Тема: SIP NCP
Еще вопрос, на самой атс есть какое нибудь подобие файрвола?
И адресочек то НЕ СЕРЫЙ.
Порируйте, топикстартер! 😊
Вот, и даже белые не скроем
Ты вот так нас обманывал:
никакого стула и nat traversal (вот здесь я запутался, потому что как я понял, в телефонии под traversal понимается не nat-t) им (Мегафон, Билайн)не надо, несмотря на то что в сип-сообщении стоит серый адрес.
В твоих SIP-сообщениях как раз белые адреса, так что работает SIP ALG, который делает NAT Traversal.
Я тебе советую почитать “Руководство по функциям” ака Feature Guide для данной АТС. А то как-то некруто спрашивать у анонимусов о том, есть ли какая-то функция в оборудовании, которое ты админишь. Ты же должен хотя бы в общих чертах знать, что умеет твоё оборудование.
PS. Ответ - файрвола нет. Хотя я и не уверен, что верно понял твой вопрос (вдруг ты под файрволом понимаешь не то, что понимаю я).
PPS. Если нету доки у тебя - дай мыл, я перешлю.
И адресочек то НЕ СЕРЫЙ.
Порируйте, топикстартер! 😊
Вот, и даже белые не скроем
Ты вот так нас обманывал:
никакого стула и nat traversal (вот здесь я запутался, потому что как я понял, в телефонии под traversal понимается не nat-t) им (Мегафон, Билайн)не надо, несмотря на то что в сип-сообщении стоит серый адрес.В твоих SIP-сообщениях как раз белые адреса, так что работает SIP ALG, который делает NAT Traversal.
Где же там белые, коллега?) в последнем скрине в сипе серые адреса, за исключением сип сервера Билайна
Я тебе советую почитать “Руководство по функциям” ака Feature Guide для данной АТС. А то как-то некруто спрашивать у анонимусов о том, есть ли какая-то функция в оборудовании, которое ты админишь. Ты же должен хотя бы в общих чертах знать, что умеет твоё оборудование.
PS. Ответ - файрвола нет. Хотя я и не уверен, что верно понял твой вопрос (вдруг ты под файрволом понимаешь не то, что понимаю я).
PPS. Если нету доки у тебя - дай мыл, я перешлю.
Скинул в личку)
Где же там белые, коллега?) в последнем скрине в сипе серые адреса, за исключением сип сервера Билайна
Трассировка снята на порту АТС?
А 10.0.0.10 у нас ЧТО?... :rolleyes: А?.. Сами сознаемся, или же пытать железом? 😉
Трассировка снята на порту АТС?
А 10.0.0.10 у нас ЧТО?... :rolleyes: А?.. Сами сознаемся, или же пытать железом? 😉
Трассировка снята на порту файрвола, откуда пакеты уходят в мир.
10.0.0.10 это атс