Тема: ТАРИФИКАЦИЯ ДЛЯ Md110 Ericsson
поюзать и сформировать мнение это всегда можно, но вы всеже уклоняетесь от вопроса по ценовым характеристикам, т.к. если в конечном итоге окажется что цена заоблачная то зачем юзать, и вообще, очень подозрительно что цены скрываются :(
Создано riaton
а кто сказл что “засорять”, вот мне бы, к примеру, было бы интересно чем отличается ваша прога от того же экспреса или винтарифа, и к стати, что тоже интересно, в ценовых характеристиках (кои вами не сообщаются, что и подозрительно)
Какая из “прог”? Более-менее похожа на wintariff и подобные только 3-я версия, уже 4-я сильно отличается, а сравнивать с ними 5-ю, это как самолет с велосипедом.
По ценовым характеристикам повторюсь еще раз, если они _вас_ деиствительно интересуют, а не ради пустого флейма, позвоните или напишите нам или нашим дилерам, получите полный прайс. Почему не опубликованы на сайте? Политика фирмы, и не только нашей.
Создано riaton
ИМХО: почемуто все (ну или многие) “тарификаторы создатели” не очень то охотно отвечают на вопросы детального характера, вот правильно админ этого сайта сделал SMDR.RU, сначала собирем в кучу все тарификаторы, чтоб сравнивать было удобнее, а потом начнем юзать каждый, и вот тогда то и посмотрим
Так задайте для начала хоть один вопрос “детального характера”. А то как в анекдоте, “вы товарищ майор, все обещаете, обещаете..”
Создано riaton
поюзать и сформировать мнение это всегда можно, но вы всеже уклоняетесь от вопроса по ценовым характеристикам, т.к. если в конечном итоге окажется что цена заоблачная то зачем юзать, и вообще, очень подозрительно что цены скрываются :(
Я, честно говоря, уже устаю повторять одно и тоже. Предоставление прайса по первому звонку, это “скрывание”???
Или мы должны по ОРТ его транслировать в прайм-тайм?
Да, это все жутко подозрительно, и вообще мы террористы.
Создано Alex T
Какая из “прог”? Более-менее похожа на wintariff и подобные только 3-я версия, уже 4-я сильно отличается, а сравнивать с ними 5-ю, это как самолет с велосипедом.
По ценовым характеристикам повторюсь еще раз, если они _вас_ деиствительно интересуют, а не ради пустого флейма, позвоните или напишите нам или нашим дилерам, получите полный прайс. Почему не опубликованы на сайте? Политика фирмы, и не только нашей.
Сначала Флейм.
Что касается флейма - это одно из не многих мест в сети где “очень мало флейма и очень много по делу” (касательно АТС), я к примеру занимаюсь АТС на областном рынке “от и до” и естественно многие мои клиенты - учреждения просят и тарификацию, я в свою очередь, предлагаю из того что проюзал сам и кому из разработчиков доверяю.
А теперь по делу.
Считаю что там где “нет цен” (т.е. они формируются исходя из “разводки конкретного клиента”) и нечего покупать, дабы не обобрали как липку, я лучше буду винтарифом торговать или каким нибудь экспресом, чем ввязываться в какие-то ценовые интриги. Это все равно что в магазине выложить на прилавок торт “без цены”, т.е. понюхай .... понюхал (типа демо) .... а теперь пошли в подсобку “будем чисто по деньгам решать”. Никаких вопросов “по делу” и не будет т.к. НЕЧЕГО ОБСУЖДАТЬ ТО, ОТ ЧЕГО ТОЛЬКО ЗАПАХ ОДИН, да и только.
И все же, правильно написано, спам он и есть спам, одно закружилово
Не в обиду. Все что выше - ИМХО
Создано riaton
Считаю что там где “нет цен” (т.е. они формируются исходя из “разводки конкретного клиента”) и нечего покупать, дабы не обобрали как липку, я лучше буду винтарифом торговать или каким нибудь экспресом, чем ввязываться в какие-то ценовые интриги. Это все равно что в магазине выложить на прилавок торт “без цены”, т.е. понюхай .... понюхал (типа демо) .... а теперь пошли в подсобку “будем чисто по деньгам решать”.
Вы вообще читаете то что я пишу? У меня стойкое ощущение что нет. Ok. Третий, и последний раз:
ПРАЙС ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ПО ЗВОНКУ ИЛИ ПИСЬМУ НАМ ИЛИ НАШИМ ДИЛЕРАМ. ЦЕНА ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВЕРСИИ ПРОГРАММЫ И ЧИСЛА ПОРТОВ СТАНЦИИ.
И где тут “разводка конкретного клиента”, “будем чисто по деньгам решать” и прочий бред воспаленного воображения?
Или я сейчас брошусь сообщать всем дилерам - “будет звонить некто riaton, у него бабок много, дешево не отдавайте”?
Ерунда какая-то. Вместо того чтобы сами программы обсуждать..
2 riaton
“Сначала Флейм.
Что касается флейма - это одно из не многих мест в сети где “очень мало флейма и очень много по делу”
Сам то, что развел?
С уважением, COMik.
2 COMik
Да понял я, что погорячился, ... нафлудил смальца, но на этом хватит, извеняйте, боле не буду.
И чего я к нему приципился? ... наверно у меня уже на спамеров параноя 😊
Создано Alex T
А что касается технических особенностей, то не очень понятно что вы имеете в виду. Писать о том, что нашей системе по барабану Ericsson это или Nortel или Cisco или что-то вообще еще не выпущенное? Или о том, что ни один другой биллинг не достиг скорости даже на порядок меньше нашей? Так это все, и многое другое есть на сайте, зачем засорять конференцию?
Кто, как, и с кем сравнивал скорости? Конфигурация компьютеров и АТС, версии вашей программы и программ с которыми происходило сравнение? Какой SQL сервер использовался, на каком железе и т.д.? Что именно и каким образом измерялось?
IMHO не стоит делать голословных заявлений. (На вашем сайте я такой информации не нашел)
Создано boa
Кто, как, и с кем сравнивал скорости? Конфигурация компьютеров и АТС, версии вашей программы и программ с которыми происходило сравнение? Какой SQL сервер использовался, на каком железе и т.д.? Что именно и каким образом измерялось?
IMHO не стоит делать голословных заявлений. (На вашем сайте я такой информации не нашел)
Вот собственно об этом в том числе и я спрашивал, но решили что я “засоряю”, а я лишь сказал что отсутствие конкретной информации наводит меня на неготивное восприятие программного продукта, но дабы не продолжать отвечу
2boa ИМХО:
как я не старался, так ничего господа и не ответили, а лишь предложили перезвонить им по телефону - для пущей индивидуальности, чего собственно естественно я делать не стал ......
до сих пор какой то осадок не приятный спамерский остался :(
и куда админ смотрит, :(
>Кто, как, и с кем сравнивал скорости?
Сравнивали мы.
>Конфигурация компьютеров и АТС, версии вашей программы >и программ с которыми происходило сравнение?
Различные программы на одном компьютере. Вме комплекты на 3-х машинах. PK 4-й версии. Сравнивался с барсумом. фонекспро, винтарифом. Было это примерно 1.5 года назад. Версии последние на тот момент.
>Какой SQL сервер использовался, на каком железе и т.д.? >Что ?именно и каким образом измерялось?
Каждая программа работала со своей базой. Измерялось время от текстового CDR лога до обработанных звонков.
>IMHO не стоит делать голословных заявлений. (На вашем >сайте я такой информации не нашел)
PhoneKeeper 4-й версии биллингует со скоростью 50 000 звонков в секунду (Athlon 1.2 Gh, 256Mb) . Может быть вы откроете нам глаза, показав на программу со сравнимыми возможностями, которая хотя-бы 5000 звонков в секунду обрабатывает?
Создано riaton
как я не старался, так ничего господа и не ответили, а лишь предложили перезвонить им по телефону - для пущей индивидуальности, чего собственно естественно я делать не стал ......
На какой из технических вопросов я не ответил?
А нежелание позвонить по телефону говорит только о том, что интереса к биллинговым системам то особого и нет. Так по..болтать в конференции.
Создано riaton
до сих пор какой то осадок не приятный спамерский остался :(
и куда админ смотрит, :(
“Если у вас нет мании преследования, это еще не значит что за вами не следят.”
С вашим энтузиазмом лучше бы ЦАА занялись.
Создано Alex T
На какой из технических вопросов я не ответил?
А нежелание позвонить по телефону говорит только о том, что интереса к биллинговым системам то особого и нет. Так по..болтать в конференции.
1.Я занимаюсь АТС профессионально, и биллинг меня интересует как таковой т.к. многие мои клиенты просят его установить.
2.На данный момент (из известных) мне более подошол винтариф т.к. информация по нему открыта (ну и что что программа простая, зато инфа открыта и ценовая политика поставщика определена)
3.Что касается поболтать в конференции:
- Да поболтать!!! ... и выяснить !!! что про какой софт думает народ, на сколько открыта информация и поддержка, на сколько можно расчитывать на помощь коллег (т.е. на сколько они осведомлены) и т.п.
По винтарифу все ясно, к примеру здесь, его знают и почти на любые вопросы могут ответить, да и я сам могу пояснить ряд моментов по винтарифу. Ценовой расклад по винтарифу ясен изначально и он приемлем. Кроме того, я смотрю на мнение уважаемых мною специалистов - коллег (кои здесь присутствуют) т.к. рекомендации опытных людей стоят куда дороже чем Ваша самореклама с просьбой перезвонить.
Если вам нужны конечные клиенты то ваша политика мне понятна т.е. зарегистрировались на форуме, произвели саморекламу и ВСЕ. (к стати ... еще раз по поводу поболтать .... ЭТО ФОРУМ а не каталог, если Вам нужен каталог то пожалуйте к примеру на смдр ру или т.п.)
Еще поясню. Вот недавно массово обсуждали один новый биллинг, и все в нем было прекрасно, почти две недели катали и юзали, и вот было уже определились “на постоянную основу” как разработчик объявляет цену ... это был полный ***** т.к. к примеру для KX-TA616 170$ KX-TD1232 450$ и т.п. да на такие суммы у меня ни один клиент не согласиться. Т.к. клиенту у кого стоит KX-TA очень трудно доказать что ему нужен биллинг за 170 только потому что он крутой и навороченный. Другое дело лдк 300 в полном объеме, тут уже да, клиент может потребовать более серьезный софт нежели чем винтариф.
И вот еще что, тут проскочило слово mySQL, так вот мнение и на это счет тоже есть, если владельцу маленькой атс сказать что для тарификации в компьютере нужен установленный мускул то это не пройдет, это подходит только для больших атс, я в свое время начертал БД для тарификации, но для “маленьких” клиентов это не подошло.
Да и к стати, все вышеописанное я пишу для “рынка маленьких и средних” атс. Я совершенно согласен с тем что для “серьезного” биллинга тот же винтариф не подойдет. Вот только покупок маленьких и средних атс на порядок больше чем больших.
2riaton
Я вас частично поддерживаю, хоть обсуждение и превратилось во флейм, но все же дельное мнение также проглядывается. Особенно поддерживаю то, что рынок малых и средних АТС не стоит путать с рынком УАТС большой емкости. Пользовательское ПО это одно, административный биллинг это другое. Поскольку фирма где я работаю рекомендует WinTarif (нам его дали на тестирование, ответили на все вопросы, изначально были установлены ценовые рамки и т.п.), я могу сказать, что по сравнению с разработчиками другово ПО, группа PBX-Software показалась нам наиболее открытой для партнерства (хотя и были некоторые разногласия). Что же касается обсуждаемого в теме софта то пока я лично вижу только флеймовую саморекламу. Я никогда не видел в работе данное ПО, о нем крайне мало упоминаний в открытых источниках, естественно не считая рекламы, я имею ввиду обсуждения пользователей и специалистов.
Создано Alex T
>Кто, как, и с кем сравнивал скорости?Сравнивали мы.
Отож
>Конфигурация компьютеров и АТС, версии вашей программы >и программ с которыми происходило сравнение?Различные программы на одном компьютере. Вме комплекты на 3-х машинах. PK 4-й версии. Сравнивался с барсумом. фонекспро, винтарифом. Было это примерно 1.5 года назад. Версии последние на тот момент.
За полтора года много воды утекло. Кстати, даже судя по SMDR.ru, программ намного больше, а сравнивали вы только две или три из них. Где хотя бы DialExpert? Западные аналоги? У вас в сообщении сказано “хотя бы одна”, что подразумевает “ни одной”. Все версии были купленные? Или Демо? Я не имею отношения к вышеперечисленным продуктам, но многие демо версии умышленно замедляют.
>Какой SQL сервер использовался, на каком железе и т.д.? >Что ?именно и каким образом измерялось?Каждая программа работала со своей базой. Измерялось время от текстового CDR лога до обработанных звонков.
Как вы замеряли время до “обработанных звонков”? Я думаю, что схемы разбора строк могут быть разными, навскидку:
1. Прием и запись в БД данных с одновременным парсингом, биллингом
2. Прием и запись в БД данных с одновременным парсингом, биллинг пост-фактум (по запросу, по шедуллеру)
3. Прием и запись в БД данных, парсинг автономный, биллинг пост-фактум (по запросу, по шедуллеру)
4. ...
5. ...
....
Для каждой из этих схем скорость “втягивания” CDR лога будет разной, т.к. количество операций по его обработке разное. Кроме того, существуют многострочные логи, которые тем более могут с разным КПД обрабатываться. Это я уже молчу про, IMHO, сомнительную необходимость в Real-time billing для АТС емкостью менее 10000-50000 номеров. А для real-time billing-а мобильных операторов и подобных задач существуют другие решения.
>IMHO не стоит делать голословных заявлений. (На вашем >сайте я такой информации не нашел)
PhoneKeeper 4-й версии биллингует со скоростью 50 000 звонков в секунду (Athlon 1.2 Gh, 256Mb) . Может быть вы откроете нам глаза, показав на программу со сравнимыми возможностями, которая хотя-бы 5000 звонков в секунду обрабатывает?
Вы воспринимаете любую информацию как наезд, а я хотел бы объективного подхода. Можно будет попробовать и сравнить (по крайней мере скорость обработки), для этого нужно будет определиться с методикой тестирования и получение может быть и ограниченных по времени жизни, но полнофункциональных версий программ. Но, в любом случае, вы согласитесь, что скорость обработки CDR не основной параметр 😉 50000 звонков в секунду подразумевают юмкость станции как минимум в 150000 линий 😉
2boa
Есть мнение что настало время всегласно обсудить и протестировать Phone Xpress , я поговорил с админом смдр ру и он сказал что готов разместить ссылку на тему обсуждения (тестирование, вопросы и ответы разработчика) прямо на главной странице SMDR.ru, как Вам эта идея?