Тема: LG-Ericsson ARIA SOHO входящие номера с внешних линий определяются 007ХХХХХХХХХХ Нужно: 7ХХХХХХХХХХ
Может это как-то с DISA связано? Может АТС сообщение “00” выдает перед номером по какому-то поводу? На телефоне оператора перед входящим номером один 0, на абонентских телефонах перед номером два нуля
Хм, в вашем бекапе я не увидел, что DISA используется. Ну даже если и DISA, то откуда эти нули?!
Бэкап же есть. Выполнить начальную инициал. правильно, затем в 147 выставить нужное и сделать наборы. На все нужно минут десять.
А с какого устройства получаете внешние линии и CID?
Инициализацию делал (несколько раз). в PGM147 выбран тип Caller Id - FSK. количество цифр русского АОНа пробовал менять на 10 - ничего не дает. Но как я понимаю, то если выбран FSK, то это не важно. Внешние линии GSM-шлюзы (3 Хуавея, 1 Смартгейт и 1 телеофис). Абонентские телефоны - Панасоники. При подключении телефона напрямую к GSM-шлюзу входящий номер определяется в правильном формате: 7ХХХХХХХХХХ. Пробовал подключать разные шлюзы к телефону - итог одинаковый.
в PGM177 можно в SMDR цифры скрыть слева или справа. Но, как я понял, это только для исходящих
Кстати, на системном аппарате (у секретаря) входящие определяются в формате: 07ХХХХХХХХХХ (с одним нулем вначале). Может это поможет решить проблему :-(
Попробую проверить в течение 2-3 дней. АТС заземлена?
Инициализацию делал (несколько раз). в PGM147 выбран тип Caller Id - FSK. количество цифр русского АОНа пробовал менять на 10 - ничего не дает. Но как я понимаю, то если выбран FSK, то это не важно. Внешние линии GSM-шлюзы (3 Хуавея, 1 Смартгейт и 1 телеофис). Абонентские телефоны - Панасоники. При подключении телефона напрямую к GSM-шлюзу входящий номер определяется в правильном формате: 7ХХХХХХХХХХ. Пробовал подключать разные шлюзы к телефону - итог одинаковый.
1. Выход на городскую линию - 0 или 9?
2. Абонентский телефон может подставлять вначале цифру выхода на городскую линию (смотреть в настройках абонентского телефона).
3. Настройки GSM-шлюза тоже надо посмотреть - 00 - это выход на международную линию, принятый во многих странах. Как у нас префикс 8 для межгорода (или 810 для международки).
АТС специальным образом не заземлена. Но ее сетевая вилка имеет контакт заземления, а в офисе “земляной” провод - настоящий.
Выход на город - 9
Настройки для абонентских т/ф посмотрю. Теоретически возможно, что таким образом (добавление 00) звонок идентифицируется как входящий с внешней линии. При входящем звонке на абонентском т/ф сначала отображается номер секретаря (101), а потом при соединении с внешней линией номер в формате 007ХХХХХХХХХХ. Знать бы в какой (каких) PGM может быть связанная с эти настройка.
Настройки GSM шлюзов смотреть нет смысла (хотя я смотрел 😊. Они трех разных брендов, а проблема одинаковая. Действительно, при наборе номера во многих странах наш “+” = “00” Такая мысль у меня возникала, но при подключении телефонного аппарата (Panasonic) непосредственно к GSM-шлюзу, входящий номер на аппарате определяется правильно: 7ХХХХХХХХХХ. Значит шлюзы номер выдают в правильном формате. один ноль на системном аппарате секретаря и 2 нуля на абонентских аппаратах в начале входящего номера добавляет АТС
Как выше писал, нет каких-либо настроек в данной АТС для манипуляций с АОН. Можно предположить, что имеется некий баг на данной версии (C.9Ea). Не стоит забывать, что буковка С говорит о том, что версия тестовая. Может попробовать версии пониже, C.9De, C.9Dc, 3.9Ca(указал в порядке понижения)? К сожалению, сам проверить сейчас не могу, нет под рукой Aria Soho.
Где-бы тогда найти C.9De. У меня в дистрибутивах только 9.Af а в интернете нашел только C9Ea
https://yadi.sk/d/k8v3RTX23zXJnw
Спасибо! сегодня попробую прошивку C9De
Моё резюме - это не глюк, а фича и средствами Aria SOHO проблему отображения номеров не решить, путей решения возможно два: замена на АТС, которая может делать модификацию цифр номера при входящем звонке или замена GSM-шлюзов, например, TELEOFIS OfficeGate 2 умеет заменять +7 (это 00 в начале) на 8.