Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Шум и треск при наборе через СО (tda100)

Страница 2 из 3, все  < 1 2 3 > 
[ #16 ]  07.03.08 8:24   НачШтаба  EXPERT  

.. может в середине набора номера, а может в конце перед началом гудков..

То есть, разговор уже проходит чисто? В этом случае никакие муфты тут непричём.
Если при подключении аппарата ДО АТС (отключив, естественно, с СО-порта), треска нет, то что-то не так в королевстве датском (в карточке какая-то беда). Если треск всё-таки присутствует, то собака зарыта во внешней вышестоящей АТС.

Относительно фразы

старенькие уже, плохо держат изоляцию..

скажу так - предрассудки. Изоляция либо есть, либо её нет. Свинец ТГ погибает быстро. Полиэтиленовые ТПП сопротивляются дольше, трески могут быть в муфтах, которые УЖЕ “насосалась”. Заполненный ТППзп и свинцовый ТРК и сопротивляются ещё дольше. Кстати, треск - это следствие того, что замокла, окислилась и стала отгнивать именно скрутка. Тут всё зависит даже от того, как муфта скручена. Некоторые кабельщики делают пару “в две гильзы”, некоторые “в одну гильзу”. В первом случае при умирании кабеля сначала появляются посторонние разговоры, прослушивания, на линиях высокие сообщения, пониженная изоляция, но КЗ возникает позже. Во втором случае КЗ и треск проявляются раньше, чем сообщения.

[ #17 ]  07.03.08 11:18   Fasterpast  (9/06.03.08)  

Треск был и при звонке через VoIP Шлюз, который вообще рядом с АТС стоит и даже когда я вообще отсоединял внешние линии (и звонил на шлюз). Да и сами эти линии протянуты по свежей витой паре до шлюза совинтела...

Вот вчера хотел в разрыве послушать, но треска не было нифига... Как на зло ) Издевается...

А разговор в большинстве случаев тоже искажается, причем насколько я понимаю, у собеседника всё слышно хорошо...
Просто к СО (без АТС) я подключался, всё звонится отлично...

[ #18 ]  07.03.08 11:27   НачШтаба  EXPERT  

Чинить плату.

[ #19 ]  07.03.08 11:30   Fasterpast  (9/06.03.08)  

А всегда на панасовских платах дофига следов флюса после пайки с обратной стороны, или это ещё и плата левая?

[ #20 ]  07.03.08 11:36   НачШтаба  EXPERT  

Это плата репаренная. Пока гарантия есть (если она есть), звоните в СЦ, просите подмену.
Вопросы о флюсе задайте тому, кто продал вам эту карту. Заводские обычно всегда абсолютно чистые.

[ #21 ]  16.09.10 10:15   Сан Саныч  (83/02.03.07)  

Доброго времени суток!
Прошу прощения что поднимаю старую тему, но не хотелось создавать новую по тому же вопросу.
Суть: после выхода на со в трубке треск, независимо от со или внутреннего.
Вызывали установщика АТС (ставили 3 месяца назад), он приехал с еще одной pri30:
- воткнул ее в другой слот - треск есть,
- воткнул нашу в другой слот - треск есть,
- прошил нашу до последней версии прошивки - треск есть,
- поменял карты местами - треск есть на обеих,
- соединил карты вместе - треска нет.
Решено было что проблема провайдера. Что интересно: за пару дней до прихода установщика были люди от провайдера:
- проверяли линию
- проверяли настройки свои и наши
- подключали свою аппаратуру (не знаю что это, не тда100. но работает тоже как атс) - у них треска нет.
Два дня назад сменили провод от оборудования провайдера до нас на 6ю категорию и заземлили АТС - треск есть.
В общем на руках 2 заверения в любви и верности от поставщиков АТС и провайдера (МосЛайн, Москва, Румянцево), а проблема осталась и соответственно руководству плевать на эти бумажки при наличие проблемы...
Спасибо заранее за помощь и понимание.

[ #22 ]  16.09.10 10:29   Mike_K  EXPERT  

Попросите провайдера выдать Вам на руки протокол измерений предоставляемого потока Е1.
Если такого нет, то ни чего они не мерили и не чего не делали.

[ #23 ]  16.09.10 10:31   SergT  EXPERT  

Про заземление поподробнее, как заземляли, к нормальному контуру, или как некоторые вумники - к батарее или к шитку питания, который сам нихрена не заземлён?

[ #24 ]  16.09.10 10:34   kma  EXPERT  

digital trank error report -что говорит по этому поводу (треска/)?

[ #25 ]  16.09.10 10:34   Сан Саныч  (83/02.03.07)  

Ок, протокол запросим, т.к. выдали только отписку что мол были произведены и не выяленно.
Заземлено на щит через через который подается эл-во на весь наш офис, заземления та есть.

[ #26 ]  16.09.10 10:39   Mike_K  EXPERT  
kma - 16.09.10 10:34

Если коеффициент ошибок потока близок к 10 в минус 3, но не привышает норму, то вряд ли, что будет в digital trank error report.

[ #27 ]  16.09.10 10:41   Сан Саныч  (83/02.03.07)  
kma - 16.09.10 10:34

Я вот прямо сейчас рискую получить кучу отзывов о себе, но все же рискну: я, если откровенно, не знаю где digital trank error report, но буду очень благодарен если подскажите, да и консоль русская.

[ Изменено: 16.09.10 10:44 Сан Саныч ]
[ #28 ]  16.09.10 10:49   SergT  EXPERT  
Сан Саныч - 16.09.10 10:34

Ок, протокол запросим, т.к. выдали только отписку что мол были произведены и не выяленно.
Заземлено на щит через через который подается эл-во на весь наш офис, заземления та есть.

Как электрик с почти 30-летним стажем, могу вам сказать, заземление на щитках в зданиях постройки 60-х, 70-х годов как правило отсутствует. Так что, если вы его сами не прокинули - очень большая вероятность, что его физически нет, а есть только зануление.

[ #29 ]  16.09.10 10:54   Наблюдатель  EXPERT  

Так у Вас треск 3 месяца с момента установки или недавно появился?

[ #30 ]  16.09.10 10:58   Сан Саныч  (83/02.03.07)  
Наблюдатель - 16.09.10 10:54

Так у Вас треск 3 месяца с момента установки или недавно появился?

Сразу, упреждая вопрос почему я только сейчас начал чухаться - это мое новое место работы (2 недели).

Страница 2 из 3, все  < 1 2 3 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"