Тема: LG-Ericsson ARIA SOHO входящие номера с внешних линий определяются 007ХХХХХХХХХХ Нужно: 7ХХХХХХХХХХ
Проблема:
LG-Ericsson ARIA SOHO входящие номера с внешних линий определяются на внутренних телефонах абонентов АТС как 007ХХХХХХХХХХ Нужно: 7ХХХХХХХХХХ В таком же формате (два нуля вначале) они выдаются SMDR. Из-за 00 в начале определившегося номера CRM не может “привязать” входящий звонок к абоненту с номером записанным в формате 7ХХХХХХХХХХ. В PGM147 - FSK. Исходящие номера выдаются в формате: 8ХХХХХХХХХХХ. Как в исходящих заменить первые цифры я знаю (не проблема). Проблема убрать 00 в определившемся номере при входящем звонке. 00 добавляет АТС. Если воткнуть внешнюю линию прямо в телефон (минуя АТС) то входящий номер определяется правильно: 7ХХХХХХХХХХ
Настройки ваши выкладывайте. Гадать не хочется, надо бы сначала глянуть что и как у вас...
Какие именно настройки нужны? могу всю DB (.USR) выгрузить. Только как смотреть 😊
Вот и нужен бекап. А смотреть... Ну как, есть специальная прога для работы с резервными копиями. И это не секрет!
У вас изначально версия 3.9 была или поднимали?
поднимали
Не забыли последовательно версии проинициализировать в PGM450/452?
Обновлял очень давно. а инициализацию (full) делал недавно. не очень понимаю. иногда входящие определяются правильно: без 00 вначале
сейчас попробую все версии последовательно проинициализировать
В Aria Soho, в общем то, нет никаких средств для манипуляций с АОН. Т.е., добавить какие то цифры к АОН или удалить не представляется возможным. Если только для RCID задать кол-во цифр, но это не ваш случай.
сейчас попробую все версии последовательно проинициализировать
Если делали инициализацию, то это уже не важно. Это важно при сохранении настроек...
К тому же, оно у вас то с 00, то без...
инициализация не помогла. Может тайминги какие-нибудь “ковырять” надо?
Если только в 144 проге попробовать назначить вызовы с задержкой в 1 звонковый цикл. Сейчас у вас задержка 0.
попробую