Тема: Шум и треск при наборе через СО (tda100)
.. может в середине набора номера, а может в конце перед началом гудков..
То есть, разговор уже проходит чисто? В этом случае никакие муфты тут непричём.
Если при подключении аппарата ДО АТС (отключив, естественно, с СО-порта), треска нет, то что-то не так в королевстве датском (в карточке какая-то беда). Если треск всё-таки присутствует, то собака зарыта во внешней вышестоящей АТС.
Относительно фразы
старенькие уже, плохо держат изоляцию..
скажу так - предрассудки. Изоляция либо есть, либо её нет. Свинец ТГ погибает быстро. Полиэтиленовые ТПП сопротивляются дольше, трески могут быть в муфтах, которые УЖЕ “насосалась”. Заполненный ТППзп и свинцовый ТРК и сопротивляются ещё дольше. Кстати, треск - это следствие того, что замокла, окислилась и стала отгнивать именно скрутка. Тут всё зависит даже от того, как муфта скручена. Некоторые кабельщики делают пару “в две гильзы”, некоторые “в одну гильзу”. В первом случае при умирании кабеля сначала появляются посторонние разговоры, прослушивания, на линиях высокие сообщения, пониженная изоляция, но КЗ возникает позже. Во втором случае КЗ и треск проявляются раньше, чем сообщения.
Треск был и при звонке через VoIP Шлюз, который вообще рядом с АТС стоит и даже когда я вообще отсоединял внешние линии (и звонил на шлюз). Да и сами эти линии протянуты по свежей витой паре до шлюза совинтела...
Вот вчера хотел в разрыве послушать, но треска не было нифига... Как на зло ) Издевается...
А разговор в большинстве случаев тоже искажается, причем насколько я понимаю, у собеседника всё слышно хорошо...
Просто к СО (без АТС) я подключался, всё звонится отлично...
Чинить плату.
А всегда на панасовских платах дофига следов флюса после пайки с обратной стороны, или это ещё и плата левая?
Это плата репаренная. Пока гарантия есть (если она есть), звоните в СЦ, просите подмену.
Вопросы о флюсе задайте тому, кто продал вам эту карту. Заводские обычно всегда абсолютно чистые.
Доброго времени суток!
Прошу прощения что поднимаю старую тему, но не хотелось создавать новую по тому же вопросу.
Суть: после выхода на со в трубке треск, независимо от со или внутреннего.
Вызывали установщика АТС (ставили 3 месяца назад), он приехал с еще одной pri30:
- воткнул ее в другой слот - треск есть,
- воткнул нашу в другой слот - треск есть,
- прошил нашу до последней версии прошивки - треск есть,
- поменял карты местами - треск есть на обеих,
- соединил карты вместе - треска нет.
Решено было что проблема провайдера. Что интересно: за пару дней до прихода установщика были люди от провайдера:
- проверяли линию
- проверяли настройки свои и наши
- подключали свою аппаратуру (не знаю что это, не тда100. но работает тоже как атс) - у них треска нет.
Два дня назад сменили провод от оборудования провайдера до нас на 6ю категорию и заземлили АТС - треск есть.
В общем на руках 2 заверения в любви и верности от поставщиков АТС и провайдера (МосЛайн, Москва, Румянцево), а проблема осталась и соответственно руководству плевать на эти бумажки при наличие проблемы...
Спасибо заранее за помощь и понимание.
Попросите провайдера выдать Вам на руки протокол измерений предоставляемого потока Е1.
Если такого нет, то ни чего они не мерили и не чего не делали.
Про заземление поподробнее, как заземляли, к нормальному контуру, или как некоторые вумники - к батарее или к шитку питания, который сам нихрена не заземлён?
digital trank error report -что говорит по этому поводу (треска/)?
Ок, протокол запросим, т.к. выдали только отписку что мол были произведены и не выяленно.
Заземлено на щит через через который подается эл-во на весь наш офис, заземления та есть.
Если коеффициент ошибок потока близок к 10 в минус 3, но не привышает норму, то вряд ли, что будет в digital trank error report.
Я вот прямо сейчас рискую получить кучу отзывов о себе, но все же рискну: я, если откровенно, не знаю где digital trank error report, но буду очень благодарен если подскажите, да и консоль русская.
Ок, протокол запросим, т.к. выдали только отписку что мол были произведены и не выяленно.
Заземлено на щит через через который подается эл-во на весь наш офис, заземления та есть.
Как электрик с почти 30-летним стажем, могу вам сказать, заземление на щитках в зданиях постройки 60-х, 70-х годов как правило отсутствует. Так что, если вы его сами не прокинули - очень большая вероятность, что его физически нет, а есть только зануление.
Так у Вас треск 3 месяца с момента установки или недавно появился?
Так у Вас треск 3 месяца с момента установки или недавно появился?
Сразу, упреждая вопрос почему я только сейчас начал чухаться - это мое новое место работы (2 недели).