Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Как вы ищите свободные номера?

Страница 10 из 15, все   < 8 9 10 11 12 >  
[ #136 ]  15.11.07 15:53   mkolesov  EXPERT  

jaw
И знаете, что интересно - я почему то с вами согласен. Уже хотя бы потому, что в родной альмаматер учили просто, если в чем то сомневаешься - проверь на граничных условиях. Если у меня нет ни одного внутреннего номера, то это совершенно не означает, что пункт 4.1.1 будет пустой - совсем наоборот. Более того, с несуществующих “экстеншенов” можно будет куда угодно позвонить.

Спорить с makc1980 чуть выше я просто не стал - устал, чесслово. А ведь человек, судя по форуму, опытный и здесь - авторитетный.

“Так у нас в деревне тот самый каталог кличут. Может это и не верно...”
Закончим с этим. Если не знаете - ад ввели, когда заэтосамились с SAM. Стало заметно легче жить. Но не использовать ее для того, для чего она изначально предназначена - ммм.. странно.

[ #137 ]  15.11.07 15:54   mkolesov  EXPERT  

jaw
Ей богу - буду благодарен, покажите и закроем уже.

[ #138 ]  15.11.07 16:03   Jaw  EXPERT  

“покажите”
Дык ить, файл давай.

“Но не использовать ее для того, для чего она изначально предназначена - ммм.. странно”
Конечно странно, но как не парадоксально - можно..
Я например будильник не юзаю. Хотя он задуман для пробуждения... Странно? Возможно. Телефон не задумывался под это дело... Но ведь юзаю ведь...

[ #139 ]  15.11.07 16:06   mkolesov  EXPERT  

jaw
“Дык ить, файл давай.”
Не сковырнется потом? В чем суть мероприятия?

“Конечно странно, но как не парадоксально - можно..”
Я знаю, что можно. Но все, кто видит - как оно у меня в ад реализовано, сразу кричат - и мы так же хотим! Так кто вам мешает.:D

[ #140 ]  15.11.07 16:17   Jaw  EXPERT  

Создано mkolesov
jaw
“Дык ить, файл давай.”
Не сковырнется потом? В чем суть мероприятия?

Суть простая - вижу файл, провожу действия указанные ранее в этой теме и выдаю на гора список номеров, ну штук десять, минимальных допустимых в вашей конфиге.
Естественно ранее недавно использованные обойти не смогу.
Всё.

Создано mkolesov
jawНо все, кто видит - как оно у меня в ад реализовано, сразу кричат - и мы так же хотим! Так кто вам мешает.:D

Ну не все... Я же не хочу...

[ #141 ]  15.11.07 16:23   mkolesov  EXPERT  

jaw
“Суть простая - вижу файл, провожу действия указанные ранее в этой теме и выдаю на гора список номеров”
Сделайте доброе дело - ткните носом.

“Естественно ранее недавно использованные обойти не смогу.”
С нашим файлом это-то как раз проблемы не представляет никакой.

“Ну не все... Я же не хочу...”
Так вы и не видели.

[ #142 ]  15.11.07 16:31   архип  EXPERT  

Во блин. А я посмотрел у меня в 600-ке папка v310, я и подумал что это к ней не относится, там сказано в папке v300. Снес файл в программе для 100-200 и думал так и надо. Сейчас поставил тот файлик и в 600-ку. Ребята, а в 200- как, это будет корректно тоже работать ?

[ #143 ]  15.11.07 16:36   mkolesov  EXPERT  

Архип
Ответ есть в коментах на ранате. Я бы не обольщался и не присовокуплял к 600ке слово “тоже”. У меня корректно не работает. Допускаю, что из-за версии консоли или прошивки станции. Но факт имеет место быть.

Версиями под 600ку не поделитесь? А заодно уж и видом строки “ерите системный блок”.

[ #144 ]  15.11.07 16:48   Jaw  EXPERT  

Создано mkolesov
Так вы и не видели.

Да понятно всё и так, список телефонных номеров запросом к аду... Чего у вас ад другой чтоли. Думаю переносом из OU в другую, кроссировка не появляется и в филиал отправить человека в 10 секунд не выйдет...

Создано mkolesov
jaw
Сделайте доброе дело - ткните носом.

Я помоему два раза писал. Искать неохота.

Создано mkolesov
”Естественно ранее недавно использованные обойти не смогу.”
С нашим файлом это-то как раз проблемы не представляет никакой.

А для меня это не является проблемой.
Сказал будет такой номер - будет такой.
Хотите номер выбрать какой вам угодно - тоже можно, рубли дополнительно - никому не нужно сразу.

При том факте, что список “ранее недавно использованные” у вас где-то лежит и его мне показывать нельзя, а я не должен в него попасть. И в станции этой инфы не хранится (что, впринципе не трудно, там тоже места хоть не вагон, но много)... получается вопрос сводится к тому “как достать данные из ад не затрагивая ад”
Тут решений несколько:
Метод научного тыка,
Обращение на ТНТ к спецам известного шоу,
[запамятывал как пишется] когда паяльник применяют для подбора паролей...
Социальный инжиниринг опять же...

зы ну поехали уже во флейм. имхо нечего тут тему уже апать...

[ #145 ]  15.11.07 16:51   Jaw  EXPERT  

У меня проблема в другом : как в отдел из 11 - 15 человек раздать номера в одном десятке.

[ #146 ]  15.11.07 16:56   mkolesov  EXPERT  

jaw
“Я помоему два раза писал. Искать неохота.”
И все-таки. В третий раз - сделайте доброе дело. Подскажите. У меня опять серьезные сомнения. Как с экстеншенами.

“И в станции этой инфы не хранится”
Как раз и хранится. Поэтому я и ответил вам, что “Естественно ранее недавно использованные обойти не смогу” - это вряд ли.

[ #147 ]  15.11.07 17:05   Jaw  EXPERT  

Создано mkolesov
jaw
И все-таки. В третий раз - сделайте доброе дело. Подскажите. У меня опять серьезные сомнения. Как с экстеншенами.

всё равно не поверите... нуего, пять страниц ... серьёзно лениво,
ключ “преинстал”

Создано mkolesov
jaw “И в станции этой инфы не хранится”
Как раз и хранится. Поэтому я и ответил вам, что “Естественно ранее недавно использованные обойти не смогу” - это вряд ли.

Ничегошеньки непонял...Я как-то заметил весч одну. В короткой фразе - смысл не теряется.
У нас есть порты которые доведены до резеток, но телефонов там нет? И допустим я могу сунуться туда в розетку и позвонить? Например в Денвер мне нужно иногда. И именно их (ну номера на этих портах) мы и ищем?

[ #148 ]  15.11.07 17:25   mkolesov  EXPERT  

jaw
“ключ “преинстал”“
Как же, как же - читали. А нет желания продолжить вашу мысль, и рассказать мне - что я в результате получу, м?

“У нас есть порты которые доведены до резеток, но телефонов там нет?”
Да.

“И допустим я могу сунуться туда в розетку и позвонить?”
Да.

“Например в Денвер мне нужно иногда”
Меня это волнует крайне мало - это косяк руководства отдела. Отслеживать я это не могу все равно.

“И именно их (ну номера на этих портах) мы и ищем?”
Нет. Мы ищем дыру в пуле доступных номеров. Так понятно?

[ #149 ]  15.11.07 17:28   Jaw  EXPERT  

Именно это вам даст преинстал

[ #150 ]  15.11.07 17:29   Jaw  EXPERT  

Попробуйте - увидите.
Не хотите - файл давайте.

Страница 10 из 15, все   < 8 9 10 11 12 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"