Тема: Panasonic KX-TEB308 определение входящих вызовов
1. Как вариант - “обогреть” до последней “паршивки”.
2. Возможно, что сама плата CALLER ID с брачком-с.
3. Сбросить АТС в дефолт аппаратно ( переключателем ) и запрограммить вручную наново.
1. А где можно скачать новую прошивку, я пробежался по поисковикам, но ничего не нашёл, поделитель опытом, пожалуйста.
2. Вот это на самом деле сложный вопрос, интересно, как проверить её рабочесть, кроме как купить другую и поставить =)
3. а из консоли делал “сброс системных данных”, всё также осталось. Попробую через аппаратный сброс.
Спасибо за Вашу помощь =)
Последняя прошива 3.0.5.s - м.б. она у вас уже стоит?
Нет, у меня 2.04 (Y921AC060609) RU
Ну а если поменять джеки CO1 и CO2 местами?
Ну а если поменять джеки CO1 и CO2 местами?
Менял. на СО1 определял всегда, на СО2 никогда.
Сейчас, правда, вобще ни один не определяет.
Может дело в системном телефоне вобще?
Однозначно не в системнике.
Спасибо. Завтра попробую прошить.
позавчера тоже ставил плату CID на ТЕВ Ver.2.0.4
в офисе СО1 и СО2 от АТС хозяев БизнесЦентра, СО3 от VoIP шлюза
за месяц до покупки платы CID звонили в поддержку хозяев - получили ответ что CID они давать могут, но о включении услуги речи не было
Итак, поставил плату, так же с первого раза ничего не работало, хотя менял FSK-DTMF
проверил факсом с CID СО3 - номер определяется
передернул пару раз платку CID,
после чего завелись СО1 (странно почему, ведь услугу фактически не заказывали) и СО3
СО2 - так же как и у HellFire не определяет,
предложил заказчику написать письмо с просьбой включить услугу CID на данном номере
забрал деньги и ушел
на днях перекину СО1 и СО2 местами для проверки, все равно к ним идти бумаги бухгалтерские отдавать
Паш, так ведь ты же писал, что у тебя карта в итоге завелась. Или нет?
позавчера тоже ставил плату CID на ТЕВ Ver.2.0.4
в офисе СО1 и СО2 от АТС хозяев БизнесЦентра, СО3 от VoIP шлюза
за месяц до покупки платы CID звонили в поддержку хозяев - получили ответ что CID они давать могут, но о включении услуги речи не былоИтак, поставил плату, так же с первого раза ничего не работало, хотя менял FSK-DTMF
проверил факсом с CID СО3 - номер определяется
после чего завелись СО1 (странно почему, ведь услугу фактически не заказывали) и СО3
СО2 - так же как и у HellFire не определяет,
предложил заказчику написать письмо с просьбой включить услугу CID на данном номере
забрал деньги и ушел
на днях перекину СО1 и СО2 местами для проверки, все равно к ним идти бумаги бухгалтерские отдавать
Занятно! Павел, а АТС заземлена?
Я АТС уже перепрошил удалённо, как в офисе буду, посмотрю, что изменилось. Хотя мне кажется, что ничего.
В любом случае надо шиться на 3.0.5 , что бы избежать проблем при перебоях электропитания.
Кстати проверенно на кошках. После поднятия версии “мертвое зависалово” прекратилось.
паршивки здесь, упакованы 7zip
Коля, я же грю:
.....
забрал деньги и ушел
кто бы мне деньги за не выполненную работу давал бы 😉
HellFire - АТСку ставил не я, и она не заземлена
сегодня пойду отдавать бумажки и сделаю ченч СО1 - СО2, (чтобы точно узнать активна ли услуга CID на втором номере от АТС хозяев БЦ)
а так же если получится, то заземлю АТСку
Прошивка ничего не дала. СТ пишет, что “звонок на гл1”.
У меня ситуация была, как у pashal, на следующий день перестала работать.
Передергивал плату туда-сюда, заработала опять же на СО1.
Сейчас чтобы я не делал, не работает.
Буду дальше ковырять.
сегодня пойду отдавать бумажки и сделаю ченч СО1 - СО2, (чтобы точно узнать активна ли услуга CID на втором номере от АТС хозяев БЦ)
а так же если получится, то заземлю АТСку
Буду ждать с нетерпением результата =)
Вобщем звонил в региональный центр Panasonic в своем городе, описал ситуацию, сказали, привозите станцию в ремонт. Даже выезжать на место отказались. у кого нибудь была подобная ситуация? Может просто Caller ID плату им отвезти?