Тема: Обновление TDE
Здравствуйте ГУРУ. Назрел вопрос обновления АТС.На скрине что имеем ( 3 АТСки). Вопрос:
1. Возможность отката если что не так (конечно сохранив все с флешки)?
2. Не теряется- ли какой либо функционал по программированию и т.п. после обновления?
3. Какая последняя рабочая версия ПО и консоль?
4. Где взять?
Спасибо.
Зачем обновлять, если всё работает?
А почему не обратитесь к специалистам по АТС Panasonic на возмездной основе? Собственно, подоплека моего вопроса - ваши вопросы, особенно 4,3,2,1.
судя по скринам у вас все версии, где не надо ключей лицензий(и как говорил Киселёв совпадение? не думаю). И вопрос скорее всего назрел в связи с появлением потребностей в новых телефонах (айпи и системных),которые на старых версиях не пашут. Да и наверно где скупляетесь вам продажники(барыги) помочь не могут(ой бяда, печалька).
Ну последние версии восьмые(у 600 есть отдельно, даже спец прошивка для России). в 100 теоритически больше ничего не надо. а в 600 еще и платы обновлять(да вы это и сами по цифрам видите).
Нет скриншотов айпи телефонов(думаю там также всё запущено).
Теперь если вам это будет делать ГУРУ, то по первому пункту у него вообще не должно быть проблем.
2 Тут все зависит от ваших очумелых ручек(мы ж не знаем что вы с этими атс вытворяли), могут исчезнуть все лицензии(без восстановления на новых мпр). Часть функционала может отключится, например в следующих версиях закрыли транзит звонков по умолчанию(но опять если у вас ГУРУ он про это знает и знает что нужно чтоб включить).
3 и 4 в базе знаний Панасоника или у того кто вам это будет делать, т.е. если я то у меня.
Но может опишите ваши секретные задачи(понятно что уже вы решили что для их решения нужно обновление), ведь возможно лучше и надежней провести не обновление а апгрейд вашего хозяйства.
еще бы неплохо узнать бюджет на такие мероприятие.
Лех, для этих станций ключ для консоли уже давно не есть тайной... и его можно создать или кейгеном или просто написать свой HWID и получить код в ответ... так, что сейчас это просто грех не обновляться даже просто так.
Лех, для этих станций ключ для консоли уже давно не есть тайной... и его можно создать или кейгеном или просто написать свой HWID и получить код в ответ... так, что сейчас это просто грех не обновляться даже просто так.
я про это в курсе, могу добавить еще есть другие варианты, например без кейгена с ковырянием в реестре(чуть геморройный и не так стабильно, но одинокому “специалисту” в помощь). Мне один росиянин показал\научил(помнишь Вовин сайт и дебаты с этим) как эти атс программировать не зная пароля(и ничего не взламывая и подбирая). Еще могу добавить как тда настраивать по сети без карты сти,рдп и всяких теам вюшек. Для тебя атс по юсб
Мне не понятно зачем ты мне этот секрет полишинеля раскрываешь.
Не обновляются те кто в этом не разбирается и не в теме. Но предположим потратят они неделю на ютуб , форумы и т.д. Столкнутся они с проблемами, с которыми не будут знать что делать. А главное за простой и по попе не погладят. Да еще очко будет сжиматься что всё сломали.
Я их сейчас перечислю.
1 кей-ген работает по годам(добрые люди наплодили до 20-го года, некоторые антивирусы считают что с троянами). и тут этот инсталлятор(предположим админ) должен реально понимать(есть там бяка или нужно на время отключить антивир), потом повторюсь тыкаться с нужным годом. Для таких балбесов я видел даже скриншоты приводили что нужно и то они не врубались.
2 закончатся года нужно опять знать НЕХ и изменять год(помнится за это пару байт отвечают в шестнадцатеричной системе).
3 Установка последних ПО от Панасоника(уверен начнут качать самую последнюю) у меня сопровождалось кучей проблем(опять связанных с этим ключеванием). Я уже знаю почему(особенности железа проца) и как(последовательность моих действий), чтоб это избежать\решить или какое ПО заработает на моем железе, с возможностью работать с последними прошивками).
4 Но даже имея все белое, можно столкнутся с проблемой. В конце октября пытался настроить нсп, а прога ругалась на ключ.(я и сносил программу и по новой и АТС в дефолт, куча часов на смарку) вот просто не могу законектится в закрытые разделы. Потом время перевел на месяц назад и все в норме. Откатил вперед опять хорошо. Эксперименты показали проге не нравится именно этот день. Как наши КОЛЛЕГИ поймут что это дело в этом.
итог. те кто во всём этом разбираются, вопросы на форуме не станут задавать.
вспомнил, еще добавлю в базе проскакивали случаи когда на малой версии 600 работали, а вот при повышении вылазили бяки.
опять вечер воспоминаний, как тут были люди доказывающие что все ПО одинаковое и можно качать\везти с забугра и проблем не будет(вот вышло на высоких версиях это и вылазит).
А еще может быть другой случай побитый дсис.
Лично у меня. с самого начала ставил АТС я. Вначале тда600 от 2 версии до пятой(по мере выхода версий конвертировал, вливал согласно процедуре), потом замена проца в тде и тоже от нижней до седьмой. все бекапы сохранял(сам не знаю зачем). И вот на 7 версии вылезет не работает функционал(уже не помню вроде переадресация на город). Неделю убил(тем более рядом есть куча таких же АТС где работает). Потом дали добро(могу с атс делать что хочу) и я начал откатывать версии назад и вливать старый бекап. Уже не помню, но по-моему на третей заработало(видать конвертация вышла с ошибкой). Я сконвертировал в последнюю, добавил изменения за это время и всё ОК.
в других станциях выскакивало не работа тарификации по ком порту(хотя сам ком живой и снего атс настраивается), глюки с потоками(но тут глюк был с обновлением, ребята по живому обновляли без сбросов), там еще момент с кнопкой фвд было. и мне когда звонили спрашивали я уже точно знал их порядок неправильных действий(как Шерлок Холмс) и как это лечить.
Мне было бы интересно, что бы решили вот такие спецы, что АТС не поддерживает функционал или им пришел совет в ноль и по новой ручками.
Лех, не чуди... даже кейген не нужен, чтобы ключ получить... и сделать это может абсолютно любой юзер.
единственная проблема с которой мне доводится сталкиваться - это народ отказывается от Панасов и уходит в сторону облачных АТС... даже не к астеру.
Я так понимаю все высказались. Не понятно для чего вообще создавать форум, если можно с тем же успехом на лавочке у подъезда поумничать. Спасибо - помогли.
То что видно на скринах есть результат 14 летнего постепенного расширения по потребности.
Системники 300 серий уже не найти, вот и уперлись в обновление. Остановить АТСки для апгрейта не так просто- слишком много оперативных служб на них завязано. Надо если делать - то наверняка. Собственно почему и обратился за помощью. Да и официалы отвернулись от аналога. По этому и приходится решеть все самому.
Да обновляйся, если ума хватит - кто Тебе не дает...
to evgeniyr, где территориально находитесь?
Я так понимаю все высказались. Не понятно для чего вообще создавать форум, если можно с тем же успехом на лавочке у подъезда поумничать. Спасибо - помогли.
А что вы от форума то хотели? Официозного ответа с подписью и печатью? Если что-то не взлетит начальству форум показывать будете?
Кто что может/хочет, то и пишет, не запрещено ведь.
1. Возможность отката если что не так (конечно сохранив все с флешки)?
2. Не теряется- ли какой либо функционал по программированию и т.п. после обновления?
3. Какая последняя рабочая версия ПО и консоль?
4. Где взять?
1. Есть.
2. Нет, обновление только добавляет фукционал, но есть решаемые нюансы.
3. 8.0101, 7.8.1.1.
4. У официалов или нагуглить.
Про откат.
Возможны варианты, когда и откатиться получится неудачно. Например, в проце умрут сообщения, которые забыли сохранить. Можно сдуру потереть лицензии... Или переадресации сами не активируются, их надо будет “пихать ручками”. Ведь откат - это та же полноценная прошивка. И не важно “верхняя” версия вливается, или уже устаревшая.
Останавливать надолго станции вовсе не обязательно. Но без остановки хотя бы на 10-15 минут никак не обойтись. К тому же платы, пока будут обновляться, тоже будут отключаться хотя бы по 3 минуты каждая.
Добавлю ещё. Есть такое понятие как “ответственность”. Если делать всё самому, то при неудачном стечении обстоятельств можно лишиться работы. Если кого-то нанять, то “моск” оплодотворят подрядившемуся.
Я так понимаю все высказались. Не понятно для чего вообще создавать форум, если можно с тем же успехом на лавочке у подъезда поумничать. Спасибо - помогли
Непонятно, почему при настолько высокой важности и критичности простоя АТС топикстартер не хочет обратиться за услугами в специально созданную компанию, где есть квалифицированные специалисты. А вместо этого просит помощи у незнакомых людей на форуме, который сам же считает аналогом бабушковской лавочки у подъезда. Хочешь, чтобы работу сделали хорошо и быстро, но ни одна из тех, к кому обращался, не берётся за это? Так не проблема - я могу всё сделать.
Непонятно, почему при настолько высокой важности и критичности простоя АТС топикстартер не хочет обратиться за услугами в специально созданную компанию
Да потому, что сам хочет на халяву заработать.
Откуда в вас столько злобы. Читать ваш форум всеравно что КУПИ-ПРОДАЙ газету. Я сижу на окладе в довольно большой организации, у которой есть директор и т.п., имею статус менеджера по програм. АТС обучившись уже давно. Помимо АТС на мне еще куча обязоностей. Пока проблем не было и нужды в обновлениях нет. Следить за происходящим в Панасон=ик нет времени. А кому и за что платить решеат начальник. И по его понятиям раз меня обучили - я и должен все делать. Так что про халяву—- легко обить человека. Да и не просил я ни чего сверх естественного. Забудьте- разберусь.