Тема: TDA-200, не могу позвонить по международке
При эксплуатации ТДА200 (используется E1 (PRI30)) возникло две проблемы:
1. при звонке на межгород, после 8, задержка сигнала станции примерно секунд 5, это не дает пользоваться автонабором или повторным набором (при использовании клавиши REDIAL номера с 8 - в процессе автонабора сразу отбой). Автонабор работает только на городские линии. Пробовал вставлять паузу, бесполезно, в трубке вообще глухая тишина.
2. при наборе межгорода - проходит только 6 гудков вызываемого абонента, а дальше отбой. Если абонент за это время не поднял трубку, ему приходится перезванивать. По времени засек - это 30сек. Этих 30 сек. не хватает на соединение по международке. Набираешь международный номер ждешь соединения, а через 30сек. короткие гудки. А при звонках на городские линии данная проблема отсутствует. В настройках ничего подобного не нашел. Провайдер говорит что у него никаких ограничений на время соединения нет.
Может у кого такая проблема уже была?
Пух минус один, по 1. или 6.4 заполняем или с 8,1 по 8,5. по 2. паяльник в ж... прову. панас не может ограничивать по направлениям.
.... при наборе межгорода - проходит только 6 гудков вызываемого абонента, а дальше отбой. ....
Наверное не межгород набираете, все таки сотового абонента. Так ли это?
“паяльник” однозначно. Было бы по аналогу - побороться можно- город работает нормально? Какие проблемы?
Столкнулся с таким же - прова быстро “вылечили”.
да. паяльник старый проверенный способ.
За ответы спасибо. Так как TDA200 знаю на 3-ку, буду читать букварь. А со стороны провайдера спец. который вообще не хочет ничего делать, я подозреваю что его знания ограничиваются узкими рамками.
Р.S. С Астраханского края, с Ахтубинска мы.
Прокрутил Амитек, все таки не понял как уйти от проблемы ожидания ответного сигнала станции после 8-ки с помощью маршрутизации.
Можно поподробней по этой проблеме.
засеки сколько секунд тишины в 6.4 ставишь 8 и Х*1.5сек. где Х-кол-во нужное .
п. 6.4 - в столбце код ожидания второго сигнала ответа станции ставлю 8, а в столбце счетчик повтора паузы начинаю менять от 0 до 19 (время ожидания не меняется), а ставишь 20 - после 8-ки идет отбой.
да ты не жди гудка , набирай все, она сама паузу выдержит , поставь 3ку для начала .
в том то и дело, что если после 8-ки не ждать гудка а сразу производить набор, то идет отбой в процессе набора. И это несмотря на любые цифры в столбце - счетчик повтора паузы (кроме 20).
файлик покажешь? :roll:
все пропало шеф (Пух).
called public поставь subscriber или на крайняк unknown.
АРС за кахим хреном вкл.?
прову точно нравятся клипы 5,7и10 знаков с одного потока?
“called public поставь subscriber или на крайняк unknown”
Я уже экспериментировал, и ставил subscriber, пробовал unknown. Все без результата.
АРС включен, это пытался задействовать маршрутизацию, и назад настройки не вернул. Исправил.
А по поводу CLIP у прова не было никаких вопросов.
значит врубай enbloc если прокатит и паяльник приготовь для прова.