Тема: Как вы ищите свободные номера?
jaw
“Попробуйте - увидите.”
а то я не пробовал...
Неть, все-таки, дяденька - и что я там увижу - мне уже интересно, правда. Расказывайте, рассказывайте. Есть мнение, что вы, как и некоторые тут, тоже говорите ерунду. Ага. Ну, так я слушаю, да.
to mkolesov:
в понимании панаса: “икстеншн намбер” = номер расширения, расширение это внутренний абонент
а в понимании например LG - внутреннй абонент это уже “Station” в русских мануалах - “станция”
нумерация абонентов у тебя скольки значная?
не хотите давать файл конфига - покажите что нарисовано в 2-6-1 в первой закладке - полностью, во второй - достаточно первые 4 строчки.
Недавно ставил 600-ку на 200 с хвостиком абонентов, в кабинетах мах 8 розеток (рабочих мест), реально сотрудников меньше, так чтобы не париться с подключением вновь прибывших - подключили на все розетки номера - в итоге в кабинете номера идут по порядку по часовой стрелке.
При этом осталась еще кучка вообще свободных номеров.
На номерах с пустым рабочим местом сделал ХотЛайн на мессагу DISA/OGM с примерно такой текстовкой - “Ваш номер не до конца настроен для совершения внешних вызовов, дождитесь ответа технического персонала и сообщите ему свои “реквизиты” “. После чего идет вызов на цифровик старшого технарей.
На вообще свободных номерах если случайно его подключат так же сделал ХотЛайн на мессагу DISA/OGM но уже с примерно такой текстовкой - “Этот номер не настроен для работы в каком либо отделе, дождитесь ответа технического персонала”. После чего идет вызов на цифровик старшого технарей.
Хот-лайн на ДИЗУ это супер. Никогда б не догадался использовать ДИЗУ внутри своей сети.
Создано Наблюдатель
. Никогда б не догадался использовать ДИЗУ внутри своей сети.
Это результат экспериментов с панасом на объетах в ситуации “когда домой тащиться уже поздно и не резон, а на работу еще рано”.
Нечто подобное “Набранный номер не существует” делал на Алкатели 4200 еще в 1999-2001, дабы приучить юзеров использовать тока нужные префиксы и фичи, а не тыкать по кнопкам аппаратов куда не попадя.
pashal
“в понимании панаса: “икстеншн намбер” = номер расширения, расширение это внутренний абонент”
Чуть выше, дяденька утверждал прямо противоположное. Дяденька уважаемый. Нет желания с ним пообщаться?
“а в понимании например LG”
Не помню. Десять лет прошло. Тогда еще голдстар был. Но поверю. Вот только одно - ветка не элгэ.
“нумерация абонентов у тебя скольки значная?”
Трех. Писал раньше, но ради решения вопроса - мне и повторить не жалко.
“не хотите давать файл конфига”
Мне не жалко. Там полно пин-кодов, в том числе и на дису. Нудное это занятие - вычищать и засовывать их обратно снова. Скрины в атаче.
“в итоге в кабинете номера идут по порядку по часовой стрелке.”
Не прокатит. Люди постоянно перемещаются по комнатам и отделам. Вместе с номерами, ессно.
“На номерах...”
О!!!! Запиписечно. Вери гут. Хоть что-то полезное вынесу из треда.
:D Спасибо, правда.
Создано mkolesov
Есть мнение, что вы, как и некоторые тут, тоже говорите ерунду.
Можете дальше жить с вашим мнением мне фиолетово.
Создано jaw
файл давайте
потому как я и говорил
Создано jaw
всё равно не поверите...
Создано mkolesov
“в понимании панаса: “икстеншн намбер” = номер расширения, расширение это внутренний абонент”
Чуть выше, дяденька утверждал прямо противоположное. Дяденька уважаемый. Нет желания с ним пообщаться?
уважаемый дядька подводил вас к пониманию нумерации физических и виртуальных (Floating) портов,
LG я привел для примера
Создано mkolesov
“нумерация абонентов у тебя скольки значная?”
Трех. Писал раньше, но ради решения вопроса - мне и повторить не жалко.“не хотите давать файл конфига”
Мне не жалко. Там полно пин-кодов, в том числе и на дису. Нудное это занятие - вычищать и засовывать их обратно снова. Скрины в атаче.
из за 3-х значной нумерации получается такая ситуация как у Райкина: “Кирпич бар, раствор - жок, раствор бар, кирпич - жок”
свободные порты у тебя есть, а цифирек для них - тю-тю,
У меня так же было когда с Алкатели 4200 с ее 128 абонентами пересели на Хайком 350 с 400-ми абонентами, мое непосредственное руководство сказало - оставить 3-х значку, через пол-года работы с Хайкомом начались траблы с дифицитом цифр, ведь цифирьки нужны и для префиксов и всяких фич, 6-ка (6хх) вся была занята под какие то внутренние нужды хайкома и доступна была только для Дектов, которых было всего 37 шт
я предлагал перейти на 4-х значку - спереди дорисовать единичку, работы там на всю ночь без перекуров - это не панас, все команды - в текстовом формате вводить надо - начальнички не согласились
а еще через пару лет я уволился и контора вскоре тоже прилегла
выше Jaw предлагал нарыть тебе с десяток номеров, я предлагал показать 2-6-1, но с аттачами туту трабла, выкладывай на другой ресурс или пиши в текстововм формате прямо тут
Создано mkolesov
“в итоге в кабинете номера идут по порядку по часовой стрелке.”
Не прокатит. Люди постоянно перемещаются по комнатам и отделам. Вместе с номерами, ессно.
А вот тут надо принянять одно из двух:
Или за рабочим местом закреплен номер или за сотрудником
Я за то, чтобы номер ездил за сотрудником, но для меня не проблема перекроссировать физически номер с одной розетки на другую и при необходимости изменить настройки абонента (CLIP, COS, hunt & PickUp группы и пр) для работы этого сотрудника в другом отделе
встречал случаи когда внутренний номер жестко висел на определенном столе - в этом случае переписывается только имя абонента - но это случай когда в конторе траблы с телефонистом, что и было сделано в моем случае с 600-кой, для этого и голосовые мессаги создал, для быстрого понимания ситуации с неиспользуемым номером
при этом станционная сторона расшита на патч-панели, абонентские линии на промежуточных кроссах не подвергаются изменениям, и также расшита на патч-панели,
у технарей на руках есть нечто подобное
Ну раздули флуд. НЕ НАДОЕЛО?
Создано mkolesov
”не хотите давать файл конфига”
Извините скрины в консоль пока не умею засовывать...И файнридер дорогой :D
Создано mkolesov
”не хотите давать файл конфига”
Мне не жалко. Там полно пин-кодов, в том числе и на дису. Нудное это занятие - вычищать и засовывать их обратно снова.
Понятия Backup (File transfer PBX (SD card) to PC, Open Off-line, выборочный Delete (от посторонних глаз) и Save As не известны?
Я ссусь с этого треда. Может mkolesov сам напишет цеплялку номеров? Есть API LDAP, есть драйвера на станцию, садишсь и пиши.
Извините за офф
Доброго дня всем.
Украинских связистов с проф. праздникром!
Ув.mkolesov, вчера не имел возможности читать форум и отписыватся на ваши посты но сегодня отвечу.
Исходя из выше прочитанного делаю выводы:
Не слушаете то что вам говорят.
Физически плат у вас на 400 номеров а нумерация 3х значная(300 индексов).
В этой ситуации не зная как перейти на 4х значную нумерацию, пытаетесь прибумать способ чтобы облегчить себе жизнь.
По поводу консоли на русском языке:
ВСЕ работает корректно.
И снова - здравствуйте! :D
jaw
Дяденька. Вот вы, наверно, думаете, что это я вас домогаюсь оттого, что не выспался или заняться нечем? Неть.
Я ведь специально просил вас место указать. Потому что, имхо - это одно из самых интересных и важных мест в дискуссии. Ага. Я поясню.
Историческая справка. Я спрашиваю - как найти неиспользуемые(свободные) номера? Вы отвечаете - неиспользуемые порты в аус и преинсталл, и все тебе будет. Вот сказали бы просто - сделай преинстал. И я бы ответил просто - дяденька, вы не правы. Но смутил меня именно аус. И я вас об этом спросил. Ибо не вижу связи между номерами, выдаваемыми преинсталлом и аусом портов. Вы мне ответили про денежку, но не про связь.
Теперь по делу. На моей конкретной тда600 процедура преинсталла выдает некоторые полезные данные, но эти данные не являются свободными номерами начиная с младших. Я вас удивил? Я так и понял. Тут одно из двух. Либо все здешняя тусовка профессионалов об этом простом явлении не в курсе, о чем я косвенно могу судить по молчаливой поддержке вашего комента - событие маловероятное, но до тех пор, пока мы с вами здесь не выясним обратное, лично для меня - со счетов не сбрасываемое. Либо имеет место быть косяк с конкретно моей атской. Событие намного более вероятное, учитывая мою, с позволения сказать - квалификацию. Давайте разберемся. Я только за.
pashal
“уважаемый дядька подводил вас к пониманию”
Верю. Но вот скажите мне. Как озвучивать по русски три вещи - заголовок пункта 4 (extension), заголовок пункта 4.1.1 (extension settings) и заголовок столбца там же(extension number).
“свободные порты у тебя есть, а цифирек для них - тю-тю,”
Тоже верю и понимаю. Но нам до это ситуации еще доооолго.
“выше Jaw предлагал нарыть тебе с десяток номеров”
В том то и дело. Мне не надо десяток. Мне нужны все, начиная с младших. Я об этом писал. Как это сделать в панасе - я не знаю. И никто мне этого не рассказал.
“Или за рабочим местом закреплен номер или за сотрудником”
Я и говорю - круговая нумерация по комнате не прокатит ибо применяется закрепление номера за сотрудником.
“у технарей на руках есть нечто подобное”
Видел, видел. Хорошая штука. Вообще. В моих условия мало применимая.
victorkrasnodar
Дяденька. Это не флуд. Вы ведь мне, небось, сейчас тоже скажете, что преинстал показывает номера, начиная с младших. И вам я тоже не поверю, ага.
pashal
“Понятия Backup”
Дяденька... я это уже один раз делал. По просьбе одного из вас. Нудное занятие, да. Нужно - убрать все коды, убрать и все номера дисы, и код выхода на дису. Не особо долго, но лень.
AndyMandy
Ссытесь, ссытесь. И вас тоже спрошу - показывает ли преинсталл свободные номера начиная с младших?
makc1980
Дяденька. Да. У нас трехзначка. Да. У нас 400 используемых номеров. Но. У нас свободных номеров - ПОЛНО! Я понимаю, что у вас понималки для этого не хватает. Но такой факт и имеет место быть, ага. Приезжайте в гости. Покажу. По поводу 4х значки - даже не чешусь пока. Дааалеко еще.
“ВСЕ работает корректно.”
Не могу проверить. Поделитесь информацией - где можно взять вашу прошивку для 600ки и вашу консоль. Посмотрю, проверю. На моих - не корректно.
На мой вопрос, относительно версий, при которых корректно работает их русификация ранат пока не ответил.
файла нет - разговор ни о чём.
“Вот вы, наверно, думаете, что” - нет, я то лично знаю, что стиль жизни у вас такой... Максим Александрович.