Тема: kx-ns500 ложные звонки
Васильич, ИМХО, тут лучше остановиться с вопросами, ибо по предыдущим постам ТС он такие нюансы не знает (не сообщает), да и остальная инфа базируется на скриншоте и около-телефонных сисадминовских предположениях.
Не стоит недооценивать “противника”.. (от слова “пра-а-ативный” что ли ? :D )
Привет всем, некоторые обновления.
Шлюз нашел, адрес у него белый, но и изнутри я вижу, но пров не дает пароль? я ему пробросил порт, он поковырялся, сказал что все ок. Шлюз на всякий случай Eltex TAU-8.IP
Что на нем было включено:
1. Виртуальная АТС, которая и отзванивалась по всем трем линиям сразу. Я ее выключил ессно, она не нужна, у нас своя АТС.
2. В этой виртуальной атс было включено голосовое приветствие, типа “нам очень важен ваш звонок, трубку возьмет первый освободившийся менеджер” тоже выключил.
3. Оказывается есть ЛК этого провадера, и там видно, от кого поступают эти звонки, они реальные. Просто первоначально оказывается не работала совсем связка определения номера гол.шлюз + наша АТС. И видимо некоторые ребята, услышав робота, сразу бросали трубки, а гол шлюз продолжал звонить на все три внутрении линии.
Итого, теперь осталось решить проблему совместимости их голосового шлюза и нашей АТС, и вот тут как я и ожидал возникла та сама проблема. Ребята говорят что у них в настройках как они отдают нам звонок все ок. Проблема в нашей АТС. А наша АТС тоже вроде настроена правильно, и я подергал что они предлагали (отправлял им скриншот наших настроек АТС). И все равно не работает.
Пока бодаюсь с ними.
Подключите к шлюзу обычные аппараты с определителем номера Caller ID. 1. Определение номера есть, нет?
2. на аппараты вызов приходит одновременно или по очереди?
Не стоит недооценивать “противника”.. (от слова “пра-а-ативный” что ли ? :D )
НШ, на каком слоге сделать ударение во втором слове???? ))))))))))))
P.S. С учетом вновь появившейся инфы. ))))
Дмитрий стесняюсь спросить, приложенный скриншот для чего?
Вернее что вы им хотели показать?
зы Может лучше напрямую по айпи атс соединять минуя шлюзики, блоки питания и провода.Всю эту старую связевую атрибутику. Чисто под ваши админские знания. айпишник логин и пароль.
Вернее что вы им хотели показать?зы Может лучше напрямую по айпи атс соединять минуя шлюзики, блоки питания и провода.Всю эту старую связевую атрибутику. Чисто под ваши админские знания. айпишник логин и пароль.
Ключи и плату расширения нужно покупать, да еще и маршрутизатор и АТС настраивать.... Думаю не будет так делать!
теперь осталось решить проблему совместимости их голосового шлюза и нашей АТС
В чем конкретно эта проблема выражается?
Подключите к шлюзу обычные аппараты с определителем номера Caller ID. 1. Определение номера есть, нет?
2. на аппараты вызов приходит одновременно или по очереди?
Думаю сегодня попробую!
Вернее что вы им хотели показать?зы Может лучше напрямую по айпи атс соединять минуя шлюзики, блоки питания и провода.Всю эту старую связевую атрибутику. Чисто под ваши админские знания. айпишник логин и пароль.
Скриншот для того, что вдруг кто-то натыкался на то же самое и знает что ааа, вот там такой то параметр нужно подкрутить и все будет ок.
И да, я тоже считаю что лучше напрямую по ИП подключить, тем более что первые два номера так и подключены. Медленно двигаюсь в эту сторону)) Разговариваю с техподдержкой. Но они очень медленные, я им описал проблему, они спросили номер договора, я отослал вчера в 11 утра, сегодня в 15-00 еще нет ответа. И единства у них нет, один человек сказал это невозможно, админ сказал что конечно надо выкинуть.
В том, что голосовой шлюз отдает номер по словам провайдера, и наша атс не ловит его, хотя стандарт вроде один и тот же и там и там включен (callerID)/
В том, что голосовой шлюз отдает номер по словам провайдера, и наша атс не ловит его, хотя стандарт вроде один и тот же и там и там включен (callerID)/
Какой конкретно установлен Caller ID?
FSK бывает парочка, а DTMF разновидностей этак до двадцати.
Это Дополнительный Вид Обслуживания (ДВО), стоит некоторых денег, Вам его включали и Вы его оплачиваете?
Копаем дальше. Обычная трубка не распознала номер. А вот переключение в шлюзе на DTMF и на АТС - номера распознаются. Правда в формате 17812999999, а должен +78129999999 или 88129999999, но это уже поправимо.
Плюса точно не увидете