Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Выход в город без 9

Страница 3 из 6, все  < 1 2 3 4 5 >  
[ #31 ]  03.03.10 12:02   zhmekos  (144/18.02.09)  
М.А.Н. - 03.03.10 11:58

Так, кто изучил станцию(и) ещё как, кроме как не по инструкции к ней? Поднимите руку. 😏
Смотрите “его величество контакт”, в шкафу, в муфтах, и в сторону города если на системниках хорошо только при внутренних разговорах  с таким же телефоном. Если не сами ложили, то можно мноого “соплей” обнаружить.

Разговоры внутри без помех, что на системниках что на обычных аппаратах. Шумы только на выход в город!

[ #32 ]  03.03.10 12:44   НачШтаба  EXPERT  

Того же “самоучителя” по настройке АТС PAnasonic нет, ну за исключением АМИТЕКА, да прославятся труды ихние в веках

Нет - и слава богу. Каждый должен заниматься СВОИМ ДЕЛОМ. Если я засяду за изучение Осей, программирование и прочее (было бы время, да и кормил бы кто-нибудь), у половины сисадминов не осталось бы работы.. Кстати, появление на Амитеке инструкции начиналось с того, что это они сделали для своих собственных установщиков (среди коих, кстати, практически нет сертифицированных), и лишь потом приняли как средство рекламы (правда я лично сомневаюсь, что благодаря опубликованной инструкции у них как-то заметно увеличился уровень продаж). Вообще существование амитековской инструкции само по себе уже зло... Потому что в АТС лезут все кому ни попадя. При этом, несмотря на то что по практически любым автомобилям можно найти мануалы (в крайнем случае купить), большинство автолюбителей (особенно те, кто пользуется иномарками) ремонтируются всё-таки в сервисах, а не в гараже.

[ #33 ]  03.03.10 13:02   zhmekos  (144/18.02.09)  
НачШтаба - 03.03.10 12:44

Того же “самоучителя” по настройке АТС PAnasonic нет, ну за исключением АМИТЕКА, да прославятся труды ихние в веках

Нет - и слава богу. Каждый должен заниматься СВОИМ ДЕЛОМ. Если я засяду за изучение Осей, программирование и прочее (было бы время, да и кормил бы кто-нибудь), у половины сисадминов не осталось бы работы.. Кстати, появление на Амитеке инструкции начиналось с того, что это они сделали для своих собственных установщиков (среди коих, кстати, практически нет сертифицированных), и лишь потом приняли как средство рекламы (правда я лично сомневаюсь, что благодаря опубликованной инструкции у них как-то заметно увеличился уровень продаж). Вообще существование амитековской инструкции само по себе уже зло... Потому что в АТС лезут все кому ни попадя. При этом, несмотря на то что по практически любым автомобилям можно найти мануалы (в крайнем случае купить), большинство автолюбителей (особенно те, кто пользуется иномарками) ремонтируются всё-таки в сервисах, а не в гараже.

Не знаю ситуацию в связи с сертификатами, но за сертификат в области ОС-ей нужно отвалить немалый деньги. На рынке связи, скажем откровенно, не так уж много аппаратов к которым нужны сертификаты, да и вообще ассоритимент ограниченный, даже я могу перечесть по пальцам обеих рук(samsung, Panasonic, LG-Nortel, Avaya). А вот в IT не хватит пальцев для ПО.  Хотя и литературы намного больше, и курсы всякие есть, но от этого сертифицированных специалистов не становится в разы больше. Просто если по каждому поводу вызывать специалиста домой, в офис, везде где есть компьютеры это какой штат сотрудников нужен. И если исходить из ваших высказываний, то все они должны быть сертифицированными по ВСЕМУ ПО которое стоит на компе. А ведь АТС как и компы находятся в свободном доступе. А вот книжек по АТС нет. Слава богу? Да может быть, ведь отсутствие книжек- это повод для заработка.
На счёт машин. Интеллектуальная собственность охраняется по закону за рубежом, а не на бумаге как у нас. Поэтому и ремонтируем своих ласточек на сервисах. Сделка по Opel-ю сорвалась только лишь из-за не желания руководства концерна передавать интеллектуальную собственность в руки России.

[ Изменено: 03.03.10 13:07 zhmekos ]
[ #34 ]  03.03.10 13:09   zhmekos  (144/18.02.09)  

что то отвлеклись! Вопрос о перехвате всё ещё в силе?

[ #35 ]  03.03.10 13:09   НачШтаба  EXPERT  

На рынке связи, скажем откровенно, не так уж много аппаратов к которым нужны сертификаты, да и вообще ассоритимент ограниченный, даже я могу перечесть по пальцам обеих рук(samsung, Panasonic, LG-Nortel, Avaya).

Всё далеко не так. Cisco тоже занимается связью. Там тоже требуется сертификат. То же самое могу сказать и про Сименсы, Эриксоны, Матру (правда она давно проглочена Нортелем), Харрисы, Телрады, DeTeWe.. да практически про ВСЕХ.. Сертификат стопудово не нужен на Астериск.. потому что это опенсорс..

[ #36 ]  03.03.10 13:25   zhmekos  (144/18.02.09)  
НачШтаба - 03.03.10 13:09

На рынке связи, скажем откровенно, не так уж много аппаратов к которым нужны сертификаты, да и вообще ассоритимент ограниченный, даже я могу перечесть по пальцам обеих рук(samsung, Panasonic, LG-Nortel, Avaya).

Всё далеко не так. Cisco тоже занимается связью. Там тоже требуется сертификат. То же самое могу сказать и про Сименсы, Эриксоны, Матру (правда она давно проглочена Нортелем), Харрисы, Телрады, DeTeWe.. да практически про ВСЕХ.. Сертификат стопудово не нужен на Астериск.. потому что это опенсорс..

может я не “в теме” но вот все те слова которые вы назвали (знакомые оказались лишь сименс, эриксон), помоему распространены не очень широко как скажем панасоники и самсунги. Если провести аналогию с ПО то есть windows и MAC и есть остальные. так вот для распространённых ПО есть литература. Такого не наблюдается в сфере связи. и по-моему проще найти мануалы для Avaya чем для panosonic-a

[ #37 ]  03.03.10 13:29   Наблюдатель  EXPERT  
НачШтаба - 03.03.10 13:09

Сертификат стопудово не нужен на Астериск.. потому что это опенсорс..

А вот, Васильич, и не угадал:http://stem.net.ua/ru/node/92
Цена курсов тоже вкусная.

[ #38 ]  03.03.10 14:39   Наблюдатель  EXPERT  
zhmekos - 02.03.10 17:35

И ещё. Как сделать перехват внутри группы без донабора номера абонента (в мануале сказано *41-номер перехватываемого абонента).? Это осуществимо? И если такое возможно и  абонент входит в несколько групп одномременно, то в какой группе будет перехватываться?

*40 и номер группы перехвата

[ #39 ]  03.03.10 14:44   НачШтаба  EXPERT  

Да уж, некисло астероиды ослюнявливают в свою пользу!  :ohh:
Полный панасовский курс (до 4-го уровня включительно) по сравнению с этим отдыхает...

[ #40 ]  03.03.10 15:41   Наблюдатель  EXPERT  
НачШтаба - 03.03.10 14:44

Да уж, некисло астероиды ослюнявливают в свою пользу!  :ohh:
Полный панасовский курс (до 4-го уровня включительно) по сравнению с этим отдыхает...

Дык зарплаты панасоведов тоже отдыхают по сравнению со астерисководами.

[ #41 ]  03.03.10 16:34   НачШтаба  EXPERT  

Теперь понятно, почему астерлюбы, триксоводы и звездознаи так усиленно лоббируют свои решения.. Надо же найти того, за чей счёт жить 😊

[ #42 ]  03.03.10 16:42   Wowa  EXPERT  
НачШтаба - 03.03.10 16:34

Теперь понятно, почему астерлюбы, триксоводы и звездознаи так усиленно лоббируют свои решения.. Надо же найти того, за чей счёт жить 😊

Да все-таки есть небольшая разница: клиент “астериксовода” может и сам экстеншены перебить, консоль не прячет никто. Выходит звездонаю платят за опыт и знания, а не просто потому, что у него бумажка есть и гарантию продлить может.

[ #43 ]  03.03.10 17:13   urrym  EXPERT  
Wowa - 03.03.10 16:42

а не просто потому, что у него бумажка есть и гарантию продлить может.

А вот так не надо, “бумажка” гарантирует, что прошел обучение, сдал тест по итогам, и сдает их регулярно по новым функциям, и для подтверждения. А Вы поженили TDE с кем-то, а не знаете почему с COS 64 заработало....

[ #44 ]  03.03.10 17:25   Wowa  EXPERT  
urrym - 03.03.10 17:13

А вот так не надо, “бумажка” гарантирует, что прошел обучение, сдал тест по итогам, и сдает их регулярно по новым функциям, и для подтверждения.

Это правильно для проф. установщиков но слишком сурово для конечных пользователей.

urrym - 03.03.10 17:13

А Вы поженили TDE с кем-то, а не знаете почему с COS 64 заработало....

Ну так я в правильном месте - тут на форуме в конце концов найдется, кто сможет объяснить что к чему, или я сам разберусь и опубликую.

НачШтаба - 03.03.10 12:44

Вообще существование амитековской инструкции само по себе уже зло...

Если б не это зло, я б поверил дядьке с сертификатом, что перехват по нулю сделать нельзя.

[ Изменено: 03.03.10 17:29 Wowa ]
[ #45 ]  03.03.10 17:30   urrym  EXPERT  

Да собственно там-же и ответ был, jaw давал направление.

Страница 3 из 6, все  < 1 2 3 4 5 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"