Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Прошивки, консоли, апгрейт

Страница 2 из 7, все  < 1 2 3 4 >  
[ #16 ]  07.12.08 16:50   НачШтаба  EXPERT  

Предлагаю при установке АТС-ов отнимать хлеб у сисов. Делается запросто: предлагается суммы в 3-4 раза меньше, чем получает сис, типа удалённое управление и всё такое, плюс выезд каждые две недели. Главное условие - никаких самовольностей. Типа “первое - уволить сиса, после этого продолжаем разговор..” После увольнения сиса никто не заставляет этот разговор продолжать. Никаких подписанных бумажек, обязывающих к чему-либо, подписать ещё никто не успеет. Но главная задача - увольнение сисадмина - достигнута. Вряд ли старый сис захочет вернуться в ту же контору, где его пару дней назад попёрли, если ему при этом не накинут доп.доход. Вряд ли босс захочет платить больше.

Вобщем, как к нашему брату, так и к ихнему. Они (сисы) хотят наш хлеб, мы же будет отбирать их кусок пирога.

Не факт, что обязательно надо отказываться от той трети суммы, о которой был разговор. Но ведь вы сами понимаете, что чем мех дешевле, тем он хуже. Можно вообще полностью забить на безопасность, нехай хацкеры и конкуренты свободно шарятся по сети конторы, деньги всё равно капают. Если работодатели хотят экономить на заработной плате и на стоимости и так не сильно дорогих услуг, то пусть получают то, что заслуживают. Если админы считают, что они все поголовно семи пядей во лбу, то нехай уходят в какие-нибудь топ-манагеры или научные деятели, освобождая места на рынке труда в сфере IT.

Зы. Экий я недобрый.. Прямо как дедушка Ленин  :lol:

[ #17 ]  07.12.08 16:57   siemdis  (164/28.06.05)  

Дааа ужж...

Разошелся ты НачШтаба не на шутку. Прям даже жалко СИСов стало. :lol:

[ #18 ]  07.12.08 17:01   Dusha  (46/09.10.08)  

Организуйте тех. обслуживание АТС, большинство моих клиентов с таким вопросом и обращаются. Суммы конечно небольшие, по безналу порядка 3-5 тысяч, зато ежемесячный стабильный доход обеспечен:) Ну и конечно суммы меняются в зависимости от объема объекта. Как правило это бюджетники.

[ #19 ]  07.12.08 17:06   siemdis  (164/28.06.05)  
Dusha - 07.12.08 17:01

Организуйте тех. обслуживание АТС, большинство моих клиентов с таким вопросом и обращаются. Суммы конечно небольшие, по безналу порядка 3-5 тысяч, зато ежемесячный стабильный доход обеспечен:) Ну и конечно суммы меняются в зависимости от объема объекта. Как правило это бюджетники.

Поддерживаю. Обычно так и поступаем.

[ #20 ]  07.12.08 17:21   НачШтаба  EXPERT  

Как правило это бюджетники..

Ключевое слово - “бюджетники”. Им проще заложить в бюджет, всё равно эти деньги никак невозможно положить в карман. Коммерческие структуры от обслуживания в девяноста процентов случаев отказываются. Если сделать хорошо, чтобы всё работало как часы, то руководство считает, что платит зря. Если делать плохо, то невыгодно ни самому (приходится часто мотаться), ни коммерсантам (от простоев связи страдает бизнес), зато эти дебилы “хозяева” считают, что такое обслуживание архинеобходимо... В последней фразе ключевое слово - “дебилы”.

[ #21 ]  07.12.08 19:32   Ltha  EXPERT  
НачШтаба - 07.12.08 16:50

Зы. Экий я недобрый.. Прямо как дедушка Ленин  :lol:

Вот-вот... Что-то разошелся...
Но давай посмотрим, почему так происходит?
Есть бренды (типа там всяких Авай, Алкателей, даже сименсов), информация по которым практически недоступна, если ты не имеешь соответствующего сертификата. Сертификат получить - стоит N тысяч зелененьких американских рубликов. Заплатив их, любой из “Избранных” хранит полученные знания в никому не доступных загашниках, а на подобных форумах они вряд ли присутствуют.
В результате, если надо на системнике такого бренда записать однокнопочный набор, его хозяин спросит у тебя, имеешь ли ты разрешение производителя это делать (утрирую конечно, но есть немало прецедентов).
Сисадмины в эту технику, как правило, не лезут и у установщиков к ним никаких претензий нет.
С другой стороны, где они, бренды? Из сотни контор, имеющих офисную АТС - в трех-пяти, и это при том, что далеко не все они - монстры. При такой небольшой плотности установок на квадратный метр территории Российской Федерации с учетом платности обучения и некоторой более дорогой коммерческой политике, ограничить круг “посвященных” еще реально.

А что панас? Для чего ему институт сертифицированных установщиков? Думаю, что вовсе не затем, чтобы ограничивать возможности “непосвященных”, по крайней мере, это не является его приоритетной задачей. Ведь по большому счету его цель - больше продавать, а кто и как там эти АТС будет ставить.... Поэтому и ценовая политика такая.
Специально обученные установщики в этом случае выступают в качестве буфера между теми же сисадминами и производителем (что, мало приходится “подчищать” за ними?)
Другое наше назначение - малобюджетный испытательный полигон (ведь такая массовая обратная связь позволяет в короткие сроки  локализовывать и исправлять проблемные моменты, отслеживать популярные новые функции и требования рынка и т.д.)
Купив Мерседес тот же самый “дебил” (в твоей терминологии) вряд ли заставит ковыряться в нем своего шофера или сдаст в придорожный автосервис. Ведь в фирменный повезет, не так ли? А кто видел, чтобы владелец 7-ки ремонтировал ее исключительно в сервисе АвтоВАЗа?

Я всегда считал сокрытие знаний неблагодарным делом. Шила в мешке все равно не утаишь. Хотя никогда не рапространяю информацию, полученную от производителя в широких массах, но если вижу, что человек стремится к реальному изучению оборудования, не считаю возможным отказать ему только по причине того, что это мой хлеб.

Что касается сисадминов, по большей части они реально пытаются отказаться от обслуживания АТС (за редким исключением), но согласись, если у тебя выбор: взять на себя доп. нагрузку, пусть и непрофильную, или лишиться работы (а вопрос зачастую так и стоит), вряд ли ты станешь устраивать революцию по этому поводу, тем более, что тут речь идет не о 20000 рублей, а о суммах,  в 3-4 раза больших.
В коммерческих структурах у “дебилов” есть достаточно инструментов для принуждения.
И невозможно требовать от всех подряд выбирать голодную свободу вместо сытого рабства...  Это удел малого процента от общего числа.

Просто нам тоже надо изучать смежные сферы деятельности и чаще предлагать РЕШЕНИЯ, требующие серьезной проработки, а не просто вешать станции на стену, чтоб ребята с соседних столов могли звонить друг другу.

Все, что ты написал про DSIS - да, согласен.
Только эти DSIS - далеко не всегда дело рук сисадминов. Наш брат - “компании-установшики” тем же грешат: расшил на кросс (абы как причем), включил в розетку, провел инициализацию, закрыл в 1.1 лишние СО, назначил тон-пульс для СО оставшихся и пошел себе восвояси. О том, чтобы просвятить клиента о возможностях системы, узнать его реальные потребности и подстроить АТС под бизнес - часто речи не идет.
Энтузиастов, вроде тебя, среди нас не так много. Вот сисадмины и лезут. ТАК и они могут.

[ #22 ]  07.12.08 19:41   kma  EXPERT  

да уж , вот это подарочек. а панас ведь настырно кричал не раньше февраля , а вот оно как получилось, а на 30ку еще нет?

[ #23 ]  07.12.08 19:50   Ltha  EXPERT  

есть, конечно

[ #24 ]  07.12.08 19:56   kma  EXPERT  

все и 30 ку вижу,пардон торморжу наверное.

[ #25 ]  07.12.08 21:01   НачШтаба  EXPERT  

..хранит полученные знания в никому не доступных загашниках, а на подобных форумах они вряд ли присутствуют..

Не совсем так. Знаниями, точнее решениями и “напоминалками” народ делится. Если на форуме по панасу кто-то спрашивает, мол, “не могу найти пунктик, хотя точно знаю, что такое есть”, то почему бы не напомнить? Если кто-то спрашивает “делаю так, а работает эдак, где может быть зарыта собака?”, то почему бы в таком случае не объяснить? Если кто-то озвучивает весьма нестандартную проблему, требующую какого-то изворотливого решения, почему бы не высказать собственную идею? И, если немножечко подумать и понаблюдать, то можно заметить у многих тенденцию отвечать тем, кто хоть как-то мало-мальски подготовлен (хотя бы внимательно изучил “знаменитую” инструкцию Амитка). Сисадмины, прошу заметить, также всеми фибрами души ненавидят юзырей, которые после включения компа тут же вызывают сиса и задают тупейший вопрос “А мне обязательно каждый раз нажимать кнопку Пуск?”
Что же касается фразы

предлагать РЕШЕНИЯ, требующие серьезной проработки

то тут чаще всего вообще бестолку даже рот открывать. Примеров тупых и дебильных решений на этом же форуме очень даже легко можно встретить. Буквально месяц назад (или около того) могу напомнить тему про контору, которая для пары сотен абонентов заказывает себе пять (полных!) потоков Е1. По нынешним ценам за “правильную экономию” я с удовольствием обслуживал бы такую контору. Правильную - имеется ввиду то, что всё, на чём сэкономил - то моё. Бестолку доказывать руководству, что все финансовые вложения в связь на самом деле мизер, копейки, мелочь по сравнению с остальными затратами, что минимальные вложения - это и минимальная отдача. Руководство мыслит всегда иначе. В том, что однажды предложенное мной решение о подключении филиалов по IPGW через центральный офис с потоком в итоге может оказаться выгоднее, чем брать в каждый филиал половинку или треть Е1-го, и в итоге приносит хорошую экономию, руководство одной конторы убедилось только после длительного лоббирования и последующей эксплуатации. Про междугородние сетевые решения вообще молчу. Окупаемость порой не превышает полугода. И каждый раз проблема именно в том, что... что просто человек, принимающий решение, не видит цифр. И все предлагаемые решения (с полными выкладкаи) даже не доходят до нужного стола, на котором ставят нужные подписи. Всё лоббирование застревает на так называемом “нижнем уровне”. А на этом уровне реалии такие же, как и в нашем государстве российском: не подмажешь - не поедешь. Ни один руководитель нижнего или среднего ранга (даже в коммерческой структуре) НЕ ЖЕЛАЕТ продвигать даже выгодные решения, если от этого продвижения не капает на карман. Что же касается “верхнего” эшелона, то экономия нескольких сотен (и даже тысяч) баксов их заботит не сильно. Это факт. Это я утверждаю не голословно, у меня достаточно большой круг знакомств, среди которых есть и коммерческие и финансовые директора, и владельцы больших и не очень больших фирм, и те же самые “промежуточные звенья”.

ЗЫ. Что-то тема разговора постепенно переходит в обсуждение вопроса “А откуда взялся этот кризис?” 😊

[ Изменено: 07.12.08 21:11 НачШтаба ]
[ #26 ]  07.12.08 22:35   Ltha  EXPERT  
НачШтаба - 07.12.08 21:01

...Что же касается фразы

предлагать РЕШЕНИЯ, требующие серьезной проработки

то тут чаще всего вообще бестолку даже рот открывать...

Нет.
Не бестолку.
Просто очень тяжело.
Тяжело убеждать людей в том, что тебе кажется очевидным.
Тяжело добраться до человека, принимающего решения.
Тяжело выявить реальную картину, особенно финансовую, при том, что информация может быть расбросана по разным местам и люди, ею обладающие не желают за спасибо ею делиться.
Тяжело настоять на решении, если не можешь быть в нем уверенным на 100%, а только на 95 (ох какие сомнения вызывают оставшиеся 5%! И эти сомнения видны у тебя на лице, а от тебя просто не все зависит: убедил перейти на поток, а пров, так его растак, ложит его каждую неделю по три раза ...)

В нормально поставленном бизнесе этим занимается МЕНЕДЖЕР, а вот когда его нет...
С другой стороны, НачШтаба, а как мне, продавцу туалетной бумаги, который занимается именно этим и больше ничем, определить, кому доверить установку техники?
Написать в яндексе “установка АТС” и ткнуть в первую попавшуюся ссылку? Как найти того, кто нужен?
Панасами торгуют все, кому не лень, ставят их - тоже. И не мне объяснять тебе, что наличие авторизации ничего, по большому счету, не гарантирует, кроме гарантии 3 года (может мне и везет, но слава Панасу, техника у него надежная и у меня еще не было гарантийного случая, хотя я и слышал об этом).
Тут даже фирму-установщика непросто подобрать, не то что найти ОЧЕНЬ грамотного вольного стрелка, вроде тебя.
Для многих, кто раньше уже сталкивался с “фирменной” установкой вопрос кого выбрать даже не стоит!
Своего сисадмина хотябы выдрать можно и заставить потом его найти тебя, чтоб его “художества” исправить, а глядишь, и без тебя все обойдется...

[ #27 ]  08.12.08 9:22   Jaw  EXPERT  

*Во весь голос*
Editor - верни приват... 😊

[ #28 ]  08.12.08 9:56   cycik  EXPERT  

дак что ДИСА то “зазвучала”?  😛

[ #29 ]  08.12.08 9:57   PashaL  EXPERT  
Ltha - 07.12.08 19:32

Но давай посмотрим, почему так происходит?
Есть бренды (типа там всяких Авай, Алкателей, даже сименсов), информация по которым практически недоступна, если ты не имеешь соответствующего сертификата. Сертификат получить - стоит N тысяч зелененьких американских рубликов. Заплатив их, любой из “Избранных” хранит полученные знания в никому не доступных загашниках, а на подобных форумах они вряд ли присутствуют.

Сисадмины в эту технику, как правило, не лезут и у установщиков к ним никаких претензий нет.

Я вот по роду основной своей работы - инженер 2-х Alcatel OmniPCX Enterprise (ОХЕ, она же А4400),
естественно прошел тренинг, часть вопросов отпала сразу, частично - уже знал тк с алкателью познакомился в ‘97г

СЕРТИФИКАТЫ: Тренинги по администрированию и техническому обслуживанию УПАТС:
“Alcatel 4200E” - апрель 2001 г., Алматы,
“Alcatel OmniPCX Enterprise - апрель 2005 г., Алматы,
“Hicom 300h”- январь 2003 г., Алматы.

а вот от Panasonic у меня ничего такого нет  😊

после тренинга выдавали документацию и различные мануалы

а тот же КомпТек - организовывает парольный доступ к электронной документации для своих клиентов и курсантов

естественно, что если потрачены на человека некие деньги за обучение, то и чел старается не осрамить себя и постоянно само образовывается, при этом часто подписывается бумага о материальной ответственности за обучение
и руководство, затратившее на чела такие деньги не подпустит к механизму сисадмина, и последствия завала такого оборудования очень чреваты и восстановление работоспособности весьма затратны
если руководитель грамотный то он сам не пошлет на тренинг местного сисдамина, а найдет профильного человечка

на том же форуме алкателя также прямолинейно посылают курить мануал, и только после этого производить правильный менеждмент станции

[ #30 ]  08.12.08 13:36   Oleg [Editor]  KOMENDANT LAB  
jaw - 08.12.08 9:22

*Во весь голос*
Editor - верни приват... 😊

вернул, и что? кому он нужен?

Страница 2 из 7, все  < 1 2 3 4 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"