Тема: KX-TD1232 перевод кнопкой DSS
...сколько кнопок нажать, чтоб установить форвард по условию?
- Сколько кнопок не нажми, нет у мощщнейшего Сименса форварда по условию
Ответ:
Две, точнее, три!
Первая кнопка - активация функции.
(можно кодом, если вы не в курсе: *495).
Вторая кнопка - выбор абонента, если, конечно, он имеется на кнопке DSS.
Третья кнопка - кнопка “ОК” - подтверждение команды.
Ну, конечно, надо кое-что подпрограммировать в станции Сименс, дать абоненту разрешение на форвард по условию.
===
Можно сделать и одной кнопкой, если сразу под этой кнопкой запрограммировать и команду, и цель переадресации. Тогда даже “ОК” не придется нажимать.
===
Относительно мануалов.
Я пишу инструкции для Сименса и для Интеграла, а не для Панасоника.
И я их не перевожу, а сам сочиняю.
Такие которые проясняют некоторые темные моменты, не очень внятно отраженные в официальных мануалах.
Кстати!
Лет 10 или 11 назад я русифицировал программу Manager для станций “HiPath 1100” и от самого чистого сердца поделился ей с москвичами, ничего не прося взамен.
Через пару месяцев они также от чистого сердца пригласили меня на курсы повышения квалификации по Сименсу (3000). Бесплатно, конечно.
Вы можете таким похвастаться?
===
Внимание, ВОПРОС?
Так кто же мудак?
И у кого в голове (и на кончике пера) “пердь да пердь”?
===
А вот вопрос по теме Панасоников:
Почему, когда я в Maintenance Console пытаюсь в режиме Offline сконфигурировать станцию, например, TDE200, то в 4.1.1 я не могу указать тип подключенного системного аппарата?
Поле “Тип телефона” отображает сообщение “Не подключен”, остаётся тёмным и не поддаётся изменению.
Собственно говоря, та же история и в 1.1 в свойствах порта.
Ответ:
Ну круто, круто, я заставил вас пару дней помолчать, и похоже этим неслабо разозлил)
Теперь ищем форвард по “занято”, если вы ранее это слово не заметили.
.
Относительно мануалов.
Я пишу инструкции для Сименса и для Интеграла, а не для Панасоника.
И я их не перевожу, а сам сочиняю.
Наконец-то стало ясно, отчего в них все так... через... нечитабельно...)
.
Лет 10 или 11 назад я русифицировал программу Manager для станций “HiPath 1100” и от самого чистого сердца
А я всё думал, как слово “Apply” превратилось в “Перенять”)
.
пригласили меня на курсы повышения квалификации по Сименсу (3000). Бесплатно, конечно.
Вы можете таким похвастаться?
Это причина хвастаться? Или хотя-бы повод?
Так тут у каждого по 3-4 семинара по панасонику, да бесплатных, но зато с обедами и кофе-печеньками)
.
Внимание, ВОПРОС?
Так кто же мудак?
И у кого в голове (и на кончике пера) “пердь да пердь”?
По первому вопросу не скажу, а вот “пердь та пердь” - это про ваши постоянные <strike>высеры</strike> вбросы не по теме, а абы шось ляпнуты...
Там смысел пословицы в том, что коза никак не может успокоится, несмотря на то, что её никто не трогает...
У меня например, вотблябудуправда, был обратный случай, купили к новому хайкому новую партию оппаратов сименс, не много, с десяток, через год не осталось ни одного, паламались... Больше такое Г не покупали. И толку с их короткого флэша на мусорнике? И я даже не крутил ничего в атс, все работало нормально, а даже если б и покрутил, то не плакал бы об этом, ибо зарплату за работу получал. И что, пукать об этом на каждом углУ?
.
А вот вопрос по теме Панасоников:
Почему, когда я в Maintenance Console пытаюсь в режиме Offline сконфигурировать станцию, например, TDE200, то в 4.1.1 я не могу указать тип подключенного системного аппарата?
Поле “Тип телефона” отображает сообщение “Не подключен”, остаётся тёмным и не поддаётся изменению.
На что и зачем его надо поменять?
Это поле информационное, поэтому и не меняется, даже онлайн.
.
Зы. Ответы по атс, “которую даже вы знаете” будут?
Зы. ЗЫ. Так шо там за на счет букаф?
Так кто же мудак?
Во! Проверка удалась.
Оказывается Serg Fisher кроме своих и другие посты в ветке читает.
Теперь ищем форвард по “занято”, если вы ранее это слово не заметили.
Дело в том, что форвард по занято можно включать той же командой, что и форвард по неответу.
Сначала у звонящего идут короткие гудки “ЗАНЯТО”, потом они сменяются длинными гудками КПВ (а в это время вызываемый абонент слышит у себя сигналы стучания (второго звонка)), затем срабатывает таймер по неответу, и вуаля, идет форвард по неответу.
===
Это, так сказать, самый тупой вариант.
Он, конечно, далёк от идеала.
Можно поиграться с отключением второго звонка, с таймерами, чтобы сократить время ожидания включения команды переадресации по неответу.
Но можно активировать функцию ассоциативного набора.
Вот тогда можно действительно сделать форвард по занятости без каких-либо таймеров.
Не пользовались такой функцией?
Никогда?
Попробуйте.
Там много интересного.
===
Относительно моего вопроса по Панасонику.
Я понимаю, что это поле информационное.
Если я подключаюсь к АТС в тот момент, когда она работает, то у меня считывается информация о подключенных к ней системных аппаратах.
Но в режиме ОФФЛАЙН я должен иметь право самому назначать нужные мне аппараты на нужные порты.
Этого нет.
КОСЯК!
В Сименсе можно.
===
А молчал я, поскольку постоянно мотаюсь в командировках по области.
Не мог вовремя ответить.
... я должен иметь право самому назначать нужные мне аппараты на нужные порты.
Этого нет..
А ДЛЯ ЧЕГО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НУЖНО?.. Типа чтобы если порт под 7633, в него нельзя было включить 333-й, 521-й или (не дай боже) 7235-й? Типа “обязательно 24 DSS-ки!!! И только из такой-то серии!”... Так что ли?
Этого нет.
КОСЯК!
В Сименсе можно.
После косяка и в Панасонике можно. )))))))))))
бла_бла_многа_букаф
Но можно активировать функцию ассоциативного набора.
Не пользовался.
Если понадобится и не разберусь спрошу у вас в ветке по LG.
.
Но в режиме ОФФЛАЙН я должен иметь право самому назначать нужные мне аппараты на нужные порты.
Обратитесь в ООН?
.
Этого нет.
КОСЯК!
Это фиаско, братан, это фиаско.
.
А молчал я, поскольку постоянно мотаюсь в командировках по области.
Не мог вовремя ответить.
Черт! А я уж понадеялся, что думали.
.
ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. Походу в ветке не осталось тем, где б SF не пропиарился)
Ну а где я могу ещё прорекламировать Сименс?
Не в ветке же Сименса!
===
Иногда бывает нужно подготовить конфиг ещё до того, как станция установлена и запущена.
А потом, когда всё к ней подключено и включено, просто залить уже готовый конфиг, не заморачиваясь с дальнейшими настройками.
Именно поэтому и необходимо заранее прописывать на определенные порты определенные аппараты и дополнительные консоли. И вместе с тем на кнопках аппаратов и консолей прописывать абонентов или необходимые функции.
Не в ветке же Сименса!
Сходите в соседнюю тему, там вам сразу место указывали, вы вроде даже поняли.
.
Именно поэтому и необходимо заранее
Что мешает?
.
Иногда бывает нужно подготовить конфиг ещё до того, как станция установлена и запущена.
А потом, когда всё к ней подключено и включено, просто залить уже готовый конфиг, не заморачиваясь с дальнейшими настройками.
Именно поэтому и необходимо заранее прописывать на определенные порты определенные аппараты и дополнительные консоли. И вместе с тем на кнопках аппаратов и консолей прописывать абонентов или необходимые функции.
Я стараюсь так (заранее подготовить конфиг, а потом залить) делать всегда, а не иногда, как мешает Вам информационное поле сделать задуманное (выделено красным) - я не понимаю.
Буквы кончились.
Готовлюсь в очередную командировку.
Засим прощаюсь.
===
Не грустите, граждане!
Будет и на вашей улице праздник.
И на вашей улице перевернётся самосвал с марихуаной.
Хватит уже мануалы курить.
Вы из них самокрутки что ли делаете?
Пора переходить на более серьёзное курево.
-
На что и зачем его надо поменять?
А ДЛЯ ЧЕГО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НУЖНО?..
как мешает Вам информационное поле сделать задуманное - я не понимаю.
Что мешает?
-
Буквы кончились.
Пора переходить на более серьёзное курево.
Я решил остановиться и из этой темы - пас.
Не в ветке же Сименса!
Serg Fisher, писатель Вы наш, каждое рекламирование имеет свой предел. После Вашей “очень не навязчивой” рекламы сего дивайса, окончательно понял - иметь дело с Сименсом и всем ему подобным категорически НЕ нужно.
Ибо хорошие вещи, как Вы втюхиваете свою ступу, рекламировать совсем не нужно.
Хорошие вещи сами за себя говорят.
P.S. Не знаю как Уважаемые форумчане, но я буду жать ABUSE как только ещё раз прочту от Serg Fisher о Сименсе и прочем ля-ля в ветке Панасоник.
... я должен иметь право самому назначать нужные мне аппараты на нужные порты.
Этого нет..А ДЛЯ ЧЕГО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НУЖНО?.. Типа чтобы если порт под 7633, в него нельзя было включить 333-й, 521-й или (не дай боже) 7235-й? Типа “обязательно 24 DSS-ки!!! И только из такой-то серии!”... Так что ли?
Единственная, но часто возникающая ситуация, это когда сотрудник увольняется и его аппарат тут же захватывают оставшиеся клерки. Свой 7430 ставят начальнику вместо DT533. Или поменяют аналог на цифровой и ждут когда заработает.
Вангую 10 страниц.