Тема: TDA-200, не могу позвонить по международке
Подскажите, а время ожидания ответа станции вызываемого абонента - эта величина где устанавливается, провом или на моей АТС (TDA).
Подскажите, а время ожидания ответа станции вызываемого абонента - эта величина где устанавливается, провом или на моей АТС (TDA).
Если верить ETS 300 102-1 и этому, то это таймер Т303 в свойствах карты PRI. Попробуйте немного увеличить. ТОлько не забудьте, что его стандартное значение - 4 сек...
Получилось!!!!!! Большое спасибо.
В свойствах платы - поменял Т304 и Т305 с 30сек. на 40сек. и соединение с Украиной произошло. Оказывается не хватало 3 сек. на приход ответного сигнала. Аппарта сбрасывал соединение через 30сек., а за это время ответный сигнал с Украины еще не успевал приходить.
все таки без паяльника не обойтись .
после 8ки прилетает сообщение Call is not end-to-end ISDN -типа не может быть обслужен сетью общего пользования.
#102 Recovery on timer expiry уже идет по таймеру тда. что-то у них там с маршрутизацией. может как то криво блокировали 8ку за не уплату.
Получилось!!!!
Изменил в свойствах платы параметры Т304 и Т305 с 30сек. на 40сек. На 32 сек. произошло сединение с абонентом с Украины.
Большое спасибо.
Получилось!!!!
Изменил в свойствах платы параметры Т304 и Т305 с 30сек. на 40сек. На 32 сек. произошло сединение с абонентом с Украины.
Большое спасибо.
Общими усилиями победили... 😊
пол-минуты мало слушать тишину :wow: . не , паяльник ватт на сто был бы эффективнее.
пол-минуты мало слушать тишину :wow: . не , паяльник ватт на сто был бы эффективнее.
+1. Явно что-то в консерватории подправить надо.
Согласен на все 100%! 😊