Тема: panasonic mobile softphone через vpn
версия panasonic mobile softphone 2.0.19
версия прошивки ns500 006.0094
через wi-fi все подключается.
vpn работает. к веб-консоли атс я с смартфона могу подключиться.
не подключается panasonic mobile softphone через vpn
настраиваю так:
1. свойства порта виртуальной sip платы:
OUS
внутренний номер 196
пароль 1111
расположение телефона местные
INS
2. сетевая служба
ip адрес 192.168.1.40
шлюз по умолчанию 192.168.1.10
3. на прокси сервере между vpn все разрешено
4. в panasonic softphone:
внешний сип 192.168.1.40
порт 5060
внутренний sip 192.168.1.40
порт 5060
имя пользователя 196
пароль 1111
протокол udp
подскажите где ошибка?
До тех пор, пока смартфон не увидит открытый интернет ни чего работать не будет.
Проверка ключа активации (пробного/постоянного) идёт через сервер в Японии.
смартфон видит интернет через впн, т.е. nat
сделал даже так: при подключенном впн, смартфон в интернет лезет не через туннель. все равно не подключается
может работает только когда смартфон и станция находятся в одной подсети?
VPN чем поднимается?
на сервере kerio control. на смартфоне встроенный.
ipsec psk
Встроенный - это как? На моём смартфоне нет такого )))
в смысле создать впн подключение на андроиде, а не с помощью какого-нибудь приложения из playmarket
Сразу не досмотрел:
в panasonic softphone:
внешний сип 192.168.1.40 - здесь должно быть пусто
Сразу не досмотрел:
в panasonic softphone:
внешний сип 192.168.1.40 - здесь должно быть пусто
сделал. не подключается.
Через wi-fi, рядом с АТС, без VPN, panasonic mobile softphone подключается?
Через wi-fi, рядом с АТС, без VPN, panasonic mobile softphone подключается?
да
Тогда проблемный VPN, больше не чему.
так со смартфона я могу подключиться к веб-консоли атс 192.168.1.40.
впн работает - это факт
zoiper тоже подключается к атс через впн.
Попробуйте поставить в АТС признак удалённый абонент.
Более ни чего не меняйте.
недоступен все равно
может в свойствах сайта-ретранслятор указать 192.168.1.40 как внешний ip?
я уже месяц с этой проблемой бьюсь.
Внятного понимания как работает пока нет(во всяком случае у меня, только вроде понял, тут бац и на другом аппарате все не так).
Через вай-фай у всех работает(правда и тут были нюансы, которые пришлось преодолевать. Делается это для крупных компаний, а у них в офисе файвай не бытовой- в виде одной базы подключенной в соседний порт тупого свитча в одной подсети с атс( кстате в таком виде проблем нет вообще)). разные сети разные вланы, разные умные свитчи, разные сиайди с одной точки доступа и т.д.
Через белый адресс добился работоспособности. Большинство проблем это убедить админов что нужно что-то отстраивать у них(а не в атс. А также что лог в атс не панацея и не говорит где проблема. Было бы замечательно чтоб Панасоник дал брошюру для чайников от нескольких брендов(имею ввиду роутеры). Тут правда вылезла проблема, что андроид8.1(ми мах3) выдавал часто ошибку в версии 1.07 софтфона. на второй это дело вроде ушло. Но бывает и в 7-ой и 8-ой периодически сообщение про ошибка номер такая(закрыл открыл и пользуешься)
Начнём с того что разные телефоны ведут себя по разному.
Теперь впн. Мы играемся с OpenVPN(почему он, потому что бесплатен и админы с ним разобрались).
На всех телефонах есть интернет(чаще всего 3ж)или вайфай с выходом в интернет.
Атс пингует полученные адреса в трубках.в свойствах сайта-ретранслятор пусто(попытки чето прописать никак не влияли, но я тут сильно не вникал)
Мой телефон mi max2(андроид 7.1.1) всё работает, на всех версиях, с 3G, 4G.
Мой ноут вин7 64 бита на нем виртуалка с андроидом там софтина Панасоник мобайл, ну и с сертификатом впн, тоже всё работает(даже на версии 1.15) параллельно работает виндовый софтфон.
Единственное что не захотело работать одновременно и ноут и телефон(скорее всего из-за одинакового адреса).У меня заработало только тогда, когда в АТС и указал признак удалённый абонент. А также продублировал порт и адрес в телефоне в обе позиции(другим это не помогло).
Взял сертификат от айфона(предположили дело вмоем правильном сертификате ), поставил себе у меня все заработало(правда не моментально минут 5(время админского перекура) сообщалось что не правильный порт адрес или пароль).
айфон с 11иосом версия панаса 1.07(новее айфон говорит нет), через 3 впн не хочет. вайфай работает
мейзу м3нот(андроид 5.1), ксиоми Ф1(андроид 8.1) не работает через впн. Хотя атс под веб открывается, различными программками пинги показывает и трейсроуты также проходят нормально.(я своим телефоном под их учетками соединяюсь).
Забавный случай (причем у того админа кто должен был это дело отстроить) мейзу 4про в плеймаркете не смог найти данную программку(юсипр2 есть, смарт есть этой нет), предполагаю что это китаец перешитый под наш регион, но где-то в глубине сохранил свои китайские корни(а продали как для правильного региона с мега скидкой).
еще есть один китаец(имя ничего большинству не скажет) купленный по очень дешевой цене(в инете есть куча видео типа берете данное говно за копейки, потом очумелые ручки\может быть паяльник и почти как вот та офигенная дорогая двусимовая хрень ) рутованый имеет проблемы с паш-уведомлениями(понятно хозяин уверен, что это проблема В ПАНАСОНИКЕ а не в его ведроиде).
Админ сидящий\следящий за обменом в впн канале, говорит я не вижу обмена вообще никакого(ну кроме меня любимого), такое ощущение что программа панаса сама решает как ей ходить. Хотя он считает впн должен быть в приоритете.
Сейчас все позаболели(как и с телефоном кроме меня) в связи с хорошим отоплением(Слава Украине), выздоровят продолжим мучать.