Тема: Выход в город без 9
Если б не это зло, я б поверил дядьке с сертификатом, что перехват по нулю сделать нельзя.
Фамилию дядьки в студию.
Да собственно там-же и ответ был, jaw давал направление.
Я помню, но там еще с исходящим CLIP была проблема. Так что я отложил эксперименты до установки PRI, тем более, что до этого славного момента мне транзит и не нужен вовсе.
я б поверил дядьке с сертификатом, что перехват по нулю сделать нельзя.
Уверен, что таких мало, просто Вам повезло
А по # перехвать лучше, 0 найдется куда применить.
Уверен, что таких мало, просто Вам повезло
А по # перехвать лучше, 0 найдется куда применить.
Ну так сейчас родной визард Панасоника предлагает *0, так и оставим. А та история давно была, еще на TDA. Никаких фамилий я, разумеется, писать не буду, чай не Павлик Морозов.
А при чем здесь Павлик Морозов?! Это бизнес. Ничего личного. Страна должна знать своих “героев”.
Wowa, надо просто знать, к кому стоит обращаться.. Меня, например, в начале года реально заснош..дооплодотворили звонки с абсолютно неизвестных мне номеров с разными вопросами типа помочь, проконсультироваться. Если дебри или примитив, я просто пошлю (благо, вопросы быле не тупые, порой даже интересные и непонятные). Но вот пока из полутора сотен позвонивших в среднем только один может предложить что-то подзаработать..
Иногда, правда, случается такое, что, действительно, образуется реальная работа. Мало того, бывает даже, что обратившийся чере форум клиент ещё кому-то советует.. (спасибо большое Сергею Петраковскому из “И-Медиа”, однажды воспользовавшемуся нашими услугами, а впоследствии давшему рекомендации и направившему к нам нового потенциального клиента).
Что касается нерадивых и самоуверенных, то “чёрный список” горе-установщиков (ну ладно, пусть он будет не так чёрен, пусть он будет серым) был бы полезен всем.. в том числе и конкурентам (не искуса и отбирания наживы ради, а отвлечения себя от сует по объектам данного нерадивого для)
Не. я в принципе понял уже что вы все жуть какие крутые и профессионалы в своей области. Но кто придёт вам всем на смену, вы же, к сожалению, не вечные. Придут те же из “серого” списка горе-установщиков, ведь вы ведёте политику закрытого клуба, инфу на лево не даёте, даже обратившись к вам за элементарной помощью, зачастую сначала узнаёшь что ты пыль, а только потом, если будет настроение, вы можете сказать как делать! То что я пыль я уже понял, теперь жду от вас помощи.
Через SD я так понял можно запрограммировать быстрый перехват для каждой группы. Делаю, к примеру, *0-*40ХХХ, а вот где прикручивать эту комбинацию к каждой группе? Через COS? Подскажите!
Делается через ПЕРСОНАЛЬНЫЙ скоростной набор. Несколько раз тема всплывала.
Через SD я так понял можно запрограммировать быстрый перехват для каждой группы. Делаю, к примеру, *0-*40ХХХ, а вот где прикручивать эту комбинацию к каждой группе? Через COS? Подскажите!
В новой версии в меню “инструменты” есть пункт “перехват вызова для моей группы”. Сначала разносите абонентов по группам, потом вызываете этот визард, и все, консоль все сделает за Вас.
Сложный путь для старой версии прекрасно расписан в инструкции Амитека.
В новой версии в меню “инструменты” есть пункт “перехват вызова для моей группы”. Сначала разносите абонентов по группам, потом вызываете этот визард, и все, консоль все сделает за Вас.
Сложный путь для старой версии прекрасно расписан в инструкции Амитека.
Уже разобрался. Не знаю правильно или нет, но теперь перехват через *8, так как на 0 у меня выход на СО. Теперь буду мучиться делать так что-бы без 9 и без 0 выходить на СО.Логически понимаю, что АТС увидев “8” должна искать свободную линию в группе СО с “8”. Рыть нужно в маршрутизации?
а может можно так, через быстрый набор?
2 группы. 01-без 8, 02- с 8.
92-801,93-801,94-801,95-801,96-801,97-801
а если 98-то 802. Но, линии 01 ограниченны количеством, их мало. ТАк будет правилльно, или чересчур коряво?
вместо *8 поставь решотку проще будет. коряво ,не коряво это все второстепенное, если так нужно так и лепи приоритеты поставь после 01 на 02 и наоборот и будет счастье.
вместо *8 поставь решотку проще будет. коряво ,не коряво это все второстепенное, если так нужно так и лепи приоритеты поставь после 01 на 02 и наоборот и будет счастье.
Спасибо.
Посмотрите пжса, есть ли ошибки?
TRG01-группа с 8.
TRG02-группа без 8.
Планы маршрутизации:2 шт. (1. выход на межгород. 2. без межгорода)
8.2
Анализируемые первые цифры:
“8”- маршрут 1
1-7- маршрут 2
8.5
1.маршрут TRG01-количество удаляемых 1-код доступа 8Р
2.маршрут TRG02-количество удаляемых 0-код доступа {пусто}.
далее
маршрут TRG01 для СО01
маршрут TRG02 для СО02
8.4
Маршрут №1
Приоритет 1:Маршрут TRG01
а для Маршрута №2
Приоритет 1: Маршрут TRG02 Приоритет 2: Маршрут TRG01
Всё верно?
8.1 вкл. и временные режимы , если используются.