Форумы  ·  Войти  · 

Тема: ТАРИФИКАЦИЯ ДЛЯ Md110 Ericsson

Страница 3 из 4, все  < 1 2 3 4 > 
[ #31 ]  21.10.03 13:22   APS Lab.  (117/22.07.03)  

Создано atsn
2boa

Есть мнение что настало время всегласно обсудить и протестировать Phone Xpress , я поговорил с админом смдр ру и он сказал что готов разместить ссылку на тему обсуждения (тестирование, вопросы и ответы разработчика) прямо на главной странице SMDR.ru, как Вам эта идея?

Ничего не имею против. Открытое бета тестирование и затевалось ради того, чтобы узнать мнение людей, которые к созданию Phone Xpress отношения не имеют, зато имеют отношение к эксплуатации АТС и подобных программ. Потому что пользователю виднее, что ему нужно. Другой вопрос, что лучше подождать следующей версии (она будет скоро), т.к. там полностью переписан Регистратор, что положительно скажется на быстродействии и стабильности на старых OS, плюс включена поддержка подключения нескольких АТС к одному компьютеру с Регистратором. Ну и всякого другого тоже хватает.

Но больше обсуждать это в этом топике я точно не буду 😉

[ #32 ]  21.10.03 13:27   atsn  (238/12.03.04)  

как сможите, создавайте новую тему, указывайте ссылки для скачивания и т.п. .... начнем с KX-TD и W2K
можно проюзать и имеющуюся версию дабы в будущем были ощутимы изменения 😊

[ #33 ]  21.10.03 14:39   APS Lab.  (117/22.07.03)  

Создано atsn
как сможите, создавайте новую тему, указывайте ссылки для скачивания и т.п. .... начнем с KX-TD и W2K
можно проюзать и имеющуюся версию дабы в будущем были ощутимы изменения 😊

Создавать новую тему в каком разделе? Может быть администраторы форума, в связи с появлением SMDR.ru сделают для него свой раздел?

[ #34 ]  21.10.03 14:57   densit  (87/01.01.02)  

Свой раздел будет. На данный момент создавайте в теме “Форум по мини АТС”, через некоторое время я создам специальный раздел и перенесу в него все обсуждения которые когда либо были. На данный момент я этого сделать не могу т.к. занимаюсь весьма интересным и полезным делом на общее благо 😊, как завершу сразу все сделаю.

[ #35 ]  21.10.03 15:01   Alex T  (29/15.10.03)  

Создано riaton

программа простая, зато инфа открыта и ценовая политика поставщика определена)

У нас абсолютно определенная ценовая политика. Прайс фиксирован и не меняется уже несколько лет.

Создано riaton

основу” как разработчик объявляет цену ... это был полный ***** т.к. к примеру для KX-TA616 170$ KX-TD1232 450$ и т.п. да на такие суммы у меня ни один клиент не согласиться.  Т.к. клиенту у кого стоит KX-TA очень трудно доказать что ему нужен биллинг за 170 только потому что он крутой и навороченный. Другое дело лдк 300 в полном объеме, тут уже да, клиент может потребовать более серьезный софт нежели чем винтариф. 

Тогда наш вам тоже не подойдет. Минимальная версия (64 порта) стоит $550. Другое дело, что в это входит годовая тех-поддержка и адаптация (отчеты и др.) под нужды заказчика.

Создано riaton

И вот еще что, тут проскочило слово mySQL, так вот мнение и на это счет тоже есть, если владельцу маленькой атс сказать что для тарификации в компьютере нужен установленный мускул то это не пройдет, это подходит только для больших атс, я в свое время начертал БД для тарификации, но для “маленьких” клиентов это не подошло.

Я слова “mySQL” не произносил. 3-я и 4-я версии работают на локальной БД.

Создано riaton

Да и к стати, все вышеописанное я пишу для “рынка маленьких и средних” атс. Я совершенно согласен с тем что для “серьезного” биллинга тот же винтариф не подойдет. Вот только покупок маленьких и средних атс на порядок больше чем больших.

По количеству, но не деньгам.

[ #36 ]  21.10.03 15:09   riaton  EXPERT  

Создано Alex T

.........................
Тогда наш вам тоже не подойдет. Минимальная версия (64 порта) стоит $550. Другое дело, что в это входит годовая тех-поддержка и адаптация (отчеты и др.) под нужды заказчика.
..........................

Вот это другое дело, не могли сразу сказать что от 500 у.е. и все сразу сталобы ясно.
А вот на счет тех поддержки то на уровне консультаций по проданному продукту и на исправление багов ограничения по идее быть не должно, особенно на исправление багов (читайте ЗОЗПП) ... но это уже ИМХО

[ #37 ]  21.10.03 15:10   Alex T  (29/15.10.03)  

Создано atsn

ценовые рамки и т.п.), я могу сказать, что по сравнению с разработчиками другово ПО, группа PBX-Software показалась нам наиболее открытой для партнерства (хотя и были некоторые разногласия).

Интересно было бы знать, в чем наша “закрытость”. Вы контактировали с нами?

Создано atsn

Что же касается обсуждаемого в теме софта то пока я лично вижу только флеймовую саморекламу.

Да, интереснее было бы я ругал софт который делает наша фирма?

Создано atsn

Я никогда не видел в работе данное ПО, о нем крайне мало упоминаний в открытых источниках, естественно не считая рекламы, я имею ввиду обсуждения пользователей и специалистов.

А кто мешает взять на сайте демо-версии и посмотреть?
Приходите на комптековскую выставку по IP-телефонии 12-14 ноября, на Биллинг-2003 14-17 декабря, мы на них будем.
К сожалению наших пользователей мы не можем заставить писать в форумы, почему-то они предпочитают общаться со службой тех-поддержки.

[ #38 ]  21.10.03 15:19   atsn  (238/12.03.04)  

Создано Alex T
Интересно было бы знать, в чем наша “закрытость”. Вы контактировали с нами?

Я сказал обобщенно, и не в коем случае не называл Вас “закрытыми”, мы с Вами официально не контактировали (я специально уточнил это у руководства).

Создано Alex T
А кто мешает взять на сайте демо-версии и посмотреть?
Приходите на комптековскую выставку по IP-телефонии 12-14 ноября, на Биллинг-2003 14-17 декабря, мы на них будем.

Наши инженеры специально переодически проводят маркетинг рынка ПО (биллинг) для организации новых коммерческих контактов, но как и везде, существует масса “за” и “против”. На выставке наверное будут наши представители, если конечно мы не будем перегружены на тот момент.

[ #39 ]  21.10.03 15:25   APS Lab.  (117/22.07.03)  

Создано admin
Свой раздел будет. На данный момент создавайте в теме “Форум по мини АТС”, через некоторое время я создам специальный раздел и перенесу в него все обсуждения которые когда либо были. На данный момент я этого сделать не могу т.к. занимаюсь весьма интересным и полезным делом на общее благо 😊, как завершу сразу все сделаю.

Создал тему Phone Xpress: обсуждение, предложения по усовершенствованию

Если у администраторов будут замечания по названию темы, или содержанию сообщения, то исправьте 😊

[ #40 ]  21.10.03 15:29   Alex T  (29/15.10.03)  

Создано boa

За полтора года много воды утекло. Кстати, даже судя по SMDR.ru, программ намного больше, а сравнивали вы только две или три из них. Где хотя бы DialExpert? Западные аналоги?
У вас в сообщении сказано “хотя бы одна”, что подразумевает “ни одной”. Все версии были купленные? Или
Демо? Я не имею отношения к вышеперечисленным продуктам, но многие демо версии умышленно замедляют.

Да, утекло много, но мы не журнал и не тестовая лаборатория что-бы постоянно этим заниматься. Впрочем, знаете, есть магазины работающие по принципу “Покажите где дешевле, и мы продадим за еще меньшую цену”. Покажите программу с большей скоростью и сравнимой функциональностью, и мы в течении недели отдадим вам версию работающую быстрее в два раза дешевле той.

Создано boa

Как вы замеряли время до “обработанных звонков”? Я думаю, что схемы разбора строк могут быть разными, навскидку:
....

Схемы действительно бывают разными, но любой нормальный биллинг (даже самый простой) должен уметь обрабатывать данные из текстового лога. Вот это время - от лога до тарифицированных звонков и сравнивалось.

Создано boa

Для каждой из этих схем скорость “втягивания” CDR лога будет разной, т.к. количество операций по его обработке разное. Кроме того, существуют многострочные логи, которые тем более могут с разным КПД обрабатываться.

На одних и тех же логах.

Создано boa

Это я уже молчу про, IMHO, сомнительную необходимость в Real-time billing для АТС емкостью менее 10000-50000 номеров.

Нет, речь не о real-time. Высокая скорость в начале получилась у нас почти случайно, но потом выяснилось (клиентами) что это действительно удобно, и дает совсем другие возможности. Посмотреть варианты “а что, если” - играться с тарифами, округлениями и другими параметрами. Когда сотня тысяч звонков обрабатывается за секунды, этим можно заниматься, когда нужно ждать долго - забивают.

Создано boa

Вы воспринимаете любую информацию как наезд, а я хотел бы объективного подхода. Можно будет попробовать и сравнить (по крайней мере скорость обработки), для этого нужно будет определиться с методикой тестирования и получение может быть и ограниченных по времени жизни, но полнофункциональных версий программ. Но, в любом случае, вы согласитесь, что скорость обработки CDR не основной параметр 😉 50000 звонков в секунду подразумевают юмкость станции как минимум в 150000 линий 😉

Мы готовы предоставить версию, если будет организовано тестирование.
Скорость действительно не основной параметр, но никто не говорит что нужно сравнивать только по ней. Можно, еще, например, по “всеядности” 😊

[ #41 ]  21.10.03 15:35   Alex T  (29/15.10.03)  

Создано riaton

А вот на счет тех поддержки то на уровне консультаций по проданному продукту и на исправление багов ограничения по идее быть не должно, особенно на исправление багов (читайте ЗОЗПП) ... но это уже ИМХО

Я читал ЗОЗПП, и на исправление багов у нас нет ограничений.
Речь шла о _поддержке_. Для примера это - настройка на обработку сложных звонков (переводы, конференции) по алгоритму заказчика, специфичные отчеты, помощь в импорте тарифов и других данных, сценарии автоматизации (выписка, рассылка счетов по почте и подобное), тонкая настройка системы и много других вещей.

[ #42 ]  21.10.03 16:29   APS Lab.  (117/22.07.03)  

Создано Alex T

Да, утекло много, но мы не журнал и не тестовая лаборатория что-бы постоянно этим заниматься. Впрочем, знаете, есть магазины работающие по принципу “Покажите где дешевле, и мы продадим за еще меньшую цену”. Покажите программу с большей скоростью и сравнимой функциональностью, и мы в течении недели отдадим вам версию работающую быстрее в два раза дешевле той.

Т.е. ваша может работать быстрее, но вы этого не делаете? 😉 Если честно, то вашу мысль не понял.
А если не тестовая лаборатория, то следует упоминять, что 1,5 года назад и с каким софтом, иначе просто некрасиво с возможностью того, что и не соответствует действительности на текущий момент.

Схемы действительно бывают разными, но любой нормальный биллинг (даже самый простой) должен уметь обрабатывать данные из текстового лога. Вот это время - от лога до тарифицированных звонков и сравнивалось.

Вы опять непоняли о чем я пытался сказать. Данные могут браться из файла и без обработки лететь в базу, где и идут остальные процедуры, а могут браться из файла, обрабатываться, тарифицироваться и в готовом виде ложиться в базу. Время затраченное в первом и втором случае координально другое, это я уже молчу про то, как вы замеряли скорость обработки строк в несвоих программах, секундомером что-ли?

Мы готовы предоставить версию, если будет организовано тестирование.
Скорость действительно не основной параметр, но никто не говорит что нужно сравнивать только по ней. Можно, еще, например, по “всеядности” 😊

Всеядность тоже не главный критерий, экзотики очень и очень мало. Если я не ошибаюсь, то вы представляете Барсум? Если так, то судя по информации с вашего сайта она не так уж и всеядна, особенно для Sumsung и LG 😉 Или у вас на сайте ситуация как с ценами, вообще они есть (причем на SMDR.ru они имеются), а чтобы узнать надо звонить.

[ #43 ]  21.10.03 18:33   Alex T  (29/15.10.03)  

Создано boa

Т.е. ваша может работать быстрее, но вы этого не делаете? 😉 Если честно, то вашу мысль не понял.

Там есть что еще оптимизировать, но просто нет смысла, пока хоть кто-нибудь не приблизится.

Создано boa

Вы опять непоняли о чем я пытался сказать. Данные могут браться из файла и без обработки лететь в базу, где и идут остальные процедуры, а могут браться из файла, обрабатываться, тарифицироваться и в готовом виде ложиться в базу. Время затраченное в первом и втором случае координально другое,

Да все я понял. Как программа работает. это ее внутреннее дело. Вопрос в том за какое время будут получены _тарифицированные_ звонки.

Создано boa

это я уже молчу про то, как вы замеряли скорость обработки строк в несвоих программах, секундомером что-ли?

А что молчать? Да хоть песочными часами, какая разница?

Создано boa

Всеядность тоже не главный критерий, экзотики очень и очень мало. Если я не ошибаюсь, то вы представляете Барсум? Если так, то судя по информации с вашего сайта она не так уж и всеядна, особенно для Sumsung и LG 😉 Или у вас на сайте ситуация как с ценами, вообще они есть (причем на SMDR.ru они имеются), а чтобы узнать надо звонить.

Нет, я представляю Phonekeeper (www.tsoft.ru), и она действительно всеядна. Причем, в отличии от многих других программ, без всяких “плагинов и дополнительных модулей под каждую станцию”.

[ #44 ]  21.10.03 18:46   atsn  (238/12.03.04)  

К примеру на данный момент занелся тестированием  Phone Xpress и для примера могу сказать что она тоже по сути своей всеядна т.к. модуль оценки логов задуман “правильно”, при том что по цене Phone Xpress имеет в некоторых конфигурациях более низкие показатели.
Я вот протестирую, выдам заключение ряду инженеров для проверки и уверен - заключение будет весьма положительное т.к. есть хорошее ПО, и винтариф чем-то хорош. А если подходить с позиции “у нас элитный софт” то тут уж извените.
А к примеру, админ этой группы сайтов (с ним уже есть договоренность) выложит результаты тестирования и рекомендации инженеров, вот и посмотрим у кого будут продажи, учитывая аулдиторию этой группы сайтов. Хотя мне лично все равно, я всего лишь за качество и “полный сервис”.

Вот.

[ #45 ]  22.10.03 13:22   APS Lab.  (117/22.07.03)  

Нашел на вашем сайте:
Тест тарификационных программ (август 2000 года)

Условия:

В используемом для тестирования файле содержалось 9524 записей (строк)
Генератор эмулировал строки АТС простого формата (длительность, транк, внутренний номер абонента, номер вызываемого абонента, время, дата):
КОНФИГУРАЦИЯ КОМПЬЮТЕРА: процессор - Pentium 200;оперативная память - 64 Мб; операционная система - Windows NT 4. 0.

Т.е. простейший вариант лога

Результаты:

Phonekeeper 4. 0
Ввод данных 1,5 часа. Тарификация 7 секунд. Получение отчетов (время ожидания после введения критериев выборки)2 секунды. Скорость вывода отчета для предварительного просмотра 1 2 страницы в секунду.
Скорость тарификации варьировалась от 1300 до 1800 звонков в секунду.

И где 50000? Или хотя бы 5000?
И это на логе под названием “проще не бывает”, т.е. однострочный, без входящих, трансферов, времени ожидания, неотвеченных звонков и т.д., где и будут сказываться индивидуальные особенности и скорость алгоритмов парсинга.

Но собственно дело не в этом, все же это было 3 года назад, а в нашей дискуссии присутствовала дата 1,5 года назад. Вопрос опять же в измерении времени, ведь тарификация, если она не происходит прямо в момент выдачи запроса, может завершиться намного раньше, чем пользователь увидит результаты запроса на экране, т.к. время показа отчета - это уже совсем другое. Для своей программы, у которой есть доступ к исходникам, это можно сделать запросто, а для чужой и готовой? Время исчезновения файла из каталога входящих звонков? Исчезновение диалога Open/Import?

Вот в чем вопрос ...

Страница 3 из 4, все  < 1 2 3 4 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"