Тема: Вопрос про живучесть радиотрубок
Так как наша аптечная сеть государственная, при закупках стараются купить радиотрубки для аптек типа KX-TG1611RU, ну то есть подешевле. Для аптек радиотрубки очень удобны, позвонили, оператор может отойти от прилавка что-то посмотреть касающееся вопроса и.т.д. Но года через два кнопки поднятия трубки и отбоя не прожмешь, помогает но ненадолго, чистка платы и натирка графитовым карандашом отказывающих контактов. А есть модели где это неудобство не встречается,я имею весь ряд пусть и дороже? Сейчас вот много поставил IP радиотрубок KX-TGP600, для меня проще, воткнул одну базу в зале и повесил туда 8 трубок. Не знаю как себя покажут конечно в дальнейшем. Ну так про не IP, у кого есть в этом практика на износ контактов, поделитесь.
Из опыта ремонта радио трубок KX-TGP600, с момента начала продаж KX-TGP600, в сервис ни разу не обращались с вопросом почистить или заменить клавиатуру на этих трубках.
Это уже радует.
Пятачки из ремкомплекта для пультов ТВ также подходит для ремонта радиотрубок. Проверено.
Пятачки из ремкомплекта для пультов ТВ также подходит для ремонта радиотрубок. Проверено.
Ок, принял к сведению.
коврик кнопок в любом сервисном центре панасоник можно заказать. Стоимость в районе 350-450 руб.
Все трубки так: 1…2 года и в утиль.
дальше или пятаки переклеивать или клавиатуру менять, хотя заметил, что проблема с клавой также происходит при дохлых АКБ... бывает ни одна кнопка не реагирует, АКБ полностью заряжен, но при этом ставишь другой свежий комплект АКБ и клава начинает работать... по моей практике АКБ хватает максимум на год в интенсивном использовании.
У нас уже отказались от смены клав и ремонта трубок... сами трубки живут 1…2 года и дальше замена трубки.
Радиотелефон TENOVIS у меня работает уже лет 15.
Периодически (раз в 3-4 года) разбираю и чищу, т.е., промываю с мылом в горячей воде корпус, всю электронику и, соответственно, резиновые кнопки.
Потом сушу на батарее и собираю.
Один раз менял аккумулятор.
И за эти 15 лет других проблем не было.
===
Это к вопросу об инвестициях: о том, какое оборудование надо приобретать, а какое - никогда и ни при каких обстоятельствах.
===
Панасы сам никогда и нигде не использую.
Другим, если им очень надо, продаю и настраиваю.
А для себя - ни-ни.
И хорошим клиентам тоже не рекомендую.
Serg Fisher, если телефоном раз в полгода пользоваться - то он и 20 лет проработает.
У меня порядка 50 трубок с постоянной загрузкой... - там даже новых АКБ на день редко хватает, тем более кнопки в них не то что долго не живут, а за это время они полностью стираются.
Ни одна радиотрубка такую нагрузку не выдерживает... - так, что нефик трындеть.
Mich5843!
Я написал, какой тип трубок использую.
Могу уточнить (если надо) марку и год выпуска.
А вы не написали про свои трубки ничего.
Так кто же трындит?
===
Кстати, у меня ещё работает (ради прикола) аппарат “FeTAp LX-01” 1988 года выпуска.
Если не знаете, это SIEMENS.
И там тоже кнопки резиновые.
Как вам такая живучесть?
Gigaset A120, A415, A420 - у меня их штук сто не рабочих уже валяется... могу отсыпать россыпью... хваленого сименса.
Мне нравится слушать рассказы рыбаков об их достижениях, можно так поржать...)))
Пусть SF жжет дальше!!!
Gigaset A120, A415, A420 - у меня их штук сто не рабочих уже валяется...
Вы в качестве примеров приводите откровенное дерьмо.
Где все они сделаны?
То-то!
В Китае!
А “SIEMENS FeTAp LX-01”, равно как и “TENOVIS Handset ММ588” - в Германии.
Вот вам и ответ на все вопросы.
ага - если работает значит в Германии, а если гавно - значит в Китае... - зашибись логика 😊))
а то, что трубки интесивно используются - мозгов понять не хватает.
Еще раз повторяю: 2 года и писдец трубке... абсолютно любой.
А “SIEMENS FeTAp LX-01”, равно как и “TENOVIS Handset ММ588” - в Германии.
Вот вам и ответ на все вопросы.
ну и какой дурак еще такой антиквариат использует? и главное как часто и как интенсивно - фишер опять в лужу пернул не думая.
Цифровой системный телефон Nortel Networks M3902 - такой аппарат перестает работать постепенно даже если его вообще не трогать... то кнопки отрубаются, то экран частично показывает и отпадает... при этом аппарат просто подключен и не трогается... - это гавно тоже в китае сделано? я еще не встречал системников Панасоник, чтобы за 8 лет без использования в такое гавно превратился.
Кстати, у меня ещё работает (ради прикола) аппарат “FeTAp LX-01” 1988 года выпуска.
Если не знаете, это SIEMENS.
И там тоже кнопки резиновые.
Как вам такая живучесть?
Serg Fisher, а если разобрать и посмотреть на клавиатуру, то там герконы с магнитами установлены.
Миша, ну у всех же рыбаков так - что поймано, о том и рассказано )))
http://poxod.ru/literature/troe/p_troe_glava17_a.html