:35   Заплетников Д.И.  EXPERT  

Будет день - будет пища.
Пока ( увы ) для установщиков реально мало что сделано. База знаний деградирует ( раньше там мало было ответов: “Решение выслано вам на эл. адрес”, можно было просто читая почту почерпнуть для себя в плане проф роста что-то полезное).
Полностью надуманный новый тест ( по поводу 100Д - ну нет в ней ничего, нового, революционного! Он-лайн курса с несколькими вопросами в конце было бы вполне достаточно. По новым прошивам - понятно, а тут)... Ну ладно, не впервой.  Есть что делать для потребителей. Но... см. выше
kre, большое спасибо! Хоть какой-то “позитивчик”.

[ #180 ]  19.11.11 14:17   kre  EXPERT  
Wowa - 18.11.11 23:49

Так пока еще все на уровне слухов.

Утро и я ещё сонный, что на уровне слухов

Страница 12 из 12, все   < 10 11 12
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"