Тема: HTS HDV
Здравствуйте, коллеги!
Вот сижу жду звонок от тех поддержки РосТелеКом, чтобы посмотрели в трассах почему у меня отваливается АТС, при поднятой сессии СИП (через неопределенное время, не проходят входящие. Если сделать исходящий - входящие начинают проходить). На сайте РТК сессия не прерывается на момент проблемы.
Да еще и не придумал, что не так с настройками, что связь пропадает.
Файл настроек АТС скачал.
И вторая проблема: 12 внутренних аналоговых номеров и администратор HDV230. из номеров можно звонить только внутри. Все могут, а 101 и 102 занято при звонке администратору. На другие внутренние звонки идут.
Всё проверил, настройки одинаковы у всех внутренних аналоговых номеров.
Буду благодарен версиям из личного опыта и направлениям, куда копать.
Данная модель попадается крайне редко, прошу простить за такую неосведомлённость и отсутствие опыта.
И надо ли поднимать версию телефона?
Версия АТС: 2.00022
Версия телефона (230): 06.000
Зря Вы связались с этой АТС.
АТС сырая и с 2017 года ни одного косяка в ней не исправили.
И уже не исправят ни когда.
to В.Д.:
а почему на официальном саппорте не спрашиваете?
to В.Д.:
а почему на официальном саппорте не спрашиваете?
Так, там нужно инфу для анализа проблемы собирать.
to В.Д.:
а почему на официальном саппорте не спрашиваете?Так, там нужно инфу для анализа проблемы собирать.
А тут если вдруг мы с тобой промолчим, то очень много ответчиков найдется?
Ired хорошо её знает, он и доку на неё переводил.
Да, я в курсе, но всё равно, ТС -официальный установщик, нужно действовать по правилам.
Ростелеком ответил, что проблема с обрывом на их стороне, разбираются, а вот с внутренними номерами я пока не разобрался. Сначала дочитаю доки, а потом по правилам. Обычно я на этом форуме, если вижу вопрос, с которым сталкивался, обязательно подскажу куда копать. Видимо никто не сталкивался. Я сравнил настройки внутренних портов и не увидел разницы. TRS не влияет, COS вообще нет. Куда смотреть? Да и в оффлайне не посмотришь, поэтому - книжка, потом ехать на объект и проверять прочитанное и подсказанное.
куда копать. Видимо никто не сталкивался
Я бы начал с самого простого. Зарегистрировал-бы еще один СИП аппарат с “чистой биографией” и попробовал звонить на него. Пробовали хотя-бы это ?
Нет у меня таких телефонов и взять негде, даже напрокат.
Нет у меня таких телефонов и взять негде, даже напрокат.
Софт фон поставь на комп. Сбрось все настройки с телефона и снова зарегистрируй ручками. И АТС заодно.
Кирилл Александрович это и посоветовал.
Если пофиг что было - может и помочь, если вдруг опять такое случится - снова полный сброс в ноль ?
Я бы для начала проверил черный список (ну или осуществил сброс) HDV230 - вполне вероятно, что он реджектит вызовы сам, и АТС тут ни при чем.
Золотые слова, Игорь Аркадьевич!!! 😉))
Я бы для начала проверил черный список (ну или осуществил сброс) HDV230 - вполне вероятно, что он реджектит вызовы сам, и АТС тут ни при чем.
Вы правы!
Пошарился в настройках телефона и нашел введённые 101 и 102 номера в реджект.
Какая гнида это сделала?