Тема: panasonic mobile softphone через vpn
фигасе понаписал...
Мой телефон mi max2(андроид 7.1.1) всё работает, на всех версиях, с 3G, 4G.
это через openvpn? на телефоне какое приложение установлено для впн?
приложение установлено для впн openvpn
сегодня взял редми 3(вроде про) с 6.1 андроидом. через вайфай локально работает, если вайфай только для выхода в инет, далее впн не работает.
Причем во всех сниферах и варшарках(которыми мы обложили это подключение) не видно вообще ни одной исходящей строчки(т.е. такое ощущение что программа в ступоре и ничего не отсылает вообще). через некоторое время видны запросы днс по ми(видать китайцам данные сливает), потом подобное по инстаграм(телефон забрали у девочки). а Панасоник 0(ни в сторону АТС, ни в мир).
Даем в вай-фае доступ к АТС напрямую, вырубаем впн и видим запрос на АТС, тут же ответ анрегистрет, потом еще один, ат в ответ отдает мпр, далее телефон просит днс и с мпр-ом улетает на Панасоник мобиле. после чего зашифрованный обмен.
Теперь снова регистрация, только уже с данными от панасониковского сервера и вуаля регисред. и 200ок.
Пока прихожу к выводу, что не рабочее через впн это норма и мой телефон имеет какой-то брак.
с моего работающего телефона проверил. Программа использует строчку удаленно при включенном впн.
вроде разобрались что к чему.
в телефоне 2 адреса.
первый то что получаете по дхсп(вайфай, 3ж,4ж), вообщем тот адрес через который вы ходите в интернет.
Второй впн-овский для тунеля.
Так вот программа с первым адресом лезет в тунель(куда по идее должна бы со вторым). Понятно в ВПНе этот адрес не известен и он дропается. Ну вот по этому ничего не видим дальше(ну и ничего и не происходит, а дальше по тайм ауту видим сообщение про ошибку регистрации и проверить логин пароль и т.д.). Жаль программа сама решает как ей маршрутизироваться и нельзя ей указывать куда и через что ходить. Надеюсь сегодня эту проблему победим.
Есть только одно неизвестное, почему мой телефон работает. Я его не рутовал, ничего сверхтого что у других не делал.
получилось решить проблему?
честно нет, пока не удается обмануть программу(или инструментов в ней) и запихнуть в впн нужный адрес.
Правда мы её забросили решать. На копилось у всех куча текучки + я ещё из командировок не вылазил.
Если ничего не изменится то завтра приступим к преодолению(всё надеялся выйдет обновления и проблема ликвидируется).
а авторизованные установщики могут обращаться в представительство панасоника за разъяснениями или помощью?
наверно могут.
вообщем пока совет подбирать телефоны через которые проходит впн. Из практического почти весь модельный ряд ксиоми(кроме последних новинок на 8.1 андроиде), Самсунг(новых в руках не было, а старые работают), взрывозащищенные, айфоны 5-6(на новых проблема как у ксиоми).
Из того что попало в руки хуавей, леново и мейзу не заработало.
еще решение в виде костыля впн ставить на вай фай роуте(если он это дело поддерживает), а не на телефоне. Так не работающий хуавей, согласился работать.
а авторизованные установщики могут обращаться в представительство панасоника за разъяснениями или помощью?
Да. Техподдержка оказывается авторизованным установщикам.
PS. На моём Андроиде vpn я не пробовал. По внешнему IP работает норм как по TLS, так и по-простому.
PS. На моём Андроиде vpn я не пробовал. По внешнему IP работает норм как по TLS, так и по-простому.
Н а моём также всё работает, а то накупят понтов(огрызков) и требуют как с нормальных телефонов. :D