Форумы  ·  Войти  · 

Тема: panasonic mobile softphone через vpn

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
20.11.18 15:10   alyam  EXPERT  

версия panasonic mobile softphone 2.0.19
версия прошивки ns500 006.0094
через wi-fi все подключается.
vpn работает. к веб-консоли атс я с смартфона могу подключиться.
не подключается panasonic mobile softphone через vpn
настраиваю так:
1. свойства порта виртуальной sip платы:
OUS
внутренний номер 196
пароль 1111
расположение телефона местные
INS

2. сетевая служба
ip адрес 192.168.1.40
шлюз по умолчанию 192.168.1.10

3. на прокси сервере между vpn все разрешено

4. в panasonic softphone:
внешний сип 192.168.1.40
порт 5060
внутренний sip 192.168.1.40
порт 5060
имя пользователя 196
пароль 1111
протокол udp

подскажите где ошибка?

[ Изменено: 20.11.18 15:15 alyam ]
[ #1 ]  20.11.18 15:36   Mike_K  EXPERT  

До тех пор, пока смартфон не увидит открытый интернет ни чего работать не будет.
Проверка ключа активации (пробного/постоянного) идёт через сервер в Японии.

[ #2 ]  20.11.18 22:09   alyam  EXPERT  

смартфон видит интернет через впн, т.е. nat
сделал даже так: при подключенном впн, смартфон в интернет лезет не через туннель. все равно не подключается

может работает только когда смартфон и станция находятся в одной подсети?

[ Изменено: 21.11.18 5:53 alyam ]
[ #3 ]  21.11.18 5:55   ManS  EXPERT  

VPN чем поднимается?

[ #4 ]  21.11.18 6:20   alyam  EXPERT  

на сервере kerio control. на смартфоне встроенный.
ipsec psk

[ #5 ]  21.11.18 6:52   ManS  EXPERT  

Встроенный - это как? На моём смартфоне нет такого )))

[ #6 ]  21.11.18 6:58   alyam  EXPERT  

в смысле создать впн подключение на андроиде, а не с помощью какого-нибудь приложения из playmarket

[ #7 ]  21.11.18 7:28   Mike_K  EXPERT  

Сразу не досмотрел:
в panasonic softphone:
внешний сип 192.168.1.40 - здесь должно быть пусто

[ #8 ]  21.11.18 7:42   alyam  EXPERT  
Mike_K - 21.11.18 7:28

Сразу не досмотрел:
в panasonic softphone:
внешний сип 192.168.1.40 - здесь должно быть пусто

сделал. не подключается.

[ #9 ]  21.11.18 8:28   Mike_K  EXPERT  

Через wi-fi, рядом с АТС, без VPN, panasonic mobile softphone подключается?

[ #10 ]  21.11.18 8:29   alyam  EXPERT  
Mike_K - 21.11.18 8:28

Через wi-fi, рядом с АТС, без VPN, panasonic mobile softphone подключается?

да

[ #11 ]  21.11.18 8:36   Mike_K  EXPERT  

Тогда проблемный VPN, больше не чему.

[ #12 ]  21.11.18 8:38   alyam  EXPERT  

так со смартфона я могу подключиться к веб-консоли атс 192.168.1.40.
впн работает - это факт
zoiper тоже подключается к атс через впн.

[ Изменено: 21.11.18 9:01 alyam ]
[ #13 ]  21.11.18 9:08   Mike_K  EXPERT  

Попробуйте поставить в АТС признак удалённый абонент.
Более ни чего не меняйте.

[ #14 ]  21.11.18 9:50   alyam  EXPERT  

недоступен все равно
может в свойствах сайта-ретранслятор указать 192.168.1.40 как внешний ip?

[ Изменено: 21.11.18 12:40 alyam ]
[ #15 ]  21.11.18 16:22   kre  EXPERT  

я уже месяц с этой проблемой бьюсь.
Внятного понимания как работает пока нет(во всяком случае у меня, только вроде понял, тут бац и на другом аппарате все не так).

Через вай-фай у всех работает(правда и тут были нюансы, которые пришлось преодолевать. Делается это для крупных компаний, а у них в офисе файвай не бытовой- в виде одной базы подключенной в соседний порт тупого свитча в одной подсети с атс( кстате в таком виде проблем нет вообще)). разные сети разные вланы, разные умные свитчи, разные сиайди с одной точки доступа и т.д.

Через белый адресс добился работоспособности. Большинство проблем это убедить админов что нужно что-то отстраивать у них(а не в атс. А также что лог в атс не панацея и не говорит где проблема. Было бы замечательно чтоб Панасоник дал брошюру для чайников от нескольких брендов(имею ввиду роутеры). Тут правда вылезла проблема, что андроид8.1(ми мах3)  выдавал часто ошибку в версии 1.07 софтфона. на второй это дело вроде ушло. Но бывает и в 7-ой и 8-ой периодически сообщение про ошибка номер такая(закрыл открыл и пользуешься)

Начнём с того что разные телефоны ведут себя по разному.
Теперь впн. Мы играемся с OpenVPN(почему он, потому что бесплатен и админы с ним разобрались).
На всех телефонах есть интернет(чаще всего 3ж)или вайфай с выходом в интернет.
Атс пингует полученные адреса в трубках.в свойствах сайта-ретранслятор пусто(попытки чето прописать никак не влияли, но я тут сильно не вникал)

Мой телефон mi max2(андроид 7.1.1) всё работает, на всех версиях, с 3G, 4G.
Мой ноут вин7 64 бита на нем виртуалка с андроидом там софтина Панасоник мобайл, ну и с сертификатом впн, тоже всё работает(даже на версии 1.15) параллельно работает виндовый софтфон.
Единственное что не захотело работать одновременно и ноут и телефон(скорее всего из-за одинакового адреса).У меня заработало только тогда, когда в АТС и указал признак удалённый абонент. А также продублировал порт и адрес в телефоне в обе позиции(другим это не помогло).
Взял сертификат от айфона(предположили дело  вмоем правильном сертификате ), поставил себе у меня все заработало(правда не моментально минут 5(время админского перекура) сообщалось что не правильный порт адрес или пароль).

айфон с 11иосом версия панаса 1.07(новее айфон говорит нет), через 3 впн не хочет. вайфай работает

мейзу м3нот(андроид 5.1), ксиоми Ф1(андроид 8.1) не работает через впн. Хотя атс под веб открывается, различными программками пинги показывает и трейсроуты также проходят нормально.(я своим телефоном под их учетками соединяюсь).

Забавный случай (причем у того админа кто должен был это дело отстроить) мейзу 4про в плеймаркете не смог найти данную программку(юсипр2 есть, смарт есть этой нет), предполагаю что это китаец перешитый под наш регион, но где-то в глубине сохранил свои китайские корни(а продали как для правильного региона с мега скидкой).

еще есть один китаец(имя ничего большинству не скажет)  купленный по очень дешевой цене(в инете есть куча видео типа берете данное говно за копейки, потом очумелые ручки\может быть паяльник и почти как вот та офигенная дорогая двусимовая хрень ) рутованый имеет проблемы с паш-уведомлениями(понятно хозяин уверен, что это проблема В ПАНАСОНИКЕ а не в его ведроиде).

Админ сидящий\следящий за обменом в впн канале, говорит я не вижу обмена вообще никакого(ну кроме меня любимого), такое ощущение что программа панаса сама решает как ей ходить. Хотя он считает впн должен быть в приоритете.

Сейчас все позаболели(как и с телефоном кроме меня) в связи с хорошим отоплением(Слава Украине), выздоровят продолжим мучать.

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"