Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Межгород через IP TDE600

Страница 3 из 4, все  < 1 2 3 4 > 
[ #31 ]  30.11.10 9:31   Wowa  EXPERT  
Groovework - 29.11.10 23:23

Вариант 1 уже в процессе исполнения, вот только получится ли 😊

Этот вариант крив. Гораздо приятнее выдавать правильный клип, а не один на всех.

Вариант 2 можно сделать только программно, не завязывая дополнительное железо, я правильно понял? Если да, то какой смысл в 3ем варианте?

На тех станциях, что у меня можно, а вот на Ваших - не знаю. Там еще и от версии прошивки зависит, ну и, наверное, у 600й есть какие-то свои особенности.

Вариант 3. Можно озвучить сумму по железу(грубо)?

Так если есть деньги, лучше договорится с кем-то из спецов. Вон вам сколько предложений уже поступало. А лишнее железо - это ж не только деньги на покупку, но и дальнейшие расходы на обслуживание и дополнительная точка отказа.

[ #32 ]  30.11.10 9:48   НачШтаба  EXPERT  

Если за деньги, то у меня очень продажная шкура!  :lol:
Но хотелось бы, чтобы деньги были всё-таки не “карманные”.. или хотя бы из кармана, но из кармана всяких там Главных.. Если станций не много, я ведь и плохому могу научить. 😜

[ #33 ]  30.11.10 10:39   kre  EXPERT  

3 вариант описывал, не зная вашего развития и области знаний.(может вы цискарь и вам проще на цисках подмены делать).
пока у вас 2 станции (варианты с 2 клипами от панаса вас спасют), но если начнете минимизировать дальше и включите ещё станцию. упретесь  как организовать 3 клип(варианты панаса имеют решения при использовании свободных ресурсов, а в случаи  их отсутствия). короче зная свое развитие вы не будете идти тупиковым путем, а потом взхдыхать о зря потраченых деньгах\нервах\времени.

в случае дефолтного номера вариант 1 сложно будет решать кто звонил(в тарификации могут быть сбои), а кроме этого по бугалтерии(это работяги могут считать что они едины, а бухи знают что тут 1000 и одна независимая компания и в налоговой уверяют что не знают соседей) могут хотеть чтоб каждая фирмочка звонила, через разные номера. но это приходит понимание потом, когда начинаються различные проверящие органы вами интересоваться.

[ Изменено: 30.11.10 13:57 kre ]
[ #34 ]  30.11.10 12:54   Groovework  (35/17.02.10)  

Можно подробнее услышать о “вариантах с 2 клипами от панаса”?

[ #35 ]  30.11.10 13:08   НачШтаба  EXPERT  

Документ T17388.
Мне больше нравится T15477, его и юзаю.

[ #36 ]  30.11.10 13:26   Wowa  EXPERT  

Чего б прямым текстом не объяснить, раз уж все равно отвечаем?
К тому же, минималист может обойтись и стандартным одним клипом, раз уж один из провов с левыми выпускает.

[ #37 ]  30.11.10 13:56   kre  EXPERT  
Wowa - 30.11.10 13:26

К тому же, минималист может обойтись и стандартным одним клипом, раз уж один из провов с левыми выпускает.

все три варианта расписывать или копи пастом заниматься. так на этом форуме это уже сделано до нас.
а так есть шанс что нас порадут вариантом номер 4. 😊  и может бесплатно :coolsmirk: .

причем зачем все это писать если чел и так в базу может нырнуть. другое дело когда типа прямо скажем нет доступа и никогда не будет.

[ #38 ]  30.11.10 14:20   НачШтаба  EXPERT  

А если нет доступа, то чего ж мы паримся и потакаем нарушениям Правил, установленных Производителем?

[ #39 ]  30.11.10 14:24   Groovework  (35/17.02.10)  

Установщик *
Уровень авторизации 0
Номер сертификата  004***
Дата смены уровня  19.11.2010 0:00:00

В курсах нашел

TDABASPR5.0 Не выполнены требования
TDENCPVoIP Не выполнены требования
TVM50/200 Не выполнены требования

Я не писал что у меня уровень крутой, писал что проходил обучение, и есть сертификат, уровень наверное был 1

Видимо почаще надо было заглядывать к ним на страницу,

В меню Информация, база знаний, под моим паролем не пускает

Wowa - 30.11.10 13:26

было бы неплохо 😊

[ #40 ]  30.11.10 14:44   kre  EXPERT  

ну чтож вариант самый элементарный. у панаса даже не описан.
у себя прописываеш клип какой хочет оператор той страны. а у себя вылетаеш по дефолту(сам сказал что это договорено).

а в остальных случаях(если уровень 0, но очень надо знать как настраивать) панас просит помочь ртц зарегестрировавшегося этого индивидуума(в смысле подсказать, показать, научить), станции вы у них брали, лицензии уверен они активировывали. все тоже самое будет если вопрос задаш базе знаний. единственное такой ракции у ответчиков не будет.
бабло они зарабатывали(почему не помочь уважаемому человеку), вот не понимаю зачем начштаба тратить время и мегабайты на это(у меня времени валом, а вот желание пока нет). тем боле всем проблема здесь уже понятна и способ решения также. ничего нового пока не появилось. 😕

[ #41 ]  30.11.10 21:32   НачШтаба  EXPERT  

Kre, я время трачу то, которое всё равно никуда не денешь. Вот завтра на форуме буду меньше, пригласили за тройку тыр. поковырять 500-ку, а это часа на два-три.

[ #42 ]  01.12.10 11:48   Groovework  (35/17.02.10)  

с АТС1 на АТС2 вышел на поток!

в 4.1.1 Option1 ARS itemised Code прописал нужный клип  - 6 цифр
в 8.5 в Carrier Name добавил в имени буквы “X” до конца - получилось “nameXXXXXXXXXXXXXXXX”  - всего 20 знаков.

Насколько этот вариант “качественен”?

Какой вариант настройки CLIP идеальный с точки зрения правильно работающей тарификации?

[ #43 ]  01.12.10 13:12   Lordelis  EXPERT  
Wowa - 30.11.10 9:31

Вариант 1 уже в процессе исполнения, вот только получится ли 😊

Этот вариант крив. Гораздо приятнее выдавать правильный клип, а не один на всех.

Конечно, если пускать транзитные звонки на межгород, а не только на город расположения АТС. Но и в данном случае, это скорее задача для случая с кучей арендаторов.
Если одна органицация, то этот “правильный” CLIP операторам по.... Хватит и одного пилотника.

[ #44 ]  01.12.10 13:19   Wowa  EXPERT  
lordelis - 01.12.10 13:12

Если одна органицация, то этот “правильный” CLIP операторам по.... Хватит и одного пилотника.

У меня как раз одна организация. Пилотник очень не удобен, т.к. куча отделов, у людей на мобильниках/определителях отбивается неправильный номер, они потом перезванивают, а секретарь не знает к кому их направить. К тому же, SMDR, конечно, хорошо, но за каждый месяц провы присылают распечатку по индексам. Индексы закреплены за отделами, и сразу видно, кто на сколько наговорил.

[ #45 ]  01.12.10 13:40   Lordelis  EXPERT  
Wowa - 01.12.10 13:19
lordelis - 01.12.10 13:12

У меня как раз одна организация. Пилотник очень не удобен, т.к. куча отделов, у людей на мобильниках/определителях отбивается неправильный номер, они потом перезванивают, а секретарь не знает к кому их направить. К тому же, SMDR, конечно, хорошо, но за каждый месяц провы присылают распечатку по индексам. Индексы закреплены за отделами, и сразу видно, кто на сколько наговорил.

Ну если так, то может и удобно.

Только вот звонок транзитный.
Я, например, звоню через московский офис транзитом в Москву. Так зачем мне передавать мой местный (Астаны) правильный CLIP, если его местный (Москвы) пров все-равно не примет.

Или я что-то недопонял?

Страница 3 из 4, все  < 1 2 3 4 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"