Тема: Вопрос про живучесть радиотрубок
я таким маразмом даже заниматься не буду.
А зря.
Наглядный пример:
Аппарат “OpenStage 60” стоит более 20 тысяч российских рублей.
Стоит на столе у директора довольно крупной конторы.
За много лет потрепался.
Директор хочет его или заменить, или как-то восстановить.
На замену тратить такие деньги - “жаба душит”.
А за восстановление можно содрать тысяч 8, не меньше, и он (директор) на это готов пойти.
Причем, затрат: около 200 рублей - баллончик лака (которого, кстати, хватает на несколько таких аппаратов).
И день работы.
===
В итоге все довольны!
Это уже на хобби похоже. У меня в гараже уйма списанных телефонов, а дома в прихожей стоит эбонитовый, черный, времён Сталина.
Вопрос к участникам форума:
Неужели никто таким образом не восстанавливал внешний вид аппаратов?
Отпишитесь, пожалуйста!
Сергей, если твоя зарплата 40 тысяч рублей в месяц, то твой день стоит 2000р. 1 час - 250р. Реально, даже без учёта отпускных и больничных, ты стоишь компании в час примерно 375 рублей. Для того, чтоб тебе эту зарплату заплатить, надо заработать (допустим, ты ИП на 15% налоге) примерно 425 рублей за час. Стоимость новой трубки в М-видео примерно 1 800р. Стоимость трубки равна цене четырёх часов работы студента без учёта стоимости лака, коврика, карандаша и новых аккумуляторов к трубке. Если специалист хороший, то его час втрое дороже. Если ты работаешь, чтобы зарабатывать деньги, то смысла браться за такую работу нет.
Даже при хорошем лаке, идеальной замене коврика, замене АКБ, переклейке индикатора + работа по всем этим вопросам, плюс затраты на транспортировку в СЦ и обратно - получится цена новой трубки... причем до новой ей будет очень далеко... и в итоге получим движение ради движения с нулевым доходом, потерей времени и абсолютно бесполезное решение, которое сломается в ближайшее время... даже банально, если сделать все перечисленное, то по итогу еще и зарядный контакт со временем оторвется/отломается.
Ремонтировать таким образом конечно можно, но оно совсем не рентабельно и не экономно выходит... такими ремонтами занимаются только совковые специалисты, с времен когда купить просто не было возможности и приходилось что то колхозить. Если я буду таким заниматься, то я зависну на одном таком ремонте, делать больше ничего не смогу, при этом ничего не заработаю...
Сейчас если цена ремонта превышает 50% уже ремонтировать не имеет смысла...
Фишер, прежде чем что то советовать - рекомендую просчитать затраты и доходы... оно того не стоит, чтобы его ремонтировать... ну разве что ради полного безделья.
Если не дошло - я не виноват.
Ну, во-первых, я привёл пример с аппаратом, стоимость которого в 15 раз больше стоимости упомянутой вами трубки.
А во-вторых, с точки зрения обслуживающей организации вы совершенно правы: нет смысла возиться с дешёвой трубкой, если её проще заменить.
С другой стороны, с точки зрения пользователя, чем качественнее трубка, тем дольше она работает.
И тут уже ему приходится выбирать между ценой и долговечностью.
===
А я лишь поделился опытом восстановления внешнего вида дорогих (или редких) аппаратов, с которыми их хозяева не хотят расставаться.
Согласитесь, даже если я возьму 3 или 4 тысячи за реанимацию подобного аппарата, это уже имеет некоторый смысл.
Но я стараюсь брать больше.
===
Или ещё пример:
Аппарат “Ultraset Comfort” старинный сименовский системный аппарат, цена которого сейчас около 15 тысяч рублей.
Будем считать, что нет необходимости покрывать его лаком.
Пусть надо только промыть, и обновить вставные шильдики.
Для меня такая работа (по разборке, промывке и сборке аппарата) - час-полтора.
За ночь я успеваю промыть 5-6 аппаратов.
И на сон немного времени хватает.
Беру за эту работу 1500 рублей (за аппарат).
Согласитесь, тоже неплохо.
За ночь я успеваю промыть 5-6 аппаратов.
5-6 аппаратов за ночь - это или сильно большей треп или такие херовые аппараты. :lol:
Фишер, Тебе не надоело треплом быть?
А ты видел их (эти аппараты) хоть раз?
Возвращаясь к нашим баранам 😊 - в смысле ДЕКТ трубкам, сам собой сложился глупый вопрос:
И какие трубки ДЕКТ нынче покупать???
Gigaset A120, A420 - сняты с производства. На смену им пришли А116, но они не умеют регистрироваться по пин коду на мАТС, а могут работать только со своей базой (если ошибаюсь - поправьте плиз... может у них есть какое сервисное меню, которое недоступно обычным способом)
С530 - красивенькая, цветастенькая, но в 2 раза дороже чем были А120, хер бы с ценой, но их тоже сняли с производства.
Панасоники с Мередианом работают некорректно.
Какие еще есть варианты?