Тема: Прошивки, консоли, апгрейт
С НачШтаба согласен целиком и полностью.
Я всегда считал сокрытие знаний неблагодарным делом.
А кто скрывает? Просто разъяснять с нуля, да еще тому, кто не понимает и никогда в полной мере не поймет...
Мне только одно не понятно: если человек админ, должен же он хоть каким-то логическим мышлением обладать?
Админ же, технический специалист. А, по опыту, телефонию эти господа понимают слабо.
Недавний случай у меня на форуме, где пришлось объяснять приход звонка на TEB308, да еще и с консоли!
Казалось бы, просто галочку поставь - звенит, не поставь - не звенит...
Тема началась не с сокрытия знаний, а с сокрытия софта, это 2 большие разницы.
Начали за здравие, кончили за упокой 😊
кончили за упокой 😊
Какраз нет - приват воскресили 😊 Ура! Товарищи!
Давайте нафлудим туда немного, чтоб уважаемый редактор не возжелал рецедива.
С НачШтаба согласен целиком и полностью.
Я всегда считал сокрытие знаний неблагодарным делом.
А кто скрывает? Просто разъяснять с нуля, да еще тому, кто не понимает и никогда в полной мере не поймет...
Мне только одно не понятно: если человек админ, должен же он хоть каким-то логическим мышлением обладать?
Админ же, технический специалист. А, по опыту, телефонию эти господа понимают слабо.
Недавний случай у меня на форуме, где пришлось объяснять приход звонка на TEB308, да еще и с консоли!
Казалось бы, просто галочку поставь - звенит, не поставь - не звенит...
Так ведь речь-то шла не оразъяснении с нуля - тут-то я как раз согласен. Речь шла о конкуренции. О том, что админы наш хлеб отбирают. Я же так не считаю, ибо сколько они у меня отобрали, столько же потом и принесли, так что тут, на мой взгляд - нулевой вариант катит. 😊
И ты правильно заметил, что не очень они в телефонии секут (ну исключения, конечно же есть, но не много).
Есть тут заковычка одна и им она недоступна, т.к. приходит с долгим опытом занятия именно телефонией.
Впрочем, это ведь только мое мнение... У других оно вполне может отличаться.
Если вопрос рассматривать с самого начала, то, по-моему, здесь речь идет не о конкуренции. Это обыкновенная сделка. Хочешь иметь 5 консоль плати, причем ее продадут любому, в том числе и админу.
Они (сисы) хотят наш хлеб, мы же будет отбирать их кусок пирога.
Саня, у меня как раз почти все объекты - это там где мои знакомые сисадминами работают.
свежий случай - сказ про СЕ
При случае навешивания на их шею обузы в виде АТСки - они уходят в полный отказ и оглашают мои координаты.
Иногда им приходится при этом поручатся за меня и качество моей работы своей ЗП или на крайний случай своей головой 😊
Пытался несколько раз их обучать что да как делать со станцией - либо так же отказываются, либо соглашаются на то чтобы уметь только менять “каCOS” с одного на другой или имя исправить юзеру и переключить патч кордик телефонский.
Но как слить/залить DSYS - умеют все, для этого они проходят тщательный инструктаж и регулярно практикуются в боевых условиях!
Я даже иногда кочую вслед за своими сисдаминами
PS: а еще, у меня на всякий пожарный случай, почти на каждый объект есть DSYS с названием “Invalid”.
натолкнул на такую идею один шибко хитрожопый знакомый сисадмин, который регулярно доит профильные (дружественные, дочерние) конторы которые присосались и живут на мамкином хозяйстве.
И координаты свои пишу на БП - чтобы при случае сразу в глаза бросались.
Помню, давно как то, отзвонились с Астаны, куда благополучно уехала Т206, и как выяснилось, без этих хитрых фишек для подключения проводов 😊.
Паш, а расскажи подробнее про инвалида. Что он, как, для чего.. И как в случае ядерного катаклизма употребляется.
ну инвалид он на то и инвалид - с костылями обычно ходит
по разному бывает:
либо тупо исхода нет, либо на МГ не никак прозвонишься.
оставляю маленькую дырочку - секретарь и/или факс - не прикосновенны
либо совсем бюджетный вариант - абориген выводит некоторые платы в OUS и начинает публично и истерично мне “названивать”
НачШтаба
Недоученных админов - как раз-таки не учить .. Точно знаю, что у полуграмотного IT-шника средняя зарплата выше, чем у фрезеровщика 6-го разряда, но IT-шники пока есть на каждом углу, чего нельзя сказать о 6-м разряде..
Кхм. Как бы это сказать. На данный момент в г.Москва ситуация складывается таким образом, что не самый бестолковый айтишник будет получать чуть больше двадцати в месяц. Если в неоплачиваемый не отправили. Или насовсем погулять.
Хотя справедливости ради надо признать - с наскоку тдашку одолеть, мягко говоря, не просто. Крайне желательно обучение, имхо.
Тут ещё ж об нашу голову... Панасоники решили готовить админов по TDA в своих РТЦ. Как хором не кричали: ” Что вы делаете???!!!” Не-а. Вот гадство! Программа курсов - в рамках АМИТЕК-овского произведенимя. А с этими что? “Инвалиды” уже не катят. Хотя на мой взгляд - это единственный способ лечения козлов. Если втупую выводить линии и каналы из сервиса, то это удар по собственной репутации в первую очередь. Жлобы договариваются с одним из нас, потом ему не платит, тут же приглашают другого - он находит закрытые каналы и транки и говорит хозяину, что тут какой-то лох пытался настраивать. Рано или поздно задолбаешься отмываться. Да на самом деле этических проблем куча. Консоль, думаю можно отдавать, но с админским паролем и закрытым сервисом и научить местного выливать-заливать DSYS.
Хотя справедливости ради надо признать - с наскоку тдашку одолеть, мягко говоря, не просто.
ну не знаю, по мне так в TDA-шке все абсолютно наглядно.
что МС в TDA, что e-Manager в Telrad, что PC Admin в LG LDK, что PCMMC в iDCS500, что OmniVista4760 в Alcatel OXE - слева экрана наглядное древовидное меню
а вот МС от TD500 на РС-ММС Alcatel 4200 похожа - все меню сверху вываливается
я первую свою TDA-шку в начале 2005г за ночь подменил с TA624, до этого на семинаре в начале 2004г ее первый раз увидел и все, после семинара год Telrad-ом занимался.
некоторые на ARS в TDA жалуются - сложно настраивается типа.
А я наоборот быстро и без головоломок въехал, наверно дольше разбирался с тем же ARS-ом на TD1232
ХЗ что там за
A:G M ,G M ,G M ,
B:G M ,G M ,G M ,
C:G M ,G M ,G M ,
D:G M ,G M ,G M ,
были написаны на 2-х строках дисплея 7433-го 😊
Вам не кажется, что про костыли - тема как раз для привата, а не для тематики.
+ Можно как-нибудь голосонуть, чтоб людей типа Заплетников Д.И. туда подтянуть. Думаю нас поддержат.
Дмитрий Иванович, кажется?
Я ЗА.
Доступ на приватный форум у нас открывает Editor? Может давайте там, на приватнике, откроем ветку с голосованием и предложением принимать в ряды?.. так как-то..
Заплетников Д.И.
*И тяжело вздохнул*
Панасу, что установщики, что пользователи, мягко говоря - не очень интересны. О чем мне было русским языком сказано представителем панаса в г.Москва. Граждане зарабатывают деньги. Как могут. Обучение админов позволяет им заработать больше денег. Все.
pashal
Когда в какой-то теме давно крутишься - новое, но близкое учится легко. Давно известно. Типа, как второй иностранный язык. После прочтения книг г.Гольдштейна и иже с ним - да, у меня лично наступило некое понимание процессов и некоторая легкость в общении с железякой. Не без непоняток, конечно, но только исключительно в силу редкого с ней общения. Вот только “обычные” админы такие книжки не читают. У них своих книжек хватает. Для примера, такой элементарный механизм, как ад описывается в книжке на почти семистах страницах. И книжек таких в год надо прочитать несколько.
Говорю из личного опыта. До обучения мне с ней было тяжко и всем тем, кого волею судеб теперь “попросили” заняться телефонией - тоже тяжко. Помогаю, вижу.
all
Господа. Ничего не имею против ваших костылей. Все хотят кушать. Понимаю. Но и нас сильно не обижайте. Нам сейчас тоже зело не сахар.